Уважаемые участники и гости темы! Добро пожаловать в волшебный и чарующий мир вышивки по схемам "Heaven and Earth Designs".
Здесь Вы можете ознакомится с замечательными процессами, увидеть готовые работы, а также найти для себя массу полезной информации. Напоминаю, что в этой теме нельзя обмениваться схемами. Зато можно активно пользоваться личной почтой.
Дорогие новички, пожалуйста знакомя нас со своими прекрасными работами, не забывайте указывать автора, название процесса, используемый материал (канва, фирма ниточек и техника вышивки) и исходник картины, которую вышиваете.
Уважайте труд и время куратора темы, а также участников и гостей нашей темы! Цитируя Лару-Сессилию: "Желаю всем получить как можно больше удовольствия по дороге от первого крестика до последнего"
Как составляется каталог? Каталог процессов Каталог законченных работ Примеры сторонних отшивов Галерея законченных работ Хаед. Теория и практика. Обновление от 05.08.2013 Дорогие осиночки, следующий отчет будет 28.02.2022 года!
"Талина"
Рег. 22.06.2007 Сообщ. 284
|
Да нет девочки ни на кого не в обиде. Сама понимаю, что не самое лучшее оформление, выбрала из того, что было, у нас как-то уж очень скудный выбор. Хочу попробовать найти в городе другую мастерскую, может, где есть выбор больше. А вот про паспорту я что-то не подумала когда раму заказывали, как то я сразу отклонила эту затею, а сейчас уже поздно, только если все переделывать, раму не увеличить, только если вышивку закрывать, а не хочется. Ребенку нравится, выбирала исходя из того что будет у него в комнате висеть. Висит прямо над кроватью, довольно ки низко, и из далека вроде нормально смотрится, а может я привыкла, но глаз не режет. Пока менять не буду, ну если соберусь то прислушаюсь к вам. Спасибо за отзыв. А в багетной мастерской мне все с золотом рамки предлагали и резные. 
|
 |
ferrotitan
Рег. 09.05.2010 Сообщ. 158
|
"Талина" А мне очень нравится ваше оформление! И уж если ребетенку нравится , то вообще не стоит сомневатся и переделывать! Вкусы у всех разные, на всех осинок не угодишь главный-то хозяин паравозика все одобрил?!! 
|
 |
AlexSandrinija
Рег. 15.07.2011 Сообщ. 1
|
Девочки, подскажите, очень понравился ДИЗАЙН HAED от Nene Thomas. Скачала схему в РМ. Но как определить не плохой ли прогон это? Ведь труд не на год и не хочется потом получить разочарование!
|
 |
September
Рег. 01.04.2008 Сообщ. 4042
|
Дейзи М, добро пожаловать! У Вас, кажется, одна из самых удачных лун. Видела когда-то перенабор, должно получится хорошо. Будет очень интересно посмотреть на отшив.
|
 |
Grafinia777
Рег. 07.08.2011 Сообщ. 49
|
|
 |
Катя Бушина
Рег. 29.07.2011 Сообщ. 50
|
Девочки, какая у вас всех красота. В следующем году тоже планирую присоединиться к вам, начать вышивать свой первый ХАЕД. Такой
на фотохостинг →
У меня вопрос. Как вы начинаете вышивать из левого верхнего угла? Я всегда начинаю из левого нижнего, слева направо, снизу вверх.
|
 |
Гусик@
Рег. 05.10.2011 Сообщ. 9715
Награды: 1 1
|
Grafinnia777, я ваш процесс сохранила у себя, как пример организации вышивки ....Спасибо!
