Перуанское дыхание осени - жаккардовые юбки спицами
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Перуанское дыхание осени

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Добро пожаловать к нам вязать такую красоту! Идею подали МишкаЛ и Lena Vie. Последняя предложила красивое название, желание вязать изъявили (или уже вяжут) NataNick, Almas, Ravetovna, Сетия, Токмачанка, Lena Vie, МишкаЛ, листочки поставили огромное количество человек 🚩
🎀 Муза нашей темы - Ярослава Green Mouse, её работы и схемы - источник вдохновения 🐠

1. Перуанские платья, тэг платье
2. Описания: тыц и тыц
3. Схемы жаккардов здесь
4. Перуанская коллекция здесь
5. Цветосочетания кауни здесь
6. Низ юбки здесь
....... 🎨 Наши воплощения.......

Все картинки темы

Так ведь и жаккард особо не тянется. Это же не гладь и не резинка. У меня жаккардовое полотно особой эластичностью не обладает, правда, вяжу я туго.
Ну и мои юбки не почти до щиколоток, а как минимум до их средины или чуть ниже, надо признать.

ой,а юбочка ниже щиколоток - это как? 😳 я всегда думала, что это место перехода голени в стопу, упс... ⁉ Пойду посмотрю на Ваши юбочки 😏

Если это платье или юбка предполагает высокий каблук (например, вечерний, парадный вариант), то может быть и ниже щиколотки, не доходя примерно на один - два пальца до пола. Согласитесь, это ниже уровня щиколотки.
На Осинке Вы вряд ли найдете мои юбки, я вяжу в основном платья. И далеко не все показываю.
Вот, например (простите, что не по теме жаккарда, но к вопросу о длине)
на фотохостинг →

даа, благородно 😃

Green Mouse, какое платье необыкновенное!!! Жалко, что не по теме, так хочется узнать подробности 🙁 Спасибо Вам за ответ. Мой рост 166 и ноги достаточно длинные. Думаю, что 160 мне ближе, чем 120, но обязательно воспользуюсь советом про пробную юбку. Самой как-то в голову не пришло.

Спасибо. Немного подробностей и больше фото есть тут

Лена, да ты же не очень высокая , будешь полугейшей 😏 😃

Наташа, 168 не так и мало, и ходить красиво от бедра не умею, всегда бегом.... 😃
Но перевязать не смогу, не найду моральных сил. Уже приличный кусок готов.Буду считать ее пробой пера.... 😊

Я тоже сделала 120 см. Придется, если что, "выступать павой" 😂 . А для быстрого шага потом еще одну свяжу. Пошире или покороче)))

Перуанское дыхание осени

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Добро пожаловать к нам вязать такую красоту! Идею подали МишкаЛ и Lena Vie. Последняя предложила красивое название, желание вязать изъявили (или уже вяжут) NataNick, Almas, Ravetovna, Сетия, Токмачанка, Lena Vie, МишкаЛ, листочки поставили огромное количество человек 🚩
🎀 Муза нашей темы - Ярослава Green Mouse, её работы и схемы - источник вдохновения 🐠

1. Перуанские платья, тэг платье
2. Описания: тыц и тыц
3. Схемы жаккардов здесь
4. Перуанская коллекция здесь
5. Цветосочетания кауни здесь
6. Низ юбки здесь
....... 🎨 Наши воплощения.......

Внимание! Как добавить воплощение в Галерею
Тег для воплощений "галерея 106553" (копировать с кавычками)

Здесь еще вроде не показывала.
Платье. "Индейское лето"
Связано на спицах №3,5 снизу вверх по кругу до пройм без швов. Рукав вшивной.
Пряжа: Кауни 8/2 белый - 120 грамм, коричневый - 160 грамм, гиацинт - 50 грамм. И основная пряжа - Alize LanaGold Fine, ровно 400 грамм
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг →
Схема к нижней части
на фотохостинг →
Схемы узора на рукавах и верхней части платья рисовала сама, карандашом в блокноте. Поэтому показать не получится.
Я хотела сделать стилизацию под индейскую вышивку, точней, орнаменты этой вышивки. Не знаю, насколько убедительно получилось, но платьем я довольна.

Green Mouse, очередной шедевр! Примите искреннее восхищение Вашим вкусом и мастерством! 🙉 🙉 🙉
Если позволите, вопрос: каким способом Вы вяжете низ подола платья и рукавов? Он очень гармонично смотрится с жаккардом, а по фото я не смогла разобраться. 😳

Ярослава, платье - чудо. Какая осень красивая. Всё вместе похоже на иллюстрации к сказке, или к поэме.

Ярослава, восхитительное исполнение!

Ярослава, великолепно! 🙉 Как вам идёт! 😘 😘 😘 И к цвету кожи, и цвету волос, и цвету глаз - очень красиво и гармонично, посадка по фигуре - иная швея такого эффекта не добьётся 😏 , классно! Ваши модели всегда оригинальны, с большим вкусом выполнены и показаны (ассоциация - улёт просто! 🐠 ) . Очень понравилась идея оформления верха лифа, замечательно получилось! 🙉 😘 Ваша творческая фантазия - источник нашего вдохновения, а ваши показы - источник эстетического удовольствия, спасибо вам, что делитесь с нами своими работами и схемами 🌸 🌸 🌸 🤗 😃
Ярослава, о-о-о-о-о-очень понравилось это фото 😘 😘 😘 - мягкая улыбка уверенной в себе женщины, и загадка есть, манящая 😏 😃

Green Mouse

на фотохостинг → .

Авторы
Теги
Упоминания