Вышивка лентами - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка -> Вышивка лентами

Ну, и здорово, я, правда, думала, ты Наташенька давно и счастлива замужем, так мне по фото казалось.
Тань, я правда не поняла о чем там речь, перечитывала несколько раз, ну раз нот гилти, так нот. Очень рада за твою сумочку, вот и тема для урока, как оживить приглаженные цветы, не все умеют, мне не удалось, правда там был шелк, это в работе с анютками для Бренды, крайние веточки нечайно заутюжились, но никто не знает, как должно было быть, потому нормальнo.🙃

Да, Инна, спасибо за идею. Урока не урока, но упомянуть стоит. Правда интересно, я не ожидала, что так быстро сработает. Про розы: да я просто имела в виду, что тебе их много прислали - и всё! 😃 🌸 🌸 🌸

Таня, очень рада, что сумка в порядке, что смогла быть полезной!!!! 😃

Марина@, очень нравятся Ваши розочки, все без исключения! У меня пока с розами отношения не очень складываются, тоже хочу так научиться.
Тatuna, рада, что вышивка и сумка спасены!
Девочки, давайте сегодня определимся с предстоящим конкурсом.Пока 12 голосов за конкурс по одной картине и 9 (с моим голосом) за НГ. Если до конца дня ситуация не изменится, то первым будет конкурс по одной картине. Я так понимаю, это будет картина, предложенная Ксенией на стр. 380. Или есть другие предложения?
На выходных надо уже начинать, а то ничего не успеем. Запланированные сроки и так уже сдвинулись. На картину нужен как минимум месяц, плюс 7-10 дней на голосование и подведение итогов. Значит, следующий конкурс сможем начать не раньше 15 декабря. Если на него отвести по минимуму 2 недели, то к новому году, может, уложимся (в чем я сомневаюсь, учитывая, что у всех будут предновогодние хлопоты), а к февралю обменяемся.
В любом случае, на выходных надо объявлять начало конкурса. Я так прикинула, что условия конкурса разместить успею, а к началу приема работ буду уже на месте, так что мой отъезд ни на что не повлияет (кроме моего участия в конкурсе((( ). Надеюсь, кто-нибудь из опытных кураторов поможет сделать макет диплома?

Лариса, спасибо за ссылку! Запомнила этот прием, он действительно интересен и уже хочу применить.
Как хорошо, что появляются новые кураторы(чем больше, тем лучше).
А меня вчера пытали с названием нашей ленточной техники, не верят, что так просто называется такая красивая вышивка. И это не первый раз.

Доброе время дня, девчата.

Сижу в кустах )))))....... учусь вышивать анютины глазки.
Вышивала просто, не по картинке, хотела понять способ данного вида вышивки (сборка на нить 2-х и 3-х лепестков)
Но.... как всегда что-то не нравиться.
Обращаюсь к вам, дорогие рукодельницы, за советом: Что не так?
Ленты атласные, подкрашеные после работы. Прямые стежки, французкий узелок, сборка лепестков на нить.
Осторожно, большие фото

на фотохостинг →

на фотохостинг → , на фотохостинг → , на фотохостинг →

Берем садовые виртуальные ножницы и... подстригаем каждый свой кустик!
Ты-квочка-ТАТА! Мне нравится! Может, тебя не устраивает фон?В смысле тонировки?

MilaO, Окт 25, 2012
MilaO

Берем садовые виртуальные ножницы и... подстригаем каждый свой кустик!
Ты-квочка-ТАТА! Мне нравится! Может, тебя не устраивает фон?В смысле тонировки?

MilaO фон я не тонировала, это белый габардин. Тонировала только лепестки цветов и некоторые листики.
На счет садовых ножниц согласна, что цветов моного )))......... ну увлеклась я... когда вышивала 😂

Что не нравиться не пойму......
Может если вышить правильную композицию, с тонировкой фона и множеством листиков веточек и травинок, все будет смотреться по-другому???

Тыквочка! Я в смысле, чтоб в кустах не сидел никто! 😋 Я думаю, что дело в фоне!(ИМХО).

Всем привет!
Ты-квочка, я скопировала Вашу работу и рассморела в уменьшенном варианте и мне показалось, что они как солдатики в три рядочка стоят, слишком правильно и цветочки одинаковые по размеру. Но это ни чего страшного, на мой взгляд я бы добавила еще цветочков, хаотично разбросав, маленьких размеров и изменила их взгляды в разные стороны, и добавила листвы. 😃

Марина Сушко

Всем привет!
Ты-квочка, я скопировала Вашу работу и рассморела в уменьшенном варианте и мне показалось, что они как солдатики в три рядочка стоят, слишком правильно и цветочки одинаковые по размеру. Но это ни чего страшного, на мой взгляд я бы добавила еще цветочков, хаотично разбросав, маленьких размеров и изменила их взгляды в разные стороны, и добавила листвы. 😃

Спасибо, Марина. Я когда сфотографировала потом только это увидела (фото очень часто в этом помогает) Хочу убрать 2 цветка с верхнего ряда, и добавить колосков и травинки.

| вышивка лентами

Ты-квочка. конечно дело в отстутствии фона. И если Вы владеете приемами подкрашивания вышивки, то зачем было делать анютки в два слоя лент разного цвета. Делайте в один и просто подкрась те в нужные цвета. Мне однажды пришлось на готовой работе фон корректировать и я это сделала с обратной стороны кусочком паролона. Правда, нужно держать наготове фен, чтобы краска на лицевой стороне не пошла на вышитые светлые цветочки. по зелени-то, не так заметно. Результатом была довольна.

Спасибо, Ларра. Я обязательно попробую подкрасить фон с изнанки.

Ты-квочка, а полянка классная получилась, густая растительность, белые мелкие цветочки, сижу и любуюсь.

Ты-квочка

Обращаюсь к вам, дорогие рукодельницы, за советом: Что не так?

Мне кажется анютки чудесные и из атласных лент их сделать сложнее, для них просто создан шелк, я делала их разными лентами и попробовала разные способы, потому пришла к такому мнению. Возможно вам пригодится совет, что некогда мне дала Марина Жердева, серединку вышить ниточками, можно и подкрасить, но как мы говорили с Мариной, ниточки в этом случае интереснее и надежнее, краска может где-то растечься и не дать нужной линии. В общем смотрите сами, вот цветочек Марины Жердевой, по которому и я училась.
на фотохостинг →

Авторы
Теги
Упоминания