R_o_n_i
Рег. 26.02.2011 Сообщ. 152
|
|
 |
листо4ек
Рег. 17.11.2008 Сообщ. 692
|
Наташа, поздравляю! Ждем фотографии. R_o_n_i, дерзайте! Я в этой темке первый раз увидела, что жаккард можно вязать секционной пряжей. Эффект просто завораживает! Тем более будет интересно посмотреть вариант с другой секционкой.
|
 |
natalia_
Рег. 20.03.2010 Сообщ. 2355
|
Очень интересно , что у Вас получается - в маджик файн смена цвета идет намного быстрее чем в кауни и не так периодично - держите нас в курсе эксперимента !
|
 |
NataNick
Рег. 30.01.2011 Сообщ. 17466
Награды: 3
|
|
 |
NataNick
|
Описание и рассчёты Юбка связана из Кауни (100 г - 400 м), в 1 см - 2 петли. Все жаккардовые узоры кратны 12 петлям, поэтому прибавки делались по 12 петель в 1 ряду. Также набор петель должен быть кратен 12 (+2 кромочные, если вязание не по кругу, а с одним швом). 1.
на фотохостинг →
2.
на фотохостинг →
3.
на фотохостинг →
4.
на фотохостинг →
5.
на фотохостинг →
6.
на фотохостинг →
7.
на фотохостинг →
8.
на фотохостинг →
1). Измеряем ОТ, прибавляем несколько см на свободу облегания и умножаем на 2, получаем количество петель для набора. Проверяем, кратно ли оно 12. Если нет, то либо добавим нужное количество петель, либо убавим. + 2 кромочные, если нужно. (У меня юбка на бёдрах должна сидеть, 80 см умножаю на 2, получаю 160, на 12 не делится, следовательно, добавляю 8 петель +2 кром. = 170 петель для набора. ) 2). Измеряем ОБ, прибавляем несколько см на свободу облегания и умножаем на 2, получаем количество петель по бёдрам. Проверяем, кратно ли оно 12. Если нет, то либо добавим нужное количество петель, либо убавим. (По бёдрам мне нужно (уже со свободой облегания) 104 см, умножаю на 2, то есть 208 петель. Проверяю, делится ли на 12. нет. Убавляю 4 петли, получаю 204 петли ( + 2 кром). ) 3). Линия, на которой располагаются самые высокие точки (то есть линия ОБ) у большинства женщин находится на 18 - 20 см ниже линии талии. (если юбка на бёдрах, значит, это число меньше - сантиметров 14 - 15) 4). Прибавки. Из количества петель по бёдрам вычитаем количество петель для набора. Получается количество петель, необходимое для прибавок. Оно тоже кратно 12 (получится само собой ). (У меня 204 - 168 = 36, это значит, мне в 15 см нужно 3 раза прибавить по 12 петель в одном ряду. То есть через каждые 5 см в одном ряду я прибавляла по 12 петель). Чтобы узнать, через какое количество петель делать прибавки, число петель для набора делим на 12. ( у меня 168 (без учёта кромочных) : 2 = 14, значит, я в каждой 14 петле из одной вывязываю 2 петли через первые 5 см, через следующие 5 см - из каждой 15-ой петли вывязываю 2, через последние 5 см - из каждой 16-ой петли вывязываю 2). Для такого вязания лучше брать узоры невысокие, например, номера 1, 2, 4, 5. Прибавки делать между узорами (после того, как закончился узор, я провязывала 2 или 4 ряда фоновым цветом, вот там-то и делались прибавки) 5) После того, как пройдена линия ОБ, прибавок можно не делать, юбка получится прямой. Но есть опасность, что тогда свобода шага будет маленькой (то есть ногу на ступеньку будет трудно поднять). Поэтому сантиметров через 10 можно сделать ещё прибавку (из каждой 17-ой петли вывязать 2). И если надо, то ещё через 10 - 12 см ещё одну прибавку (из каждой 18-ой петли вывязать 2). 6) узор №6 кратен 24 петлям, чтобы его вывязывать проверьте, сколько у вас петель на спицах и разделите это количество на 24. Если целое число, то этот узор можно начинать. Его высота составляет 10 - 11 см.
