Корректировка выкройки
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

подскажите, пожалуйста.
шью детскую кофту из полартека по выкройке трикотажной футболки. Футболка мальчику в самый раз подходит, не просторная и не узка.
вот думаю - какие прибавки делать и где на выкройке футболки, что б кофта стала посвободнее?
у меня 3 детали - полочка со сгибом, спинка со сгибом и рукав .

Ева25

Ну и в чем проблема? Талию рисуете по своему 40, бедра по 42 и аккуратненько проводите линию, соединяя свою талию и бедра. И все.
Я именно так и делаю.
удачи!

Давно обсуждалась такая проблема. Но у меня возник вопрос. У дочери талия - 70см, а бёдра - 102см. Если только плавно провожу боковую линию с бурдовского 42 размера на 38, в готовом изделии поднимается боковой шов. Вот думаю, может быть, увеличить (раздвинуть на уровне линии бедра) длину бокового шва? Осинки, у кого есть опыт, подскажите, как правильно скорректировать выкройку прямой юбки?

Лёличка, Дек 30, 2013
Лёличка

Давно обсуждалась такая проблема. Но у меня возник вопрос. У дочери талия - 70см, а бёдра - 102см. Если только плавно провожу боковую линию с бурдовского 42 размера на 38, в готовом изделии поднимается боковой шов. Вот думаю, может быть, увеличить (раздвинуть на уровне линии бедра) длину бокового шва? Осинки, у кого есть опыт, подскажите, как правильно скорректировать выкройку прямой юбки?

Может, вам вот это поможет?
http://www.burdastyle.ru/master-klass-burda-korrektirovka-vykroek/statya/korrektirovka-vykroek-tonkaya-taliya-shirokie-bedra
И еще http://www.shveulya.ru/index.php/patterns/28-trouserspatterns/165-trousersconvexhips

Птичка Киви
Лёличка
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Может, вам вот это поможет?
http://www.burdastyle.ru/master-klass-burda-korrektirovka-vykroek/statya/korrektirovka-vykroek-tonkaya-taliya-shirokie-bedra
И еще http://www.shveulya.ru/index.php/patterns/28-trouserspatterns/165-trousersconvexhips

Птичка Киви, спасибо Вам за помощь! Вы выручили меня! Вечная проблема, думаю, теперь будет решена.

Подскажите пожалуйста! Шью платье по выкройке из Бурды. На спине горловина отходит сильно, как это скорректировать?
Вот рисунок: слева модель платья со спины, справа проблема. Конечно не такая большая) но по 1,5см на каждую половинку спинки приходиться. Причем чем больше выпрямляю спину, тем больше отходит горловина.

Первая мысль, конечно, просто убрать лишнее в средний шов. Но я не спец, и имею подозрение что это не слишком правильно.
Как правильно избавиться от этой складки?
Платье без рукавов, все остальное меня устраивает.

Думается, что у вас спина в этом месте гораздо уже и, вероятно, прямее, чем рассчитано по выкройке. Сейчас я бы убрала лишнее в средний шов. Лучше всего надеть платье и чтобы вам закололи на спине лишнее так, как оно ложится само. И на будущее посмотрите, что надо изменять в выкройке. При примерке держите спину, так как вам удобно, а не старайтесь встать покрасивее.
А в идеале нужно внести коррекцию на стадии бумажной выкройки.
Уменьшать ширину спины за счет сдвигания рукавных пройм - очень проблемно.
Можно, конечно, похитрить. 😊
Скорее всего, это неправильно, но я делала и плечевые вытачки, в этом случае нужно менять и длину плеча переда, и вырез горловины. Если оттопыривание небольшое совсем , можно попробовать припосадить и посмотреть, как оно ляжет.
Обтачку горловины спинки нужно сделать уже скорректированную.

Птичка Киви
спасибо за ответ! Раз можно убрать в средний шов, значит так и сделаю) я просто не была уверена что это правильно) так как в моем понятии средний шов на спине в выкройке должен быть прямым, а тут со скосами получается.
Я пока шью тестовую версию из старой простыни, тк. вносила изменения в фасон платья, и мне нужно как раз отследить, где что в выкройке поправить, чтоб "рабочее" платье было идеальным)) Так что сейчас я складочку заложу, и в выкройке это подрисую.
Что-то сложное, конечно, не хочется мудрить, потому что я мало что в выкройках понимаю. И ненавижу сидеть высчитывать-пересчитывать выкройки, мне проще на макете, сколоть булавками и поправить 😂

Знаете, вот лично мое мнение - какая, в конце-концов, кому разница КАК именно вы это сделали - главное, чтобы изделие сидело отлично и шло вам! 😏
По-моему, это важнее того, чтобы все было сшито по правилам. Если вы считаете, что нужно здесь присобрать, а тут - заложить, сделайте это!!! Если не смотрится странно со стороны - то делайте и не заморачивайтесь правилами. Ну и, конечно желательно, чтобы было сшито аккуратно.

Здравствуйте! Шью платье из Бурда 5/2011 мод.111. Понимаю, что платье самое простое-непростая фигура.Большая грудь и маленький рост.Я изначально вносила изменения в выкройку, но при первой примерке примерке пришлось заложить вытачку. Перенесла ее на бумажную выкройку. Теперь сижу и думаю какие сделать преобразования? Помогите, как быть дальше. Где что изменить???

Здравствуйте,сшила куртку мужу.Задирается низ у куртки сзади,ну как -бы не задирается ,а отходит от попы, уголком топорщится.Незнаю понятно-ли объяснила ,как исправить подскажите плиз 🌸

| корректировка типовых выкроек на нетиповую полноту бюста

Дамы, добрый вечер! Понравилось пальто из Бурды, но вот вопрос: как выкройку двубортного пальто переделать в однобортную? И можно ли это делать, не создам ли я сама себе головную боль потом при сборке пальто?
Благодарю всех откликнувшихся!

Lyudmila9, Сен 16, 2021
Lyudmila9

Алексина, это пальто с запахом, без застежки. Делайте выкройку без изменений.

Lyudmila9, спасибо! Я посмотрела на сайте Бурды все отшитые варианты пальто по этой выкройке, понравилось однобортное, но переделанное из этой выкройки))) планирую изделие на пуговицах, запАх вообще не мой вариант

В новых журналах пальто, конечно, есть, но они все с ... как же это описать...у них нет бокового шва. У них общий подкройной бочок, который захватывает часть полочки и часть спинки. Мне такое нельзя, у меня ОБ как раз за счет выступающих в сторону костей таза формируется, строение тела как гитара, резкая крутизна бедёр как раз в районе боковых швов. Я просто не смогу откорректировать выкройку без бокового шва. А в этой модели и рукава нормального объема, не узкие, как в последних номерах журнала.
Решила в очередной раз попробовать готовую выкройку, ходить в чем-то надо. Эта модель немного свободноватая, думаю, что это даже не плохо. Но пальтА надо бы два, поэтому одно хотелось бы двубортное, как в оригинале, а второе однобортное, и оба на пуговицах. Собрать-то изделие я смогу, пальто уже шила, но вот корректировки 😈
Lyudmila9, а если уменьшать воротник, то на одинаковое кол-во см по наружнему периметру, верно?

Алексина, Сен 16, 2021

Алексина, как ваша землячка, рекомендую вам посетить клуб при магазине "Натали " в Сергиевом Посаде. Там с понедельника по среду работает технолог, она вам и подскажет, как правильно откорректировать.

Авторы
Теги
Упоминания