А что мы вяжем на вязальных машинах ? Общие похвастушки - 3
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание

А что мы вяжем на вязальных машинах ? Общие похвастушки
А что мы вяжем на вязальных машинах ? Общие похвастушки - 2

Личные темы подфорума Машинное вязание:

varfalameev73 - Катя давайте свяжемся)))
Камилла - Анна """Камилла""
Ирина и К - Ирина Ирина и К
av-trik - Елена Вязание от av-trik
Аля Че - Аля Вязальные машины и мои попытки приукрасить мир с их помощью)

Во избежании раздувания тем подфорума чрезмерными повторами при размещении фото одних и тех же работ, желательно размещать фото в одной из тем, а в других ставить ссылки на это сообщение.
Спасибо за понимание!

Nenuphar, Дек 25, 2012
Nenuphar

Жаккард вяжется по одним и тем же перфокартам на Сильвере и Бразере.Подпишите, какая у вас машина.

у меня Брайзер перфокарточный)))

| платье*лен*

Добрый день!
Впервые хочу хвастануть свитером для любимого мужа.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Прототипом послужила вот эта картинка

Я в программе PCStitsh составила схему вывязывания буквы - вязала интарсией. Вышивку тоже сделала в спец. программе и вышила на вышивальной машине.
Свитер связан из п/ш 32/2 в 3 конца на плотности 4.
Для меня очень ценна эта работа, т.к. впервые после нескольких попыток связать свитер мужу все получилось удачно. Как в одной из тем обсуждалось, у меня тоже часто рукава получаются длиннее, чем нужно (подозреваю, что оттяжка дает о себе знать).
Сколько по весу ушло пряжи, не знаю. Муж нацепил свитер - еле смогла быстренько сфотографировать (не расстается с ним). В общем, вышел подарок мужу к Новому году! Да и мне подарок - такое счастье, что моя работа понравилась мужу!!!

И еще один небольшой хваст - варежки для воспитателей в детский сад.
на фотохостинг →
Варежки связаны жаккардом в 3 нити из п/ш 32/2 на плотности 4(узор из памяти машины). Резинка промышленная 2х2. Варежки двойные, внутренняя часть связана простой кулирной гладью. На варежки я набирала 33-0-33 петли. Маловато. Надо было бы 35(37)-0-35(37) петель. Получились ооочень теплые!

IrioKi, Дек 27, 2012
IrioKi

Добрый день!
Впервые хочу хвастануть свитером для любимого мужа.

Ваш рисунок на свитере получился гораздо элегантнее, чем на прототипе!!!

El Lena какой восхитительный свитер, слов нет!!!Такая ювелирная работа! Можно вас попросить немного рассказать о накладных косах? Как вы их крепили, по ходу вязания или потом пришивали? Как вообще вязали эти косы?

IrioKi очень понравился ваш свитер для мужа! Все стильно , со вкусом и очень лаконично! Прекрасная работа, прекрасный подарок на Новый год!

Анастюша,очень понравился ваш сарафанчик для лета ,на вид показалось что он сшит а не связан)), так органично смотрится вязка.Из какой пряжи вязали. Юбка связана по косой наверно,расскажите пожалста как вязали,как такой край получить,можно в личку 🐒

Спасибо всем за листики!
Генри, Принцип как в Любо-дело№2-2012г, только жгуты я вязала не так как там - а простой кулиркой на рабочей плотности: широкие на 8п, средние на 6 п, тонкие на 4 п. и в процессе вязания полочки и рукавов навешивала жгуты за крайние петли, укладывала и заплетала их, с фиксацией в каждом 3м ряду, иногда в каждом 6м-там где сложные перехлесты, (косы вокруг горловины зафиксировала несколькими стежками после пришивания воротника). Нарисовала на бумаге схему расстановки кос по определенным иглам, перемещения и перекрещивания,(схемы для ручного вязания здесь не помогают) а дальше смотрела на картинку-оригинал и сплетала косы... оказалось довольно утомительно...зато результат стоит того! Если что непонятно описала, спрашивайте...

Спасибо большое! Описали достаточно понятно. Я до сих пор любуюсь вашим свитерочком и думаю , это же сколько дней он вязался!? Спасибо что показали и отдельное спасибо что рассказали как эНта красота вяжется! Теперь нужно выбрать время и попробовать!

Авторы
Теги
Упоминания