|
 |
Гость

|
Катя Бушина, я думаю у каждого своя практика: кто-то с левого верхнего угла вышивает, что-то с правого нижнего, а кто-то вообще начинает с серединки, там, где лица. Я тоже, как и вы начну после нового года, буду сыну вышивать дракончиков Спанглера, сейчас все свои недоделки доделываю, чтоб на следующий год не переносить Начну с верхнего левого угла, т.е. листик номер 1. Я думаю поэтому НАЕД и рекомендует начинать с верхнего левого угла, чтоб вышивальщица в листиках (несмотря на нумерацию) не запуталась,
|
 |
Natalka0607
Рег. 22.09.2011 Сообщ. 191
|
Всем привет! Талина, Паровозик замечательный, рамочка подходит,( я бы может только немнооооожечко потоньше взяла). В багетке конечно "шутники" К такой работе золото прикладывать))) Девочки, я вся в ожидании ниточек и канвушки, вчера решила распечатать схему и столкнулась с такой проблемой - на А4 лист схемы в ПДФ очень мелко получается, глаза сломаешь. В ПМ тоже сделала самый крупный масштаб - тоже также получается. Вы на каком формате схему печатали, или как то увеличивали?
|
 |
Катя Бушина
Рег. 29.07.2011 Сообщ. 50
|
Mira17, скажите, пожалуйста, как вы будете вышивать с верхнего левого угла? Ряд крестиков идут сверху вниз, или как? Просто тоже хочу попробовать. Я позже вас начну. У меня еще недоделок месяца на два.
|
 |
Julchikkkkk_1
Рег. 01.03.2010 Сообщ. 1057
|
|
 |
Tin-a-tin
Рег. 24.10.2011 Сообщ. 1446
|
Natalka0607
Всем привет! Талина, Паровозик замечательный, рамочка подходит,( я бы может только немнооооожечко потоньше взяла). В багетке конечно "шутники" К такой работе золото прикладывать))) Девочки, я вся в ожидании ниточек и канвушки, вчера решила распечатать схему и столкнулась с такой проблемой - на А4 лист схемы в ПДФ очень мелко получается, глаза сломаешь. В ПМ тоже сделала самый крупный масштаб - тоже также получается. Вы на каком формате схему печатали, или как то увеличивали? |
На ксероксе есть функция "масштаб". попробуйте сложить листочек пополам (поперек) и увеличить картинку в 2 раза. Я так делала с другими схемами. Конечно, пришлось помучиться пока подобрала нужный масштаб , но зато потом схема была намного крупнее оригинала.
|
 |
Сесилия
Рег. 21.02.2010 Сообщ. 574
|
Обновленная рубрика "ХАЕД. Теория и практика" 1. Что такое Хаед/HAED? Это американская семейная фирма Heaven And Earth Designs, специализирующаяся на изготовлении схем по фэнтезийным и сказочным сюжетам. Также на сайте можно найти немного этники, прерафаэлитов, животных, домиков, религиозной тематики и т.д. Дизайны могут быть как цветными, так и черно-белыми. Для ХАЕД характерна ткань высокого каунта, нитки DMC и Крейник, большое число оттенков и одиночек. Благодаря этим составляющим и добивается соответствие между отшивом и исходной картиной. Бленды, неполные крестики и бэкститч не используются. Каталог схем по алфавиту Каталог схем по художникам Галерея готовых работ Art Of The Antiquities - подборка схем по полотнам известных художников разных эпох. (Есть совпадения с Golden Kite). Christmas Stockings - дизайны в стиле рождественских чулок для подарков. Mini's - дизайны размером приблизительно 8х10 дюймов. Это "облегченные" версии полноразмерных вышивок. Они отличаются не только меньшим размером, но и меньшей детализацией. Можно приобрести, как уже готовые схемы, так и заказать за дополнительную плату такой вариант полюбившегося сюжета. Holday Charts - рубрикатор вышивок на тему праздников. Christmas/Рождество, Easter/Пасха, Halloween/Хэлоуин, Valentine's Day/День Святого Валентина, Other Holidays/Другие праздники. Filigree Series - Серия Филигрань. Подразделы Tapestries/Гобелены и Filigree Series/Филигрань. JeM's - самплеры узоров. Peek-A-Boo - "полу-лица". Petit Point Charts - схемы для вышивки по ткани, в частности, шелку, 40 каунта. Quickstitch/QS - "быстрые вышивки", вырезанные фрагменты больших дизайнов.