Донна Мария
Рег. 14.10.2009 Сообщ. 70
|
Наталек, я так поняла, что это накид, причем его можно настроить только в одну сторону -вправо или влево, а можно в обе. Tuck имеет 3 положения.
|
 |
Rayvana
Рег. 20.12.2015 Сообщ. 705
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, иглы от какой модификации Silver reed или brother подойдут на toyota ks-858? Заранее спасибо!
|
 |
igorsax
Рег. 22.06.2022 Сообщ. 15
|
Rayvana
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, иглы от какой модификации Silver reed или brother подойдут на toyota ks-858? Заранее спасибо!
|
Ни от какой не подходят
|
 |
svmur51
Рег. 28.10.2011 Сообщ. 99
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, машинка провяжет кидмохер Ализе, например? То есть тонкий и не бобинный? Интересует как на одной, так и на двух фонтурах по кругу получится?
|
 |
igorsax
|
svmur51, Какая у Вас машинка. Я на тойоте вязал, только перематывал на моталке. Зависит от толщины пряжи. Тойота берет от 350 м на 100 гр до 800м на 100 гр
|
 |
svmur51
|
Тойота 858
Вчера машинку забрала хозяйка, я ее еще не успела привести в порядок (своей занималась). Так вот, она решила провести просто кареткой по пустой игольнице и каретка застряла. Я думала, что это из-за грязи внутри, но сегодня добралась, разобрала прямо на рельсах, сняла и почистила каретку от толстенького слоя войлока с маслом. Установила. При попытке просто провести, каретка застряла. Причина оказалось в том, что в середине есть небольшой прогиб, каретка просто зацепляется пластик за пластик и не двигается. Возможно какой-то удар был. Можно ли это исправить как-то? Ватной палочкой показала как неровно "выглядывает" металл. Продавец утверждал, что она в отличном состоянии, но увы... Теперь думаю, стоит ли возиться или такое уже не починить?
|
 |
Natusik5
Рег. 04.10.2021 Сообщ. 32
|
Добрый день! Прошу совета.у меня Тойота 858/506
Когда вяжу резинку,почему-то иногда заедает каретка где-то посередине вязания,а потом получаются как утолщения и не очень красиво чтобы это могло бытть
|
 |
valentina1962
Рег. 13.11.2017 Сообщ. 214
|
svmur51, Светлана на вашем фото ничего странного не заметила.Начните с прижимной планки замените поролон ,почистите,смажьте проверьте иглы Не отчаивайтесь всё получится,а Тойота 858 машина зверь кушает все нитки.
|
 |
valentina1962
Рег. 13.11.2017 Сообщ. 214
|
Natusik5, Наталья попробуйте заново установить вторую фонтуру , проверьте натяжение нити.А вообще то лучше фото.Удачи.
|
 |
svmur51
|
valentina1962, я разобрала верхнюю часть машинки. Оказалось, что погнута игольница и критично. Внутри платины слиплись от масла и видимо ржавчины. Продавец утверждает, что вязала на ней до последнего. Но в процессе разговора, выяснилось, что машинку отправляли кому-то еще. Вот теперь я и не знаю, может там ее коцнули и вернули в таком виде, а может вообще поменяли, так как вязать на ней невозможно. Точно, что не в ТК, так как упакована она была просто отлично! Нашла запчасти, пока в стадии переговоров, но продавец обещала возместить расходы. Машинку оставила себе, так что скоро присоединюсь в ваши ряды!!! До этого пробовала немного вязать на тойоте только на одной фонтуре, скоро предстоит осваивать две Вторую пока даже проверить не могу, надеюсь, что сюрпризов не будет...
|
 |
Осин
Рег. 01.07.2010 Сообщ. 3414
|
svmur51, можно вязать до последнего и после уронить на игольницу что-то тяжёлое
Люди сейчас такие
|
 |
igorsax
|
svmur51, можно попробовать выгнуть
|
 |
igorsax
|
svmur51, не отчаивайтесь, игольницу можно выправить, не в 0 конечно, но вязать будет. у меня 2 тойоты 858 одна как кеттель, а вторая со второй фантурой. На тойоте собирать изделия сподручнее у нее колки на 3 мм выше чем у Бразера. А вот ажурка мне все нервы истрепала, поэтому взял Бразер - вот у него каретка ажурная просто шепчет, да и каждый раз дергать селекторный рычаг надоело
|
 |
Natusik5
Рег. 04.10.2021 Сообщ. 32
|
igorsax,
Добрый день,я вот тоже думаю поменять тойоту 858/506 на бразер,как думаете стоит?
Как вообще в сравнении бразер работает,пряжу всю берет как тойота или более капризный.
Вы работаете на бразере,Вам нравится?
|
 |
svmur51
|
Купила заднюю фонтуру полностью по неплохой цене, не хватает одной гребенки и деккера. Муж сказал, что прокатает гнутую игольницу, но это когда он освободится... То есть может быть еще очень не скоро. Посмотрим, что в этот раз придет
Еще вопрос возник, может кто подскажет какие круглые щетки подойдут на мост от других производителей? В СМ написали, что есть где-то информация про взаимозаменяемость, но я не могу найти. Все продают щетки Силвер и Бразер... Или может кто знает магазин или частника? Можно в личку, чтоб рекламы не было.
|
 |