Перуанское дыхание осени - жаккардовые юбки спицами
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Перуанское дыхание осени

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Добро пожаловать к нам вязать такую красоту! Идею подали МишкаЛ и Lena Vie. Последняя предложила красивое название, желание вязать изъявили (или уже вяжут) NataNick, Almas, Ravetovna, Сетия, Токмачанка, Lena Vie, МишкаЛ, листочки поставили огромное количество человек 🚩
🎀 Муза нашей темы - Ярослава Green Mouse, её работы и схемы - источник вдохновения 🐠

1. Перуанские платья, тэг платье
2. Описания: тыц и тыц
3. Схемы жаккардов здесь
4. Перуанская коллекция здесь
5. Цветосочетания кауни здесь
6. Низ юбки здесь
....... 🎨 Наши воплощения.......

Все картинки темы

Норд, Сен 19, 2020
Норд

lubafrance, скорее всего машина, но спицами можно повторить, я думаю.

Спасибо. Я попробовала поискать эту картинку в интернете, не нахожу. Дайте, пожалуйста, ссылку, где вы нашли такой крупный план. Мне хотелось бы разглядеть этот узор на большем участке, чтобы понять какой ширины раппорт

lubafrance, Сен 21, 2020
Норд, Сен 21, 2020

Норд,
Супер! И так быстро! Спасибо большое.

Структурный узор - ряды платочной вязкой чередуются с рядами резинки 2х2, 1х1, 1х1 со снятой петлей, шахматкой.

Видно, что вяжется в три сложения из пряжи с короткими секциями.

Девушки, никого не вдохновил жилет? https://club.osinka.ru/picture-12006531?p=21597896
На редкость у него интересный рисунок. Простой и замысловатый одновременно.
Сделала схему. Раппорт не выделяла, чтобы посмотреть целую картину. Каждая клетка - 2 петли два ряда.

elli_ell, Сен 22, 2020

elli_ell, Эльвира, спасибо огромное! 🌸 🌸 🌸
Жилет интересный, удобный, уютно-свободный)

elli_ell, Сен 22, 2020

elli_ell, жилет несомненно эффектный.
Но пару комментариев:
1) 1 клетка 2х2 п - это в машинном варианте (причем на промышленной машине). Ручками или на бытовой машинке раппортец будет такой, что на организм еле поместится; он и по 1 петле - 44 п.
2) 3 цвета в работе требуют очень тонкую нить, иначе колом всё стоять будет (2 слоя протяжек!). Да и путаницы с нитками вдвое больше 😈
В общем, моделька для особо героических, ИМХО.

RedSwet, Сен 23, 2020

RedSwet, т.е. для меня 😃
Несомненно, надо пробовать чтобы понять что получится. Надо все-таки связать образец (с учетом тонкостей, на которые вы указали).

RedSwet, Сен 23, 2020
RedSwet

elli_ell, жилет несомненно эффектный.
Но пару комментариев:
1) 1 клетка 2х2 п - это в машинном варианте (причем на промышленной машине). Ручками или на бытовой машинке раппортец будет такой, что на организм еле поместится; он и по 1 петле - 44 п.
2) 3 цвета в работе требуют очень тонкую нить, иначе колом всё стоять будет (2 слоя протяжек!). Да и путаницы с нитками вдвое больше 😈
В общем, моделька для особо героических, ИМХО.

Светланочка! я тоже об этом подумала, но решила. можно просто обдумать вариант.

MymiMama, Сен 23, 2020

MymiMama, Ириша, само собой! Когда это мы довольствовались воспроизведением оригинала 1:1?
А где муки творчества? Полёт фантазии? Преодоление непреодолимых препятствий???? 😏 😂

RedSwet, Сен 23, 2020

RedSwet, Света, да!!
Поэтому берём тот вариант, что Эльвира нарисовала за 1 клетку-1 петля, 1 ряд. И пересматриваем на 2 цвета))

elli_ell, Сен 17, 2020

elli_ell,

Добрый день!

Красивая схема, но при увеличении pdf файла все расплывается, не видно сколько клеточек рисунка..
есть у Вас эта схема в Exel?
Могли бы сюда выслать gorod511@gmail.com

Спасибо заранее!!! 😃

Vashka, Сен 29, 2020

Vashka, я не знаю, что там у Вас расплывается: я кликаю по картинке, нажимаю "сохранить" (файл, кстати, в формате jpg, никакой не PDF) - сохранилась картинка ростом со слона и абсолютно чёткая 😊

и у меня все прекрасно отерылось и виидно.НЕ расплывается. Спасибо огромнейшее

Авторы
Теги
Упоминания