Перуанское дыхание осени - жаккардовые юбки спицами
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Перуанское дыхание осени

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Добро пожаловать к нам вязать такую красоту! Идею подали МишкаЛ и Lena Vie. Последняя предложила красивое название, желание вязать изъявили (или уже вяжут) NataNick, Almas, Ravetovna, Сетия, Токмачанка, Lena Vie, МишкаЛ, листочки поставили огромное количество человек 🚩
🎀 Муза нашей темы - Ярослава Green Mouse, её работы и схемы - источник вдохновения 🐠

1. Перуанские платья, тэг платье
2. Описания: тыц и тыц
3. Схемы жаккардов здесь
4. Перуанская коллекция здесь
5. Цветосочетания кауни здесь
6. Низ юбки здесь
....... 🎨 Наши воплощения.......

Все картинки темы

В теме столько прекрасных воплощений юбок - а в Галерее десяток всего, не больше...

Слуня, вот вам галерея 😏 😃
Старая галерея на модерации. Да к тому же первая хозяйка этой темы не заносила воплощения в галерею, а теперь их столько, что меня страшит этот процесс. Да и по ведению самой галерея модератор НатаВ хотела внести изменения

NataNick, Наташа - я обновила правила по Галерее.Но тебе даже боюсь предлагать эту тему переделывать под новые Правила 😂 . Ты же с неделю ничего не будешь вязать, а только письма мне клепать 😈 .
Можно в заглавный пост вставить сообщение - галерея наших воплощений
Хочу попросить всех девочек - пересмотрите свои воплощения в теме и не только в этой если можно 😳 и проставьте тег галереи на своих воплощениях. Обычно он есть в заглавном посту и копировать его надо с кавычками. Если в каких темах нет - пишите мне в личку, подправлю.

Наташа НатаВ, да, со временем проблемы, ещё ведь и работа иной раз подкидывает забот 😏 😃
В данной теме на всех воплощениях стоит тег галерея 106553, я за этим слежу (и всегда следила 😃 , и буду следить 😏 )
А заглавный пост щаз поменяю 😏

о модели

Перуанское дыхание осени

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Добро пожаловать к нам вязать такую красоту! Идею подали МишкаЛ и Lena Vie. Последняя предложила красивое название, желание вязать изъявили (или уже вяжут) NataNick, Almas, Ravetovna, Сетия, Токмачанка, Lena Vie, МишкаЛ, листочки поставили огромное количество человек 🚩
🎀 Муза нашей темы - Ярослава Green Mouse, её работы и схемы - источник вдохновения 🐠

1. Перуанские платья, тэг платье
2. Описания: тыц и тыц
3. Схемы жаккардов здесь
4. Перуанская коллекция здесь
5. Цветосочетания кауни здесь
6. Низ юбки здесь
....... 🎨 Наши воплощения.......

Женя, спасибо! 😘 🌸
К осени схемы нарисуем 😏 😃

У меня вчера появилась навязчивая идея-хочу юбку жаккардовую, такую чтоб прямая и ниже колена, и чтобы красивая прям ваще 😳 😂 Только не могу взять в толк снизу или сверху ее вязать, и какой расход пряжи...

Анна, вяжите сверху - легко будет регулировать длину 😃
А расход зависит от пряжи и вашего размера 😏

NataNick, спасибо что откликнулись) я тут видела расчеты по петлям- по-моему страница 16, если я правильно поняла - набрать колличество петель исходя из объема талии, (при этом узоры подобрать кратными допустим тем приведенным в посте 12 петлям), потом на бедрах идут прибавки, а далее ж прямо вяжется? 😳 И кстати обратила внимание что иногда виден переход цветов, сам этот "стык", как этого избежать-вот в чем вопрос?
P.S. размер 42 русский у меня 😳

Анна, чтоб нен было стыка видно, нужно брать пряжу с плавным переходом секций, лучший вариант - кауни 😃

потом на бедрах идут прибавки, а далее ж прямо вяжется?

Если дальше вязать прямо, то юбка будет иметь форму трапеции, если хотите юбку-харандаш, то надо немного заузить книзу 😃 , равномерно, в одном ряду петель 6-8 (по всему полотну), и ещё сантиметров через 8 ещё убавить 6 - 8 петель.
Вам на юбочку 2 небольшие пасмы хватит 😏
Аня, в описании узоры кратны 12 петллям. Если хотите другие узоры, с другой кратностью, то прибавки надо будет делать так, чтоб узоры , выбранные вами, умещались на полотне. В общем, свои рассчёты будут нужны 😃

NataNick,оо, про убавления к низу я не подумала... 🙄 спасибо))) да вот идет мне по почте кауни, но я ее нагребла для других целей( многА шалей хочу))), в том числе в платье хочу ее воткнуть , юбку мне хотелось (первую по крайней мере) сделать без участия кауни)))(мне конечно очень нравится,но хочу без нее))) А с другой стороны -ну подумаешь будет стык,он то скорее всего будет по одной линии идти-можно это перевернуть назад,типа так и надо, раз он неизбежен))))

Почему неизбежен? Этот вопрос в свое время и меня интересовал. А вот ответ. Перейдете по ссылке, и там все подробненько расписано.

kOtek, ух ты! Спасибо Вам большое что подсказали, утащила себе в копилку, так сказать, очень полезная статейка)))))

Авторы
Теги
Упоминания