Поликсена
Рег. 24.03.2012 Сообщ. 604
Награды: 10
|
Ты -квочка! Ну какое же чудо эта Ваша вышивка! Понятно, на вкус на цвет товарища нет, но лично мне она понравилась очень. Рассматриваю с умилением. Может, вышьете другую, а эту оставите как есть? Ну есть в ней какая - то милая наивность, даже в том, что все цветочки повёрнуты к нам "личиками", но при этом вышивка выполнена аккуратно и с любовью.
|
 |
Ты-квочка
Рег. 07.12.2010 Сообщ. 1174
|
Innetta конечно из шелка лучше. Он мягче, нежней, податливей ... Атлас никогда с ней не сравниться. Поликсена - спасибо большое. Я два центральных цветка уберу, добавлю веточек... и оставлю как есть )))))))))) И сразу вышью другую, только уже шелком. Большое спасибо всем, кто откликнулся. Я вам очень благодарна за советы.
|
 |
Моргана
Рег. 05.11.2011 Сообщ. 122
|
|
 |
Моргана
|
|
 |
Моргана
|
|
 |
Флорка
Рег. 29.11.2009 Сообщ. 221
|
Ты-квочка, слишком геометрически правильное расположение цветов. Лучше картина смотрится, когда цветы расположены более небрежно и ассиметрично. А самое, на мой взгляд, главное, что может изменить эту вышивку сразу в лучшую сторону, это затемнение центров цветов. В серединке цветок анютки,как правило, почти чёрный, а оттуда выглядывает жёлтый глазок. Просто намочите серединку цветка вокруг жёлтой сердцевинки водой и капните чуть-чуть тёмной краски, немного дайте ей растечся, но не сильно и сразу высушите горячим феном. Вы увидите, что цветы сразу изменятся и оживут. То же советую сделать и Моргане, у которой с композицией всё в порядке. Это выглядит примерно так (у меня анютки из атласных лент разного цвета, и для тонировки потребовалась краска только одного цвета):
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Вышить ниточками, как советует Инна - тоже хороший вариант. Я им пользовалась, когда не пользовалась краской.
|
 |
Innetta
Рег. 26.11.2010 Сообщ. 1422
Награды: 1 17
|
Ты-квочка
Innetta конечно из шелка лучше. Он мягче, нежней, податливей ... Атлас никогда с ней не сравниться. |
Нет я не к тому, что теперь их только шелком вышивать, но шелком на мой взгляд идеальнее, атласом тоже красиво и любыми другими лентами. Интересно, что я раньше подкрашивала, а сейчас вышиваю серединку. Тут, каждый приходит к какому-то своему варианту. Соглашусь с Флоркой, поработайте с разными видами aнюток- полузакрытыми, смотрящими в сторону, бутончиками, смотрящими назад. У Анн Кокс неплохой мк по анюткам, сейчас попробую найти.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Элен*
Рег. 21.09.2012 Сообщ. 19
|
Здравствуйте, Осиночки! я опять с проблемой... вышиваю большой, наверно всем известный гобелен " Ветка сакуры", вышила птичку, затонировала, и видно сильно намочила... Боже мой!!!! как все расплылось! ужасно расстроилась! что делать теперь!? постирать гобелен!? цветы тонированы акрил. краской, а птичка акварелью... боюсь совсем загубить, работа большая и была почти готова, листочки остались!
на фотохостинг →
и еще мене хвост не нравится...какой то не изящний...может лучше никами его вышить?
|
 |
Элен*
|
Я тоже Виолы вышивала, но у меня другие! Только Вы меня за цвет зелени не ругайте)))) вышивала их давно, много не знала, а сейчас, с Вашей помощью исправляюсь!)))
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Моргана
|
Элен,у меня как-то была такая проблемка,тоже на гобелене.Так аккуратно старой зубной щёткой вокруг постирала,а не весь гобелен.Краски были акриловые,совсем конечно не отстиралось,но по крайней мере не так заметно стало.
|
 |
Элен*
|
Моргана, с зубной щеткой здорово придумано! а то я уже хотела губку для мытья посуды схватить и ей тереть! спасибо! попробую
|
 |
allochek
Рег. 21.06.2011 Сообщ. 126
|
Всем доброго дня! Хочу показать мою учебную работу - пробую делать фон и составлять композицию, не все конечно получается. Может кому-то пригодится мой опыт, особенно новеньким, поначалу мы покупаем ленточки ну очень ярких цветов, алые розы сделаны из очень яркой желтой ленты, я ее покрасила красной "деколой" и вот какой цвет стал.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
MilaO
Рег. 08.04.2012 Сообщ. 1456
Награды: 13
|
Алла-оч. нежно и красиво! Окраска фона по периферии чем-то похожа на мармареллу-декор. покрытие-здорово!
|
 |
Ларра
Рег. 08.05.2008 Сообщ. 1318
Награды: 6
|
allochek, Эта работа немного напоминает Вашу конкурсную работу. Такая же акварельно-медовая. Фон замечательный, под мрамор, и конечно работает на успех. давно говорю и пишу, что не приступайте к работе, пока нет расписанного фона. Краски акварельные или жидкие акриловые. Посмотрите, ведь нет сложного рисунка у фона. Просто цветовые эффекты, нужно использовать те краски по цвету, которые есть в сюжете. серединку под букет можно сделать зелень потемнее, и раскидать по периферии остальное. очень красиво будут смотреться по высохшему фону, набрызги старой зубной щеткой. Обмакиваете щетинку на 2мм в краску(глубже не надо) и на лист бумаги сделайте пробу. Мы в детстве это делали пальчиками, потом долго отмывались. А вы используйте ребро ручки.чайной ложки. Проведите ребром по щетинке по направлению к себе, держа щетку в 5см от бумаги. капли будут мелкие в россыть, может 1-2 и крупных сорваться. Ничего страшного. По светлым цветным пятнам на фоне, по верху накидайте более темных. Успех обеспечен!
|
 |
Grafinia21
Рег. 19.03.2008 Сообщ. 10820
Награды: 4 1
|
Приглашаю всех в новую тему Вышивка лентами - 5 http://club.osinka.ru/topic-129030 Эта тема закрывается 
|
 |