chervachok
Рег. 23.06.2004 Сообщ. 565
|
поняла)))просто я не знала, что она называется итальянской) она получается как бы двойная: внутри полость, можно продеть шнурок/резинку/любую завязку - я когда-то вязала на продажу шапки детские и край вывязывала такой резинкой))
|
 |
katriya
Рег. 06.09.2004 Сообщ. 3195
|
|
 |
Milani
Рег. 24.06.2005 Сообщ. 774
|
[b]Yutababy[/b Начала вязать вашу шапочку. Все хорошо получается. Но я хотела бы связать отворот, как на сайте этих шапочек. Но в описании его вроде бы нет. Ваша шапочка без отворота. вы его специально не вязали? Вы не подскажите, как это сделать? Что не соображу, как?
|
 |
Yutababy
Рег. 02.02.2005 Сообщ. 106
|
Milani
Начала вязать вашу шапочку. Все хорошо получается. Но я хотела бы связать отворот, как на сайте этих шапочек. Но в описании его вроде бы нет. Ваша шапочка без отворота. вы его специально не вязали? Вы не подскажите, как это сделать? Что не соображу, как? |
Отворот я специально не вязала, рассчитала количество петель так, чтобы шапочка как раз была от уха до уха. В описании не сказано, как вязать отворот, потому что специально вязать его не надо Отворот получается за счет бОльшего количества петель, и таким образом, то что будет в итоге закрывать глаза и образует отворот. Так как шапка по сути вяжеться поперек, то просто наберите больше петель и будет вам отворот 
|
 |
Milani
|
Yutababy Спасибо большое за ответ. Я вяжу точно по описанию. Но вроде она не длинная, отворот некуда делать. И если вязать подлиннее, то вязка получается изнаночная налицо, не очень красиво. Или я чего-то непонитаю?
|
 |
Yutababy
|
Так в оригинале как раз и получается, что на отвороте - изнанка. А мне нравится такая изнанка, рябенькая:) Ну, смотрите сами, подходит это вам или нет Не забудьте потом хвастануть!
|
 |
Milani
|
Извините, еще спрошу. Не надо дополнительно набирать петли помимо тех, что в описании? Или все-таки на отворот надо набрать?
|
 |
Veto4ka
Рег. 26.11.2005 Сообщ. 146
|
Внимательно изучила тему. Но в ней все больше о круглых шапочках. А мой муж заказал с козырьком и отворотом. Я раньше такую вязала, но схемы не сохранилось. Может быть у кого-нибудь есть. А чтобы понятнее было, что я хочу, предлагаю фото. У него такая шапка, но кожаная.
|
 |
Yutababy
|
Свою плотность вязания вы знаете? Меряете голову от уха до уха, делите эту величину на 2 + ширина отворота = высота шапки. Напр., 20 см. Вот столько петель и набираете, согласно вашей плотности вязания.
|
 |
NataStein
Рег. 20.11.2005 Сообщ. 196
|
действительно легко. В перерыве между свитером и платьем, связала мужу шапку. Демонстриует сын Она ему слегка великовата.
|
 |
Ania
Рег. 11.02.2005 Сообщ. 14525
|
Связала шапку мужу. Впервые в жизни. Спасибо, Yutababy! Шапка и правда вяжется очень легко, а выглядит интересно. Примерила ради интереса, оказалось, что и как женский вариант выглядит вполне ничего, особенно, если цвет подобрать удачно. Модель фотаться отказалась, ему, честно признаться, вообще все равно, что на нем обычно надето. Но я довольна, потому как на модель эту мне смотреть, а мне результат нравится .
|
 |
Milani
|
А вот и наша шапочка. Подарок зятю. Связала моя подруга.
на фотохостинг →
|
 |
Milani
|
|
 |
katriya
Рег. 06.09.2004 Сообщ. 3195
|
Молодцы, девчонки! А я мужу пока только одноцветную связала. Обычный отворот, убавления через ряд из 3х петель одну... Сейчас себе вяжу, с цветочком 
|
 |
Антонио
Рег. 29.12.2005 Сообщ. 3413
|
Вот еще шапочка для мужчины.Описания нет,но как мне видится,то вяжется не сложно. Фото с сайта Формула-1
на фотохостинг →
|
 |