Девочки из Израиля, объединяемся! - 3
    Все картинки темы
Список форумов -> География Осинки

Рег.
10.12.2005
Сообщ.
3281

Окт 20, 2011 22:23 | Девочки из Израиля, объединяемся! - 3

Девушки, открываем новую тему-продолжение . И пусть она будет доброжелательной, приветливой , мирной и весёлой Razz

Вот предыдущая тема Девочки из Израиля, объединяемся! - 2

Наши другие темы :
Израильские хвастушки
Рецепты израильской кухни.
Встреча осинок в Израиле: приглашаются все !

Все картинки темы

mariha65, Авг 12, 2017

mariha65 отличное платье, а для подарка так просто шикарно. Интересно, что подруга надумает, узнав израильские цены, напишите потом, пожалуйста, очень интересно

Tabi, Авг 12, 2017

Tabi , спасибо! Мне накидали информацию с разбросом 300-800 шекелей. Пока решили, что я в следующий приезд свяжу ей джемперок безвозмездно, то есть даром Very Happy . Мне без вязания скучно, а так и развлечение и польза))). Сестре тоже вяжу)))

Я вот тоже думаю, что теоретические рассуждения на тему выгодно - невыгодно вязать за энную сумму хороши для людей, у которых есть работа, приносящая хороший доход. В Израиле есть пласт людей, к примеру матери - одиночки, получающие пособие от Битуах Леуми, которые для подработки согласятся вязать и за меньшую сумму. Вот у таких вязальщиц цены могут быть ниже. Вообще же самое выгодное заказать удаленно по своим меркам в той же Украине. Там и зарплаты несравнимо ниже, а значит и цены на вязание.

Доброго времени суток.
Девочки из Израиля, нужна ваша помощь (да простят модераторы). For you!
Суть вопроса в том, что человек хочет переслать деньги из Израиля на украинскую карточку. Было бы проще переводом, но получатель часто в разъездах и поэтому как-то переводом не очень удобно, а на карту - карта всегда под рукой. Как и через какой банк в Израиле можно это сделать зная реквизиты карты получателя и банк карты? Может кто-то так уже пересылал деньги или оплачивал МК?
За ранее большое спасибо.

Topitochka, Авг 15, 2017

Topitochka .
есть т.н. банковский трансфер.
т.е. здешний банк переводит на счёт банка за границей. Вам нужно знать точно все данные банка ( адрес отделения банка, N счёта., IBAN).
Но это совсем не дёшево. Я переводила как-то в Англию и получилось. что заплатила приличный % комиссии банку.
Лучше всё-таки перевод денег. Тем более, что деньги смирно лежат и ждут, когда их заберут. Когда у получателя будет время , то сходит и заберёт.
Др. вариант - если у получателя есть счёт PayPal, котрый позволяет ему получать платежи.

Гала, Авг 07, 2017
Гала

Девушки,а какими нитки вы заправляете оверлок?Я писала пару месяцев назад ,что обзавелась Джуки,но нитки в магазине рекомендовали только № 60 наши,из Мигдаль а-Эмека.Я шью ими,но они неровные какие-то,счес остается.Текстурированных,которыми шьют россиянки,нет,нужно заказывать откуда-то.Как вы справляетесь?

Я покупаю бобины в חוטי ליז если попадаю в ТА Wink. Пока все устраивает и выбор, и цена, и качество. Большой недостаток - рядом негде припарковать машину, поэтому все покупки приходиться тащить на себе или до парковки, или до ближайшей остановки Oppa!

Ilanka, Авг 17, 2017

Ilanka , бери с собой сумку на колесиках. Cock Very Happy

я не бываю в Т-А ,а какие именно вы покупаете?Обнаружила у себя китайские нитки :тонкие,некрученые,ровненькие,без счеса вставила в оверлок-все собирается в кучу,ткань не продвигается,промучилась неделю,греша на свою неопытность с оверлоком,поменяла на израильсике нитки,которые мне не нравятся, все заработоло, пошло-поехало.И это притом,что жучок всеядный и не капризный,по отзывам форумчанок

