Blesna
Рег. 03.04.2022 Сообщ. 107
|
Лёличка
А модно - не всегда удобно... Перестали женщины любить себя?
|
Я, к примеру, начала любить себя: одеваюсь удобно и практично. Наряд, женщины из автобуса, описанный Вами, безусловно, красив, но требует тщательного ухода, заботы, иногда нервов. На это тратится время, т.е. часть жизни, а его, времени, и так у меня остаётся всё меньше. Возраст!... Вот я и предпочитаю расходовать его на то, что приносит мне удовольствие: разные виды хобби, новые вдобавок к старым, чтение, прогулки. И то многого не успеваю. Очень много одежды всегда шила и шью сама, но теперь по большей части функциональную, не отнимающую много времени на уход за ней. Ношу джинсы, куртки, рубашки, трикотаж. Всё это вполне вписывается в мой теперешний образ жизни. Уверена, что и большинство современных женщин, в одежде следуют подобному принципу - образ жизни и её темп влияют на выбор одежды. Любят себя женщины!
|
 |
Vasilissa
Рег. 24.01.2006 Сообщ. 7144
|
Наверное, лет 120 назад также говорили дамы в корсетах, встречая молодежь в свободных струящихся платьях: ишь, распустились! Ходят, бока колышутся! Да я перед мужем в спальне в таком виде не появлялась! Удобства им захотелось, а на окружающих наплевать! - ой, а знаете, дорогая, некоторые еще такую ужасную вещь носят... Дайте-ка я вам на ушко... Тру-у-с-с-с-ыыы. Не пять нижних юбок и гигиенический пояс, не панталоны с разрезом в шагу, а вот такое ужасное... Бесстыдницы!
Что поделать, мода меняется. Быть одетой удобно и неброско, но при этом максимально функционально теперь МОДНО. даже всякие слова для этого выдумывают, только я их не запоминаю. Так что мода - это не только платья в обтяжку и высокие каблуки. Но, и не побоюсь этого слова, штаны.
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 9303
|
К слову.
Какие красивые платья у Розы в Титанике..
Особенно чёрная тюль на красном платье- в котором она прыгать собралась,
Понятно что стилизация. Что так не одевались,
Но какая красота - эти платья..
...
На красивой женщине..
..
|
 |
July_N
Рег. 04.09.2006 Сообщ. 1381
|
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8985
|
А я вообще не поняла, в чём претензия. Кому-то не нравятся брюки - да на здоровье, носить платья никто не запрещал. Кому-то не нравится, как одеты люди вокруг - что ж, придётся потерпеть. То, что презрительно называется "штаны" - именно в моде, и они не все одинаковы, о, нет . Тема о моде как раз для того существует, чтобы научиться видеть эту разницу. И, уж будьте уверены, для современных молодых женщин совершенно одинаковыми выглядят как раз пенсионерские "красивые платья". Но если и большинство пенсионерок уже в "штанах", может, не обязательно от того, что они опустившиеся и бескультурные? Не стоит так обесценивать мир вокруг) .
И удобство ни при чём. Эксплуатация брюк часто неудобнее, чем юбки, их труднее найти хорошо сидящие, колготки под ними вообще невыносимы, забрызгивается нижний край, особенно на чёрных. Юбки как раз проще. Платье совсем просто, не надо придумывать сочетания, достал и надел, а если пестренькое, то и немарко. Так что кто за собой больше следит, ещё вопрос).
-
Насчёт неуместности в присутственных местах. Поликлиника - вполне подходящее место для штанов. На работу люди одеваются в зависимости от работы, если кому-то дресс-код диктует юбки, причём тут остальные. В театрах у нас одеты прекрасно, много платьев и никаких лосин и футера, брюки если широкие, то, как правило, это дорогой бренд на о-очень стильной даме, и она настолько уместно выглядит, включая всё остальное, что хочется весь антракт разглядывать и даже повторить). Не представляю, где находится этот театр, где небрежно одеты. Аналогично выставки и пр. Может быть, отдельные экстра-модницы где-то носят в присутствие лосины с оверсайзным пиджаком, но эти девушки так редки и такие худенькие, что не должны даже в зону внимания попадать), не то что в статистику. И ухожены сверх меры.
А вокзал ведь не считается присутственным местом, надеюсь? Спорт не считается? А то бегуньи тоже ходят. И в Пятерочке уборщица в лосинах моет пол. Везде уместно.
Количество красоты в мире никак не изменилось , изменилось лишь представление о ней.
|
 |
muhinson
Рег. 24.01.2017 Сообщ. 607
|
pesh
А я вообще не поняла, в чём претензия. Кому-то не нравятся брюки - да на здоровье, носить платья никто не запрещал. Кому-то не нравится, как одеты люди вокруг - что ж, придётся потерпеть. |
Да никаких претензий Лёличка никому и не высказывала. Она просто рассуждала о своём вИдении.
pesh
И, уж будьте уверены, для современных молодых женщин совершенно одинаковыми выглядят как раз пенсионерские "красивые платья". |
О как Вы сейчас пенсионерок приложили. "Пенсионерские красивые платья". Сразу понятно, что Вы себя относите к "современным молодым женщинам".
pesh
Не представляю, где находится этот театр, где небрежно одеты. |
Да "Современник", например, или "Новая опера" (в Москве находятся ). Зачастую не заморачивается публика одеждой.
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8985
|
muhinson
pesh
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
А я вообще не поняла, в чём претензия. Кому-то не нравятся брюки - да на здоровье, носить платья никто не запрещал. Кому-то не нравится, как одеты люди вокруг - что ж, придётся потерпеть.
|
Да никаких претензий Лёличка никому и не высказывала. Она просто рассуждала о своём вИдении.
|
Серьёзно ? "Рассуждать о своём видении" - это объявить, что женщины в штанах некрасиво одеты ? Не то что автор)).
И не надо выдергивать из контекста, пенсионерок никто не прикладывал, наоборот, там ясно сказано, что они в большинстве как раз в брюках, то же самое и автор сказал. Это же надо так извратить .
В Новую оперу хожу), и плохо одетых там не видела. И не увижу). Опять всё упирается в то, что считать плохо одетым. Не обязательно считать плохим то, что вам стиличестически не близко, это ошибка . Я-то как раз признаю право человека одеваться так или этак, об этом первые фразы моего поста . Но и огульно обвинять окружающих в упадке и безвкусице за то, что они предпочитают современную одежду, это уж слишком.
|
 |
IaO
Рег. 05.04.2010 Сообщ. 7745
|
|
 |
Ева8
Рег. 08.08.2009 Сообщ. 2858
|
pesh
И не надо выдергивать из контекста, пенсионерок никто не прикладывал, наоборот, там ясно сказано, что они в большинстве как раз в брюках, то же самое и автор сказал. Это же надо так извратить . |
уж будьте уверены, для современных молодых женщин совершенно одинаковыми выглядят как раз пенсионерские "красивые платья" |
Ну, не знаю, что же здесь извращено. Вы совершенно однозначно заявили, что пенсионерские "красивые платья" вовсе не являются красивыми как с точки зрения молодых женщин, так и с вашей точки зрения.
Приложили, да ещё и как.
|
 |
cherryta
Рег. 05.02.2013 Сообщ. 6270
|
Девушки, а давайте не будем начинать все сначала.
Вот, нашла случайную фотографию.
Апрель сего года. Концертный зал им.Чайковского в Москве.
Народ пришел на Дениса Мацуева.
Фотографировала, само собой, фойе, а не публику.
Тут вам и черные штаны, и джинсы, и пенсионерские платья.
Ни то, ни другое, ни третье, впрочем, не мешало наслаждаться музыкой.
|
 |
|
|
|