Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14845
|
Простейший способ укоротить выкройку. Материал прислала Лана. У брюк длинны штанины, у платьев и жакетов слишком низко талия... Если ваш рост не превышает 160 см, вам наверняка знакомы эти проблемы. Этот материал подскажет вам, как их можно решить! Скачать файл 2002_09.zip
|
 |
Дашик
Рег. 17.09.2003 Сообщ. 20
|
Вот уж точно - это моя проблема. Особенно - длина брюк. Большое спасибо за совет. 
|
 |
Наташа
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 172
|
Я хоть и не отношусь к мелким, но материал пригодится. Увеличить то можно тем же способом. 
|
 |
Солнце
Рег. 19.11.2003 Сообщ. 560
|
Девушки, дорый день! Почитала темки и знаете, что то загрустила. Сколько вы всего знаете о шитье, и самое главное (то в чем я вообще ни бум бум) как скорректировать выкройку под себя. Неужели вы все это узнали самостоятельно? Столько всяких терминов, выражений. У меня такое чувство что я вообще не смогу все это осилить. В выходные (целых 2 дня!!!) кроила юбку полусонце (ну еще и обметала)!! Для вас наверное это дело на часик, ну на два. Эхххххх.
|
 |
Иринушка
Рег. 26.08.2003 Сообщ. 231
|
Устала, непривыкла наверно! Ничего зато похвалы от удавшейся вещи подвигнут тебя на новые пошивки. Все приходит с опытом, ну чтобы легче было надо сначала обдумывать. Попробуй обдумать предстоящую работу за чашечкой чего-нибудь, а потом как начинай!...
|
 |
Таисия
Рег. 23.08.2003 Сообщ. 3432
Награды: 1
|
Солнце. все мы вначале делаем медленно новое дело...но зато потоооооооооооооом!!
|
 |
Маруся
Рег. 10.10.2003 Сообщ. 253
Награды: 1
|
|
 |
Солнце
|
Спасибо за поддержку. Будем дерзать и изводить нитки и ткани! Вот вчера уже после того как сточала боковой шов в юбке меня осинило, что забыла про молнию, а ведь ее нужно вшивать в незастроченный шов, вот думаю помучиться с застроченным швом или сразу распороть?
|
 |
zeta
Рег. 10.09.2003 Сообщ. 2346
Награды: 1 1
|
А я вообще шить не умею, а так хочу, так хочу! Однако, курсов у нас нет, по книгам учиться - китайская грамота. Вот видео-курсик какой-нибудь, ан нет, фигушки - не делают таких. А глазами бы все так бы делала, так бы делала! Как назло, сейчас и в декоре у меня ступор, ну не лезут идеи и все тут. Чего бы съесть такого, чтоб полезли?!!! На выходных морочилась с наволочкой, потом выснилось, что машинка просто нещадно рвет нитку из-за неизправных тарелочек. Неисправность не ликвидируется, надо новые покупать и устанавливать. Так что асте-ла-виста наволочка со складками! Быть тебе уже в новом году, охххххх! 
|
 |
Солнце
|
А что такое "неисправные тарелочки"? У меня как раз машинка - оооооооочень классная, поэтому и шить научиться очень хочется. Многие мои огрехи она исправляет.
|
 |
Osinka
|
zeta
Вот видео-курсик какой-нибудь, ан нет, фигушки - не делают таких. |
Zeta, как же не делают?? А видео-кассеты школы Любакс?? У них есть кассеты не только по самому методу, но и просто по шитью! Вот пожалуйте - "Безнаметочная технология шитья", 1992 - 13 часов, 4 кассеты; "Мужские брюки", подробная последовательность обработки, советы по крою, разбор моделей - 2,25 часа, 2003; "Мужской пиджак классического силуэта", последовательность обработки, советы по крою, 2003. 
|
 |
Солнце
|
Дорогая Осинка! А где можно купить? И посмотреть полный список кассет?
|
 |
Tatiana
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 250
|
Солнце, а почему в незастроченный?
|
 |
Солнце
|
Tatiana
Солнце, а почему в незастроченный? |
Нас так учили на курсах Бурды. Да так и легче.
|
 |
Osinka
|
Солнце
Дорогая Осинка! А где можно купить? И посмотреть полный список кассет? |
В школе "Любакс". Москва, Можайский вал, 6/2 (м. Курская) Телефон: 240-15-14
|
 |