В отличие от Mini's сохраняется детализация исходника. Silk Connections - подборка дизайнов, рассчитанных на шелковые нитки от Hand-Dyed Fibers. Storykeepsх - схемы закладок. Subjects - тематические подборки схем. Black and Whites/Черно-белые дизаны, Cats/Кошки, Celtic Designs/Кельтские дизайны, Dogs/Собаки, Dragons/Драконы, Florals/Цветочные дизайны, Horses/Лошади, Religious/Религиозные дизайны, Southwestern Art/Искусство коренных народов США. Tapestry Collection - гобелены, более представительная коллекция, чем та, что находится по ссылке в разделе Filigree Series. The Faces of H.A.E.D. - маленькие дизайны, где почти всю площадь вышивки занимает изображение лица. Схемы разделены на подборки по именам художников. Tiny Treasures - миниатюрные дизайны специально для 18ой канвы. Visions - дизайны, вдохновленные церковными витражами. Рубрики, в которых дизайны собраны по темам или по размерам, тем не менее, включают в себя не все имеющиеся в каталоге схемы. К примеру, если пройти по цепочке Subjects>Horses, можно найти на данный момент всего 3 схемы с лошадьми. Тогда как, если просматривать основной каталог вручную, их найдется гораздо больше. Дополнительные платные услуги, подарки и скидки: Background Removal - удаление фона по желанию заказчика. Brithday Club Membership - условия членства в клубе "День рождения", дающего право на скидку от 30% к Вашему личному празднику. Colour Chart - цветной вариант выбранной схемы вместо традиционного черно-белого. Custom Charting - схемы на заказ. Gift Certificates - подарочные сертификаты. Kids Corner - здесь можно заказать схему, чтобы увековечить в крестиках рисунки Ваших детей. Layaway Program - схема платежа в рассрочку до 90 дней. Free Charts - бесплатные схемы. RAK Program - приобрести схему в подарок кому-нибудь. Вы платите, а человек по Вашему выбору получает письмо с нужной ссылкой. Reward Program - поощрительная программа для тех, у кого на руках есть готовая вышивка. Если фото поцесса с достаточными доказательствами вашего авторства отправить в указанные даты на электронный адрес сайта, то в качестве награды можно получить бесплатно приглянувшуюся схему аналогичной или меньшей стоимости. 2. Схема Хаед. Схема представляет собой документ в формате pdf. На титульном листе можно найти информацию о названии дизайна, авторе исходной картины, размере работы в крестиках и в дюймах (если вышивать по ткани 25-ого каунта). Если в скобках указано Large Format, значит перед вами - крупноформатная схема, значки в которой при распечатке будут больше, чем в стандартной. Разработчик схемы за очень редким исключением - Michele Sayetta. На следующих страницах располагается инструкция. Она существует в разных редакциях, но суть в следующем: - дизайн рекомендуется вышивать на ткани 25-каунта* (лен или равномерка типа Луганы) через одну нить; - вышивать можно в 1 или в 2 нити, полным крестом или другим видом шва, согласно предпочтениям; - если в дизайне задействован Крейник, то можно вышивать, либо в одиночку # 4 (very fine braid), либо соединить 032 Blending Filament с ниткой белого мулине; - начать процесс рекомендуется с верхнего левого угла полотна и двигаться к нижнему правому; - если возникнут вопросы или пожелания - обращаться на сайт**.