Я купила себе ткань вискозу для очередного платья-майки с боковыми разрезами,ничего не могу носить кроме этих прямых до лодыжки "ночных рубашек"-жарко мне этим летом .Выбор вискозы был небогатым,покупала поздним вечером,освещение меня обмануло и купила зачем-то однотонную вискозу ,как мне казалось индиго,а утром оказалось яркого голубого цвета,причем претензиционного яркого цвета.Расстроилась,но раскроила,отшила ,все без настроения и всомнила,что покупала в рукодельном магазине краситель для ткани тоже цвет индиго. Покрасила платье-теперь самое,пожалуй , любимое.первый раз красила вообще,а кругами и полоскми тем более,есть много ошибок,более того,перед крашением забыла платье смочить,поэтому нижняя сторона не окрасилась,а отпечалась,но все равно оно мне ужасно теперь нравится.Краситель немецкий,просто великолепный.Я заодно покрасила две футболки-все ровно,без разводов,те им можно смело пользоваться.Так жалко было выливать краску Sad
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг →

Девушки, вечер добрый

Не подскажете, где в Нетании можно купить Бурду или ШиК, или это только ехать в ТА?

MaryVer, Авг 20, 2017
MaryVer

Девушки, вечер добрый

Не подскажете, где в Нетании можно купить Бурду или ШиК, или это только ехать в ТА?

Я в Ашдоде покупала журнлы Burda и Diana в магазине Исрадон. Вроде бы в Нетании тоже есть:
Книжный магазин Исрадон Нетания ул. Шмуэль а-Нацив, 12, Телефон: 054-971-7050
Воскресенье - Четверг: 09:30 - 19:30
Пятница: 09:00 - 16:00
Суббота: Закрыто.

Раньше журналы Бурда на русском были и в Стимацком, но сей час, похоже, только на английском.
Еще можно оформить подписку , сама не выписывала, так что не знаю на сколько выгодно и надежно.
Про ШиК ни чего не не скажу - в продаже не видела.

Бурда продается в любом русском книжном магазине и в Стимацки,бывает на русском,но я начала шить по Бурде,которую привозили из-за границы,русских еще не было.Вам же выкройка нужна,покупайте на любом языке ИМХО

Гала, Авг 19, 2017
Гала

я не бываю в Т-А ,а какие именно вы покупаете?Обнаружила у себя китайские нитки :тонкие,некрученые,ровненькие,без счеса вставила в оверлок-все собирается в кучу,ткань не продвигается,промучилась неделю,греша на свою неопытность с оверлоком,поменяла на израильсике нитки,которые мне не нравятся, все заработоло, пошло-поехало.И это притом,что жучок всеядный и не капризный,по отзывам форумчанок

Гала, я не знаю названия фирмы производителя ниток. Как я поняла, хозяева магазина явуаним и занимаются этим, только на моей памяти, более 20 лет, подозреваю что еще их отец этим занимался Wink. Покупаю у них нитки и для шитья и для машинной вышивки, нитки нормального качества не гнилые, нормальной скрутки и не "лохматиться" при шитье вокруг иглы. Единственный недостаток, для меня, т.к. я не шью в промышленных масштабах Embarassed , это что нитки в бобинах по 5000 метров, хранить где-то, потом, все это нужно.
Я, когда-то давно, купила текстурированные нитки черную и белую бобины. Иногда использую как нижнюю нить при вышивке, ставила ли в оверлок?, не помню, если да, то в нижний петлитель (кажется так он называется Rolling Eyes )... ну не нравятся мне они, советский капрон напоминают.
Для оверлок я использую швейные нитки, обычно ном. 40 или 60 в зависимости от вида ткани. Нашла вот такую табличку, может кому-то пригодиться.

P.S. У нас в Ашдоде тоже продаются нитки, похожие на те что и у Вас, только китайские, они дешевые и плохого качества, если спрашиваешь, то оказывается, что есть другие, тоже то ли китайские, то ли турецкие, на шекель дороже, но получше (я не имею ввиду швейные DMC - нитки хорошие, чаще всего, хлопковые, но стоят раза в два дороже)

мне в последний раз хозяин магазина сказал,что нитки через 2 года нужно менять,тк они пересыхают и становятся непрочными.У меня есть нитки 30-летней даности еще на деревянных катушках,а шелк весь выбросила,тк рвался. Большие бобины мне тоже не подходят,шью в охотку для себя

Иголки и нитки для машины-это не проблема,вот оверлок только мною осваивается и каждый раз-это стресс,скажу честно

DMC-только для машины,для оверлока не подходят,я,как правило пользуюсь ими,обнаружила у себя несколько катушек Гуттерманн -откуда?понятия не имею

Девушки,подскажите,пожалуйста,адреса ниточных магазинов в Ашкилоне.Подруге очень надо,а она недавно там и плохо ориентируется.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания