Сумки из кожи - 3
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кожа и мех

При загрузке фотографий пользуйтесь надежными фотохостингами!!!
Ссылки на фотографии в сообщения вставляйте, пожалуйста, в виде превью - картинок, увеличивающихся по клику.
Уважайте возможности трафика пользователей!!!

Все картинки темы

| Сумки и не только

Здравствуйте!
Мне нравятся работы, представленные в этом разделе Smile
Если никто не против, добавлю свои работы. Я начал делать различные вещи из кожи этим летом. Больше всего мне нравиться делать сумки и кошельки, хотя легче всего делать чехлы для зажигалок и мобильников. также на третьей фотке самодельный штамп, которым я выполняю тиснение. штамп я выточил из болта напильником Cool
До свидания!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Спасибо за отзывы!

Про тиснение пару слов из личного опыта. Как известно практически всем, но не было известно мне Cool , тиснение выполняется по коже растительного дубления: кожа увлажняетя, берется штамп и легкими ударами киянки (молоток такой деревянный или из плотной резины) по штампу наносится рисунок. Потом сушиться и т.д.

Но я-то не знал сначала, что нужна кожа растительного дубления, а в моем распоряжении была только кожа из распоротых кожаных курток (секонд хэнд рулит Cool т.е., как я подозреваю, хромового дубления и изготовив свой штамп я обнаружил, что сколько не стучи по нему, ничего толком не получается.

Но нам ли бояться неведомой фигни Cool
Я выстрогал наскоро к штампу деревянную рукоять и попробовал применить грубую физическую силу: равномерно и сильно давить на штамп 10-15 сек.
Предварительно я штамп нагреваю на газе так, чтобы он был горячий, но не раскаленный: после нагрева делаю 4-5 оттисков и опять грею на газе 7-8сек. Главное не "зажарить" кожу, поэтому все постигается опытным путем.
кожу я предварительно протираю тампоном смоченным тех. спиртом (денатурат) и сушу, иногда пропитываю раствором желатина и сушу.
в общем химичу. Как результат можно получить неплохое тиснение на в принципе не предназначенной для этого коже, хотя это требует времени (клапан сумки давил где-то 3 часа) и сил.
Конечно, если есть нормальная кожа растительного дубления, то эти выкрутасы ни к чему. а так если интересно, можете попробовать Cool

Еще одна сумка. можно сказать, что более "строгая" по сравнению с предыдущей: никаких узоров, суровая функциональность Cool
Также процесс пошива кошелька в технике "витражный пэчворк"
На фото также присутствует разметочный девайс: вилка с заточенными и слегка разведенными в стороны зубцами. Рукоять самодельная из можжевельника (старая просто не выдержала нагрузок и сломалась).

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

ЗЫ: мое первое сообщение сообщение с фотками уже неделю висит сверху на странице - так и должно быть? Как-то нескромно выглядит.
"Над городом третий деть висели эстонские парашютисты..." Oppa!

Здравствуйте, осинки! Можно мне к вам с дебютом?
на фотохостинг → на фотохостинг →
Сумка из старого кожаного плаща неопределенного цвета. Красила черной краской Silver, покрыла одним слоем акрилового лака для блеска и выравнивания цвета.
Спасибо всем вам за вдохновение.

А тут можно вопрос по выкройке задать?
Интерес к крышке рюкзака, это овал с вырезанными сегментами?
И еще, как называются эти "пенЁчки", на которые хлястики цепляются, чтобы рюкзак закрыть?
на фотохостинг →
Здесь можно подробней посмотреть

Дорогие осинки, спасибо большое за поддержку, а то я так волновалась, даже руки тряслись, когда фотографии вставляла. Спасибо, что делитесь информацией. Может быть и я когда-нибудь буду полезной. Все сделала, благодаря форуму. Мне очень понравилось работать с кожей, обязательно буду продолжать.

Талья, такое дно "плоское" получилось, чем укрепляли?

Дно у меня, как бутерброд - Кожа, пластиковая салфетка, кожа, пластиковая салфетка, кожа. Салфетку вырезала диаметром меньше, чем кожаные круги. Получилось плотно, но не деревянно Very Happy Заказ был - сумочка для клубка, чтобы вязать в дороге. По этому внутри нет карманов Very Happy

я больше скажу... отличный девайс для вязания!!!!

Коллеги, я прямо испугалась! С трудом вас нашла Very Happy и сообщения на почту перестала получать... Confused
Меня многие спрашивала про складной замочек и я давали ссылки. Так вот - сейчас в том магазине их получили!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания