Перуанское дыхание осени - жаккардовые юбки спицами
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Перуанское дыхание осени

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Добро пожаловать к нам вязать такую красоту! Идею подали МишкаЛ и Lena Vie. Последняя предложила красивое название, желание вязать изъявили (или уже вяжут) NataNick, Almas, Ravetovna, Сетия, Токмачанка, Lena Vie, МишкаЛ, листочки поставили огромное количество человек 🚩
🎀 Муза нашей темы - Ярослава Green Mouse, её работы и схемы - источник вдохновения 🐠

1. Перуанские платья, тэг платье
2. Описания: тыц и тыц
3. Схемы жаккардов здесь
4. Перуанская коллекция здесь
5. Цветосочетания кауни здесь
6. Низ юбки здесь
....... 🎨 Наши воплощения.......

Все картинки темы

кВиточка - Вика, спасибо за советы про жаккард и сноску на мастер-класс. Если я правильно разглядела, то секрет жаккарда без протяжек - держать нитки, которые не в работе в данный момент, на пальце и зацеплять их, не провязывая. сегодня попробую на образце... Я без протяжек никогда не вязала. На Осинке выставляла дочкин свитер с жаккардом - http://club.osinka.ru/topic-85902?p=5265902#5265902.
По поводу вязания вкруговую. Вика, я полностью согласна с твоими доводами и наверное буду вязать по кругу. Но меня пугает масштаб процесса! Я уже выше писала - где же взять спицы такой длины, сколько же петель на них будет и сколько времени уйдет на каждый ряд?! ⁉

Девочки, я мне еще вот тут понравилось объяснение процесса вязания жаккарда без протяжек - http://www.liveinternet.ru/users/tanzja/post145342147/

Я планирую 100гр-200 метров,рекомендуемая толщина спиц 3,5-4 мм,для жаккарда без протяжек девочки рекомендуют минимум на полномера толще,должно получиться достаточно плотненько, для зимы.

кВиточка, девочки, а если юбку по кругу вязать, то как тогда прибавки(убавки) делать - там же жаккард?

Попробуйте регулировать толщиной спиц...я так планирую,но у меня не особо большие убавки в программе...

Сетия, в ленивых жаккардах самый большой плюс, что никакого перекрещивания нитей нет. Ряд вяжется нитками одного цвета, а если по схемке нужет другой цвет, то петля просто снимается. Главное все правильно расчитать. Потому что, если снять не провязывая несколько петель, то получится та же самая протяжка нити.

листо4ек

Ведь жаккард утолщает вязание.
А еще у меня задумка, не получится ли подобрать под эту красоту "ленивый узор". Тогда вязание значительно упрощается и ускоряется.

Извините, что влезаю...Слежу за темкой потому, что тоже вяжу жаккард сейчас. И очень интересны все идеи по этому поводу.
По-поводу ленивого вязания - это по-идее тот же патент, только цветной. А патенты они толще обычного вязания и вязать их тоже дольше, так как вы один и тот же ряд, из-за снятых петель, два раза провязываете. Так что я думаю, что по толщине и жаккард, и ленивый узор не отличаются. А в плане скорости жаккард даже быстрее.

крымчанка

Девочки, я мне еще вот тут понравилось объяснение процесса вязания жаккарда без протяжек - http://www.liveinternet.ru/users/tanzja/post145342147/

Крымчанка, спасибо! 🌸 очень полезная ссылка 😃

Lena Vie

кВиточка, девочки, а если юбку по кругу вязать, то как тогда прибавки(убавки) делать - там же жаккард?

Можно между жаккардовыми полосами оставлять полоски основного цвета, там и шлёпать убавки, но тогда следующий раппорт ажурного узора должен быть рассчитан на меньшее количество петель. В общем, колдовать придётся ⁉

blacksea

По-поводу ленивого вязания - это по-идее тот же патент, только цветной. А патенты они толще обычного вязания и вязать их тоже дольше, так как вы один и тот же ряд, из-за снятых петель, два раза провязываете. Так что я думаю, что по толщине и жаккард, и ленивый узор не отличаются. А в плане скорости жаккард даже быстрее.

В плане толщины согласна с Вами полностью.Это можно решить толщиной ниток. А вот в плане скорости - каждому свое. Возможно, что затраты времени одинаковые, но так как ленивый лично для меня проще, возможно, поэтому по ощущениям для меня быстрее.
Но придется потрудиться над схемками, иначе все труды будут напрасны.

Tressa

Кому приглянулась юбочка №2? Давайте обсудим узорчик! 🙄

Мне!
Я хотела фото распечатать и с карандашиком посидеть... Только время будет в выходные, и то мало... 😡

крымчанка

кВиточка - Вика, спасибо за советы про жаккард и сноску на мастер-класс. Если я правильно разглядела, то секрет жаккарда без протяжек - держать нитки, которые не в работе в данный момент, на пальце и зацеплять их, не провязывая. сегодня попробую на образце... Я без протяжек никогда не вязала. На Осинке выставляла дочкин свитер с жаккардом - http://club.osinka.ru/topic-85902?p=5265902#5265902.
По поводу вязания вкруговую. Вика, я полностью согласна с твоими доводами и наверное буду вязать по кругу. Но меня пугает масштаб процесса! Я уже выше писала - где же взять спицы такой длины, сколько же петель на них будет и сколько времени уйдет на каждый ряд?! ⁉

Юлечка! Наши мастер-классы слегка отличаются.
Основной принцип вязания - держать на рабочем пальце левой руки две нити. Причем, главное, что рабочая нить - дальняя. И вязать рабочей нитью по очереди то сверху ближней нерабочей нити, то снизу. Это если идет группа петель одного цвета. Если чередуются через одну петли разных цветов, то просто по очереди вяжется разными цветами. Если опять идет группа одного цвета, то опять рабочая нить - дальняя. И захватывается она то сверху, то снизу ближней нерабочей нити.

Спицы нужно брать круговые. Некоторые протягивают постоянно полотно по спицам по кругу в процессе вязания. Я же вязала двумя, а то и тремя парами спиц. Сначала разделила на две половинки на двое спиц круговых, а третьей парой вязала. Потом двумя парами приловчилась (МК по вязанию носков на круговых спицах посмотрела).

Конечно, дольше вязать перед и зад вместе. Так зато - сразу изделие готовое из-под спиц вырастает, а не полуфабрикат, который потом себя заставляешь до ума довести. Да, по несколько рядков в день. И распускать ошибку жалко. (У меня так один олень без рогов остался. Теперь я знаю, где спинка у свитера). Но все-равно советую вязать по кругу.

А пряжа была у меня Газаловская 300 м в 100 г. Считаю такую толщину идеальной для жаккарда.

По поводу приталивания. Я подбирала узоры с разным рапортом. Убавки можно делать в любом ряду - их не видно. Но лучше в однотонных рядах.

Девочки, узор не с этих юбок, но хорош
в деле http://club.osinka.ru/topic-26528?p=7205826#7205826
схема http://club.osinka.ru/topic-26528?p=7208439#7208439

Авторы
Теги
Упоминания