Слуня
Рег. 14.03.2007 Сообщ. 2011
|
В теме столько прекрасных воплощений юбок - а в Галерее десяток всего, не больше...
|
 |
NataNick
Рег. 30.01.2011 Сообщ. 17466
Награды: 3
|
Слуня, вот вам галерея Старая галерея на модерации. Да к тому же первая хозяйка этой темы не заносила воплощения в галерею, а теперь их столько, что меня страшит этот процесс. Да и по ведению самой галерея модератор НатаВ хотела внести изменения
|
 |
НатаВ
Рег. 22.05.2009 Сообщ. 2476
Награды: 1
|
|
 |
NataNick
|
|
 |
NataNick
|
Перуанское дыхание осени
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Добро пожаловать к нам вязать такую красоту! Идею подали МишкаЛ и Lena Vie. Последняя предложила красивое название, желание вязать изъявили (или уже вяжут) NataNick, Almas, Ravetovna, Сетия, Токмачанка, Lena Vie, МишкаЛ, листочки поставили огромное количество человек Муза нашей темы - Ярослава Green Mouse, её работы и схемы - источник вдохновения 1. Перуанские платья, тэг платье 2. Описания: тыц и тыц 3. Схемы жаккардов здесь 4. Перуанская коллекция здесь 5. Цветосочетания кауни здесь 6. Низ юбки здесь ....... Наши воплощения.......
|
 |
ЛуннаЯ1
Рег. 04.03.2008 Сообщ. 123
|
Девочки, я тоже можно добавлю в коллекцию про Египет юбки же надо с чем-то носить:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
JennyKill
Рег. 05.11.2009 Сообщ. 8587
|
|
 |
NataNick
|
|
 |
Anneta_Myrrr
Рег. 20.05.2014 Сообщ. 657
|
У меня вчера появилась навязчивая идея-хочу юбку жаккардовую, такую чтоб прямая и ниже колена, и чтобы красивая прям ваще Только не могу взять в толк снизу или сверху ее вязать, и какой расход пряжи...
|
 |
NataNick
|
Анна, вяжите сверху - легко будет регулировать длину А расход зависит от пряжи и вашего размера 
|
 |
Anneta_Myrrr
|
NataNick, спасибо что откликнулись) я тут видела расчеты по петлям- по-моему страница 16, если я правильно поняла - набрать колличество петель исходя из объема талии, (при этом узоры подобрать кратными допустим тем приведенным в посте 12 петлям), потом на бедрах идут прибавки, а далее ж прямо вяжется? И кстати обратила внимание что иногда виден переход цветов, сам этот "стык", как этого избежать-вот в чем вопрос? P.S. размер 42 русский у меня 
|
 |
NataNick
|
Анна, чтоб нен было стыка видно, нужно брать пряжу с плавным переходом секций, лучший вариант - кауни
потом на бедрах идут прибавки, а далее ж прямо вяжется? |
Если дальше вязать прямо, то юбка будет иметь форму трапеции, если хотите юбку-харандаш, то надо немного заузить книзу , равномерно, в одном ряду петель 6-8 (по всему полотну), и ещё сантиметров через 8 ещё убавить 6 - 8 петель. Вам на юбочку 2 небольшие пасмы хватит Аня, в описании узоры кратны 12 петллям. Если хотите другие узоры, с другой кратностью, то прибавки надо будет делать так, чтоб узоры , выбранные вами, умещались на полотне. В общем, свои рассчёты будут нужны 
|
 |
Anneta_Myrrr
|
NataNick,оо, про убавления к низу я не подумала... спасибо))) да вот идет мне по почте кауни, но я ее нагребла для других целей( многА шалей хочу))), в том числе в платье хочу ее воткнуть , юбку мне хотелось (первую по крайней мере) сделать без участия кауни)))(мне конечно очень нравится,но хочу без нее))) А с другой стороны -ну подумаешь будет стык,он то скорее всего будет по одной линии идти-можно это перевернуть назад,типа так и надо, раз он неизбежен))))
|
 |
kOtek
Рег. 29.01.2012 Сообщ. 1671
|
Почему неизбежен? Этот вопрос в свое время и меня интересовал. А вот ответ. Перейдете по ссылке, и там все подробненько расписано.
|
 |
Anneta_Myrrr
|
kOtek, ух ты! Спасибо Вам большое что подсказали, утащила себе в копилку, так сказать, очень полезная статейка)))))
|
 |