на фотохостинг →
|
 |
ЕленаКалуга
Рег. 29.07.2009 Сообщ. 46
|
на фотохостинг →
Девочки, еще подклада нет, так сказать предварительная примерка. Результатом довольна, вязала жаккард первый раз (не считая носков) по кругу на носочных спицах. Нить троицкая 780м в 2 сложения. Ох, нелегкая оказалась работа - 10 дней по 8 часов..............Не справилась с длинным орнаментом- несколько раз сбивалась наглухо, поэтому бросила это дело... первый блин жаккарда.......... поэтому получилось "на тему перуанского дыхания". Однако тепленькая, как и задумывалось- мне нужно было под короткую дубленку- поэтому такие цвета. Спасибо за компанию, всем удачи и ровненьких петелек!!!!
|
 |
ЕленаКалуга
Рег. 29.07.2009 Сообщ. 46
|
Спиц было 6 штук. На концы спицы накалываю кусочки поролона, чтобы петли не слетали - вот так и извернулась 
|
 |
Lana Lita
Рег. 10.05.2010 Сообщ. 372
|
|
 |
Felichia
Рег. 07.12.2005 Сообщ. 275
|
Девочки, какая у всех красота получается!!! Наблюдаю регулярно за темой. Сама тоже по-тихоньку ковыряю. Хотела сегодня сфотать то что уже связано, но руки так и не дошли до этого. NataNick, у вас очень красивая юбочка получилась! Не терпится на вас ее увидеть.Спасибо за схемки! Девочки, по поводу подклада. Планируете ли вы его и если да то из чего? Если из подкладочной ткани, то тогда нужна молния. Может из трикотажа? Но тогда юбка наверное будет цепляться за трикотажную подкладку...... Думаю я над этим, думаю и не знаю как быть?
|
 |
Гость

|
Felichia - по поводу подклада. А он вообще нужен? Я еще в начале обсуждений юбок в "предложении - давайте свяжем" насчет подклада спросила, меня успокоили, что жаккард тянутся и просвечивать не будет. Я и забыла про подклад думать... NataNick - мы очень-очень ждем увидеть эту красоту на тебе! И спасибо от всех за такое подробное объяснение! ЕленаКалуга - Лена,прекрасная юбочка и восхищение проделанной работой! Это же надо - жаккардовую юбку на носочных спицах связать! Вы написали, что это еще без подклада - предварительная примерка. Вы нас еще другими фото порадуете или эту в галерею воплощений добавлять?
|
 |
NataNick
|
Felichia
... Девочки, по поводу подклада. Планируете ли вы его и если да то из чего? Если из подкладочной ткани, то тогда нужна молния. Может из трикотажа? Но тогда юбка наверное будет цепляться за трикотажную подкладку...... Думаю я над этим, думаю и не знаю как быть? |
Я планирую подклад. Из соображений "жалко на Кауни сидеть" . Как писала Крымчанка, наша хозяюшка, жаккард не тянется и не просвечивает, но у меня протяжки и подклад будет играть важную роль - не позволять чему-либо зацепляться за протяжки . Поклад у меня универсальный, сшит был для парижанки, носиться будет со всем, к чему подойдёт. Сшит в виде прямоугольника из российской саржи (вискозы), обмётан в салоне везде, где требуется. По верху прямо в обмёточный шов вставлен резиновый шнур. В смысле, шнур-резинка . Всё чудненько Завтра одеваю юбку на работу, будут фото 
|
 |
токмачанка
Рег. 07.09.2010 Сообщ. 181
|
|
 |
NataNick
|
|
 |
кВиточка
Рег. 26.05.2010 Сообщ. 1195
|
Наталочка! Юбочка получилась у тебя восхитительная, как и все твои работы. Снимаю шляпу за то, что не поленилась перевязать, хотя и в первый раз получилось интересно - теневой эффект полутонов. Особое уважение за не жадность - не пожалела рвать нитку. Про подбор узоров и цветовых переходов скажу кратко - твоим обостренным чувством колористики и понимания пропорции все восхищались и раньше. Только никак не могу понять: почему ты вязала с протяжками? Ведь знаю, что трудностей ты не боишься. И очень интересуешься новыми техниками. Если не соблазнилась освоить технику без протяжек, значит есть какие-то преимущества у протяжек?
|
 |
NataNick
|
Получила море удовольствия от вязания жаккарда из Кауни. Вот моя красавица перуанка:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |