muhinson
Рег. 24.01.2017 Сообщ. 613
|
Я на днях забрала от портнихи костюм в стиле сафари из твила: жакет и юбка (брюки в процессе пошива). И вот думаю - а как я раньше без него жила ? Это ж и в пир, и в мир, и на базар, как говорится. Но в жару в нём никак, да Только на погоду не более +22.
|
 |
GoldenAutumn
Рег. 04.04.2022 Сообщ. 319
|
July_N,
Вот как раз первое, что я написала в своем посте, что я никоим образом не собираюсь менять ваше мнение Зачем? Мы все разные, с разными взглядами и опытом.
|
 |
GoldenAutumn
|
July_N,
Нет. Был плательно-блузочный шелк, в те времена в него еще не добавляли эластан. Во втором случае плотный костюмный лен и тоже без эластана. Кстати, первые кроила поперек, где-то читала, что именно при таком варианте шелк не будет ползти по швам. Второй кроила традиционно. Отрезы, которые собираюсь дальше шить тоже разные: костюмный креп, фактурный костюмный шелк, есть еще несколько костюмных шелков с эластаном (пока их не касаюсь... как показали испытания, усадку дают, нужно сначала продекатировать хорошо).
|
 |
GoldenAutumn
|
July_N,
Если костюм с жакетом, а не вольный вариант с рубашкой, например, то сдаю в химчистку.
|
 |
July_N
Рег. 04.09.2006 Сообщ. 1381
|
Отличный костюм, сочный, природный, расслабленный. Правильный крой для такой ткани. Мне очень нравится. Но я такой шить себе не буду, носила, знаю как выглядит на мне и в моих жизненных обстоятельствах. Согласитесь, это не летний офисный костюм. Ну может в пятницу)))
|
 |
GoldenAutumn
|
July_N, ну не совершенно прям другие. Помятость тоже имеет место быть, просто от количества % этого самого шелка зависит, который, как известно, может разглаживаться от тепла тела. И ткань несколько пластичнее. Но при этом, те самые ценные свойства льна, как комфортность при жаркой температуре, сохраняются.
|
 |
GoldenAutumn
|
July_N, при моей работе иногда можно и не в пятницу, а прям в понедельник Когда выезд на объект, в офисном костюме как-то не совсем уместно, особенно по жаре. Но если встреча с партнерами в офисе, то безусловно, не в нем.
|
 |
July_N
Рег. 04.09.2006 Сообщ. 1381
|
GoldenAutumn
July_N, ну не совершенно прям другие. Помятость тоже имеет место быть, просто от количества % этого самого шелка зависит, который, как известно, может разглаживаться от тепла тела. И ткань несколько пластичнее. Но при этом, те самые ценные свойства льна, как комфортность при жаркой температуре, сохраняются.
|
Вот именно, мне не хватает в 100 % льне пластичности.
|
 |
muhinson
Рег. 24.01.2017 Сообщ. 613
|
Мне тоже красный костюм понравился - и цвет, и сшит безупречно. Правда, какие брюки, я не поняла. Очевидно, прямые широкие.
Но это не офисный вариант, согласна с July_N.
|
 |
GoldenAutumn
|
July_N,
Для пластичности шелка, вискоза... Где взять время? Хочется всего и побольше Пойду кроить костюм из хлопка пике в горошек. , его точно в офис можно 
|
 |
GoldenAutumn
|
muhinson,
Да, брюки широкие, прямые, на моем росте замечательно. Чисто офисный вариант можно сшить с брюками этой же модели из льна, который я показывала выше на фото и жилета к нему. Жилет можно сделать с маленьким рукавчиком и носить на голое тело.
|
 |
Гость

|
Лен с шелком или вискозой намного меньше мнется. Сегодня ходила в таких брюках, минимальная помятость. К ним надела кружевную рубашку-топ - как играет лен с благородными тканями/фактурами! Просто восторг. А лен в брюках и атласный топ с атласной рубашкой? Это же невероятно красиво и благородно. Тут льняная помятость как рама для дорогого кружева или шелка.
|
 |
Гость

|
July_N
Согласитесь, это не летний офисный костюм. |
July_N, а что в Вашем понимании представляет собой летний офисный костюм? Можно описание или картинку для примера?
Этот похож?
или?
|
 |
Гость

|
Cutter, многие не примут этот вариант. Но сейчас в Фальконери распродажа и есть вот такие костюмы из хлопка/льна, фактура рогожка дает легкую эластичность. Моя знакомая 50го размера брала такой именно как офисный вариант. Смотрится благородно, мнется умеренно.
|
 |
Гость

|
мартовский заяц, посмотрела на их сайте - соглашусь, хорошая скидка и приятное впечатление от фото) Внутрянка смущает, сильно простая, а в целом ок.
|
 |