* - в последнее время для многих схем наряду с 25-ым каунтом разработчики изначально предлагают и 18-ый. ** - и это действительно так. Я несколько раз обращалась с разными вопросами и всегда получала оперативные и доброжелательные разъяснения. Далее следует список номеров ниток, задействованных в вышивке. Если используется Крейник, то он всегда идет в первой строке (хотя Type/Тип ниток все равно указан по умолчанию - DMC). Начиная с 2008 схемы комплектуются таблицей расхода ниток. В колонке Full указано количество крестиков того или иного цвета, а в колонке Skein Est. - примерно количество моточков мулине для вышивания в две нитки по указанному каунту без учета протяжек. Сама схема символьная, черно-белая. На каждой странице надписан номер (напр. Page 1). Цифры в скобках по углам подсказывают номера страниц, которые примыкают к ней с каждой стороны. Жирные стрелочки указывают на середину схемы по вертикали и по горизонтали. 3.Приобретение схем. На сайте можно как скачать pdf-файл (стандартный или крупноформатный), так и заказать печатный вариант схемы. Также возможно купить схему в напечатанном виде в партнерских магазинах. На сайте можно как скачать pdf-файл (стандартный или крупноформатный), так и заказать печатный вариант схемы. Инструкция по регистрации от Моран >> Пошаговая инструкция по покупке от Моран - >> Инструкция по приобретению схем от DjOlechka - >> Инструкция по работе с PayPal от DjOlechka - >> 4. Крейник О Крейнике >> Крейник на фото - >> Крейник в сравнении с Мадейрой - >> Популярные варианты замены для Kreinik #4 032: - Kreinik 032 Blending Filament (более тонкая нить)+белое мулине - Мадейра металлик Col.390 №50 - DMC E5200. 5. На какой канве, какими нитками и стежками лучше шить. Здесь все определяется личными вкусами, удобством и опытом. В нашей теме представлены отшивы на канве от 14 до 27 каунта, как нитками DMC, так и Гаммой, как полным крестом, так и гобеленовым швом и полукрестиком. Информацию о технической стороне заинтересовавшего отшива можно найти так: - нажав на тэг, если таковой имеется, - через поиск "Пользователь" зайти в профиль вышивающего и там выбрать просмотр сообщений, - отправив Личное сообщение. Сервисы нашего форума очень удобные и действенные: если информация есть, она обязательно найдется. Самый лучший способ, чтобы определиться с материалами и техникой отшива - это вышить для проверки небольшой фрагмент. В одну нить или в две - >> О канве и видах шва - >> Распечатать схему - >>, >> С какой скоростью мы вышиваем - >> и >> Делаем процесс комфортным - >> Изнанка - >> и >> 6. ХАЕД и PM. Перенаборы. Если перенабор сделан без изменений, то результат будет такой же, как и при отшиве по оригинальной схеме. Электронный вариант позволяет уточнить расход ниток, посмотреть, как приблизительно будет выглядеть готовая вышивка, распечатать схему в подходящем масштабе. Или просто кому-то удобнее вышивать с монитора. Бывает, что перенабор делается с целью внесения изменений вроде сокращения количества цветов или одиночек. Поэтому если есть возможность уточнить, соответствует ли электронная схема pdf-исходнику, то лучше это сделать. В нашей теме есть примеры перенаборов. Их легко найти, если ввести в поиске "скрин" или "перенабор". Много ценной информации об использовании РМ при вышивании хаеда можно найти между этим и этим сообщениями. Особая благодарность Гмарише за подробные описания. Перенабор PDF в PM. Бесплатная программа и уроки от Kibella. 7. Очень Полезные Темы Сто вышивальных "ПОЧЕМУ" Изнанка вышитых работ Программы для перевода картинок в схемы для вышивок HАЕД-процессы вышивки - архивная тема Небесные и земные проекты
|
 |
Гость

|
Катя Бушина, я думаю попробовать первый листик или с нижнего ряда, т.е. самый нижний ряд первого листика слева направо и идти вверх, либо попровую первый вернхний ряд слева направо, вся канва размечена маркером, думаю это не проблема. Я вышиваю относительно аккуратно, но у меня изнанака не идеальная, кое где я делаю небольшие протяжки.Я на вышивку сзади клею флизелин тонкий, изнанка не видна. В любом случае, я начну и сразу отпишусь, ну и покажу естественно  P.S. Я таааааак рада что нашла осинку, для меня это место где я учусь новому и отдыхаю душой. Мне кажется это единственное место на виртуальном пространстве, где не ругаются, а реально помогают друг другу 
|
 |
Сесилия
Рег. 21.02.2010 Сообщ. 574
|
Итак, результаты последней в этом году ревизии опубликованы. Как и прежде, жду ваших ЛС, если найдутся какие-либо неточности. Я обновила "Теорию и практику", убрав устаревшие ссылки и добавив немного новой информации. Надеюсь, будет полезно и удобно. Нет, ну как же нас все-таки много! Похоже, есть хомяки, которые собирают схемы и наборы, а есть такие, которые коллекционируют вышивальщиц. Хаед-хомяк, судя по количеству имен в каталогах, очень запасливый  
|
 |
|
|
|