ХАЕД-процессы вышивки - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка

Уважаемые участники и гости темы!

Добро пожаловать в волшебный и чарующий мир вышивки по схемам "Heaven and Earth Designs".
Здесь Вы можете ознакомится с замечательными процессами, увидеть готовые работы, а также найти для себя массу полезной информации.

Напоминаю, что в этой теме нельзя обмениваться схемами. Зато можно активно пользоваться личной почтой. 😘
Дорогие новички, пожалуйста знакомя нас со своими прекрасными работами, не забывайте указывать автора, название процесса, используемый материал (канва, фирма ниточек и техника вышивки) и исходник картины, которую вышиваете.
Уважайте труд и время куратора темы, а также участников и гостей нашей темы!
Цитируя Лару-Сессилию: "Желаю всем получить как можно больше удовольствия по дороге от первого крестика до последнего" 🌸
Как составляется каталог?
Каталог процессов
Каталог законченных работ
Примеры сторонних отшивов
Галерея законченных работ
Хаед. Теория и практика. Обновление от 05.08.2013

Дорогие осиночки, следующий отчет будет Новогодний и будет проведен 29.12.2019 года!

Все картинки темы

Всех с Новым годом! Пусть этот год всем принесет много много творческих радостей! Да приумножит он все хорошее, что есть в вашей жизни!
У меня как-то легко дошился лист, на котором я застопорилась. Осталось 4 таких же листа и маленький участок на 12 клеток. Вышиваю с философским подходом, неважно что получается, получаю иглотерапию и ладно. Реальный прогон только с такой философией и можно вышивать ))))

Нужен совет! Хочу отшивать ХАЕД Талисман и боюсь что схема не оригинал. У меня их две. Одна вроде, как и оригинал, сверила по схемам вроде одинаковые. Может кто разбирается ? Могу выслать на почту.

966, Янв 05, 2020
966

Нужен совет! Хочу отшивать ХАЕД Талисман и боюсь что схема не оригинал. У меня их две. Одна вроде, как и оригинал, сверила по схемам вроде одинаковые. Может кто разбирается ? Могу выслать на почту.

Добрый день!
На почту ничего высылать не нужно, нужно просто скрин первой страницы из обоих файлов сделать и прикрепить сюда фото. Там сразу будет видно оригинал это или нет.

Оформила своих красавцев. Очень нравится оформление. То, что я люблю. Лаконично, просто.

Sap, Дек 30, 2019

Sap, скажите,пожалуйста,Вы вышиваете одной рукой или пяльца у вас закреплены на держателе? Сама планирую начать вышивать хаед на пяльцах,т.к. станок уже знят другой работой,и вот не знаю,удобно ли будет...

+1листик итого 77 листов вышито

Sap, Янв 05, 2020

Sap,
Я бы не сказала, что это прогон.Такие маленькие детальки мало кто из разработчиков схем делает. У HAED это получается очень хорошо. Так что ждем Вашу картину, посмотрим с удовольствием!

Потихоньку работа идет.

RainbowButterfly, я вышиваю одной рукой в основном, потому что часто цвета менять приходится, пяльцы в левой, игла в правой руке, больших участков одного цвета нет практически. Я пробовала на раме вышивать, не удобно мне было, да и на пяльцах кружок заполняется, есть эффект движения.
Pushistyi_kot, да, ХАЕД мне нравится, я видела его разработки, поэтому без раздумий взялась за гномов, хотя нигде не смогла найти его отшив. Пока сам замок вышивала вроде нормально все было, как начала гномиков вышивать внизу, так прям расстроилась и бросила, по наивности думала, что у меня будет как на картинке на экране компьютера, такие же четкие гномики, а не их очертания, лепнина на зданиях будет такой же красивой, а по факту тоже только очертания. Мне не нравится результат ((((( теперь философией занимаюсь))))
milkyulia, шикарно у вас получается, браво!
У меня немного отшилось за субботу (вышивка то субботнего дня).

Из сюжета с мелкими деталями крайне сложно сделать вышивку, вернее хорошую схему для вышивки. Размер крестика сильно ограничивает разработчика. Поэтому, чем крупнее "детали", тем больше шанс получить что то красивое, хорошо проработанное. В идеале для вышивки подходит портрет, натюрморт, пейзаж, в общем все, что лишено требования к очень мелкой детализации и хорошо выглядит при обобщении. За пару тройку лет видела сообщения вышивальщиц ХАеДов о разочаровании и забрасывании работ. И в большинстве своем эти девушки вышивали что-то с мелкими деталями, многофигурное (вроде гномиков, полок с кучей мелких героев). У кого был портрет - человека, зверя, фигура в обрамлении природы, пейзаж и подобное - не бросил никто, все потихоньку шьют.

Tristanka, Янв 21, 2020

Tristanka,
Согласна с Вами в том, что такие схемы, с мелкими деталями сделать трудно, но что именно такие работы забрасывают - нет. Возможно, что устают от сложности, но сама вышивка получается красивой, вот, например, вчера одна вышивальщица выложила законченную работу на фотохостинг → , красотища же!

42 лист готов! )) После большого праздничного перерыва возвращаюсь в ряды!)))

Pushistyi_kot, Янв 21, 2020

Pushistyi_kot, Красиво. Но тут есть нюанс - силуэт животного воспринимается лучше, чем силуэт человека. В животном нам все равно самец это или самка, толстое оно или худое, нам главное считать вид животного. Людей мы знаем лучше, нам важно понимать не только пол, телосложение, но и возраст, вес, просто стандартная поза для опознания - это человек, не пройдет, нам надо понимать что этот человек там делает и почему он стоит так, а не по другому. Иначе человек превратится в болванчика, куклу и полка с животными имеет шанса, а полка с человечками из сказок превратится с вероятностью 80% в полку куколок или размытых человекоподобных пятнышек. Либо надо сильно раздувать размер схемы и уменьшать при этом каунт вышивки.

Tristanka, Янв 21, 2020

Tristanka,
Ну мне кажется, что здесь видны и характеры и гендерная принадлежность, правда, это еще только половина работы, но дальше будет не хуже. Тоже вчерашний показ на фотохостинг → . Хотя, конечно, все это очень субъективно. Что называется, личный вкус. Мне, например, не очень хочется иметь репродукцию, портрет какой-то дамы, который ну никак не создает настроение. А тут сказки, волшебство...

Pushistyi_kot, Янв 21, 2020

Pushistyi_kot, На мой вкус, с лицами у них беда в таком масштабе. Выбирая свой хаед, я как раз и задумывалась над детализацией изображения, которое я получу. Так что подбирала сюжеты по типу "колдовского часа" сообщением выше, с крупным героем, хорошо проработанным, и с неплохим окружением. Но страху про "не получится" во мне было слишком много и я остановилась на, по сути, портрете коня на черном фоне. Детализация шерсти и гривы супер, но можно было бы и помельче что взять 😃 Паралельно тащу две работы от Химеры еще - Дедпулл и Геральт из Ривии, там и масштаб поменьше и детализация побольше.
ПС, Фоток процесса давно не делала, а уже темно снимать, может завтра добавлю.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания