Утка
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Раида, Фев 27, 2015

про диких не знаю.. наверное, вымачивать сначала надо..

А обычную в МВ готовила недавно.
Срезала хвостик (там где железы жировые), крайнюю фалангу крыла, почистила от кожи и жира. Разрезала на части, промыла и в МВ, обжарила с 2х сторон, потом добавила лука, морковки, яблок, немного лимонного сока, соль, перец и гранатовый соус. Сначала в режиме выпечка, а потом на тушении.

а из остова потом бульон сварила.

Свёкр иногда балует дикими утками. Охотник немного и нечасто 😃 . Потрошит он её сам а дальше рассказывал (так и делаем) порезанную на куски нужно вымочить в воде с небольшим количеством уксуса столового обычного недолго пару часов, а если в простой воде то дольше - можно на ночь. А потом тушить я добавляю много моркови, лука и ещё какое то мясо пожирнее потому что сама утка немного постная. Мне дикая больше нравится и малой тоже ест её лучше, мясо другое на вкус, более сладкое что ли. Пробуйте готовить по своему а вымачивать нужно обязательно

Дикое мясо вообще намного вкуснее, а утка просто суперрррррр!!!!

Дикую утку еще обмазывают горчицей и выдерживают несколько часов, потом готовят по стандартному рецепту, болотный запах убирает!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания