Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

ой, а паховая то зона как прекрасно прикрыта в 14 образе - на огород 😈

Huhtikuu, Мар 21, 2023

Huhtikuu, ну так, можно и 54 одеть так, что будут возмущаться, что его там не ночевало 😏 Мне уже за мой высокий рост прилетело.

Тань-ча, Мар 21, 2023

Тань-ча,

Тань-ча

Отвечаю на вопрос 😃
Luchs, такая штучка шьется на раз-два-три))) тем более, если имеются желание и погода. Принцип простейший

Пририсовываете цельнокроенный рукавчик желаемой длины и ширины, полочку оформляете не ломаной линией, а плавной дугой (чем больше радиус, тем больше будет фалд) до соединения со спинкой внизу. из этой точки проводите прямую до точки, где начали скругление, потом разрезаете по этой линии, перед из двух цветов готов, спинка остается одного цвета и вуаля 😃

Спасибо огромное))
Надо заняться как с работой разгребусь..
—-
Да и с переездом стол раскройный ушёл в небытие..

GoldenAutumn, Мар 21, 2023
GoldenAutumn

Luchs, то, что вы показываете, это, мягко говоря, бабский стиль,...

К вопросу о стиле. Хочу спросить у присутствующих: а Вы четко понимаете, какой у Вас стиль? Подбираете новые вещи соответственно ему?
Почему-то раньше я об этом не задумывалась. Стала анализировать и заметила, что у меня четко складываются два совершенно разных направления: слегка расслабленный деловой и оооочень расслабленный бохо.
Любопытно, есть ли такие, кто придерживается одного выбранного направления?

Luchs, Мар 21, 2023

Luchs, возраст добавляют лишние кг и устаревшая одежда. Это доказанный давно факт. И выглядеть в 50 + на 60+ все же есть разница. О мифических "убавить до 25" я не говорила, но знаю тех, кто в 50 на твердые 35 выглядит. Но не об этом. Жакет кимоно - да, замечательный пример был в коллекции Диор не так давно, сейчас готовится на одном из сайтов выкройка по мотивам, очень ее жду. И это будет стильная вещь. Фалды, как в вашем примере, увы, в настоящее время нафталиновый вариант.
Актуальность цвета, безусловно, можно применять, но оно в этом случае точно не спасет.
Стиль 90-х (и любых других) и достать из сундука то, что ты носил в эти 90-е - разные вещи. Во втором варианте выглядишь так, как будто застрял в том времени. А в первом - ты идешь в ногу с современной модой.

Luchs, Мар 21, 2023
Luchs

А так?
Можно пойти на работу и в гости.
А шотакова?

—-
Вопрос- зачем это все предлагалось?
Мне кажется исключительно для стеба.

Вот так можно. Смотря какая работа и гости). Но так у нас в принципе ходят, надела бы и я, куда угодно, кроме театра и деловой встречи. Тут модно всё, буквально каждая деталь. И сдержанно.
Другие образы из представленного - да, требуют адаптации, осмысления и от некоторых лично я бы целиком отказалась, а от некоторых взяла бы только детали.
-
Всё-таки недостаточно, если одежда только нормальна. Она должна быть, конечно же, нормальна и прилична, но и модна тоже... Совсем то, что 20 лет носили, сейчас нельзя. Ну, то есть можно, конечно, но очень невыгодно, не украсит, даже если 20 лет назад украшало. Реально меняется восприятие.
-
Под приличием я понимаю в первую очередь достаточную степень прикрытости, что особенно актуально для полных. И с возрастом, в общем, тоже. Неприличная открытость - это либо действительно открытость, либо лютая обтяжка. Здесь её совсем нет.

Luchs, Мар 21, 2023
Luchs

Или Вы считаете что так можно выйти в люди?
Но там возражений не было..
это прилично для полной женщины?

Вот в этой тоже не вижу ничего страшного. Скорее для молодой полной женщины, но не вижу никакого криминала. Платье не в обтяжку, есть любимая вертикаль), в данном случае как раз модная. Мало кто из взрослых наденет жёлто-белое, это да, но легко представить эти полосы в какой-то более сдержанной гамме, синей, например. Не для работы, но для городских прогулок и шопинга вполне. Кеды с платьями давно носят, носки в такой комплектации тоже выглядят органично. Не призываю никого так ходить 😃, но спортивный или околоспортивный стиль, в принципе, сильно молодит, причём всех). Поэтому многие женщины в возрасте к нему склонны (пусть не в таких вариантах, а более стандартных). И одеваться в спортивном стиле очень легко, легко докупать и комбинировать.

pesh, Мар 21, 2023
pesh

Вот так можно. Смотря какая работа и гости). Но так у нас в принципе ходят, надела бы и я, куда угодно, кроме театра и деловой встречи.

Соглашусь - смотря какая работа и гости. Например, кассиру в "Пятёрочку" - вполне (сразу оговорюсь - ничего против кассиров не имею, я исключительно про дресс-код). Или бухгалтеру где-нибудь в полуподвальном помещении в маленькой фирме, где дресс-кода нет - тоже вполне. В гости к близкой подруге без повода забежать - тоже вполне. В общем, уместно там, где будет уместен трикотажный костюм типа спортивного, в которых сейчас ходят повсеместно.
И даже вполне модно. Если только это не на полной фигуре. Не, на полной тоже будет модно. Наверное. Но выглядеть это будет ⁉
А вот если вот только верх взять , а брюки заменить на обычные, не трикотажные, то это будет более носибельно на полной фигуре, но это будет уже просто джемпер с брюками. Ничего особенного, обычная одежда.

muhinson, Мар 21, 2023
muhinson
pesh
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Соглашусь - смотря какая работа и гости. Например, кассиру в "Пятёрочку" - вполне (сразу оговорюсь - ничего против кассиров не имею, я исключительно про дресс-код). Или бухгалтеру где-нибудь в полуподвальном помещении в маленькой фирме, где дресс-кода нет - тоже вполне. В гости к близкой подруге без повода забежать - тоже вполне. В общем, уместно там, где будет уместен трикотажный костюм типа спортивного, в которых сейчас ходят повсеместно.
И даже вполне модно. Если только это не на полной фигуре. Не, на полной тоже будет модно. Наверное. Но выглядеть это будет ⁉
А вот если вот только верх взять , а брюки заменить на обычные, не трикотажные, то это будет более носибельно на полной фигуре, но это будет уже просто джемпер с брюками. Ничего особенного, обычная одежда.

В таком одеянии (трикотаж, бесформенный покрой) в а/портах российских (ну, которые еще функиционируют) полно женщин.
И полных, и худых.

Luchs, Мар 21, 2023

Luchs,
То, что вы думаете, что выглядите на 50 - это ваше субъективное суждение. Объективное мнение - это мнение окружающих, особенно тех, кто вас совершенно не знает. У них независимое восприятие.
Вы так и не видите разницу между стилизацией и безнадежным нафталином. Диор, вдохновляется стилем, а не повторяет 1:1 народный костюм.
Вы уж определитесь: вам модное или только то, что вас, опять же на ваш взгляд, украсит? Тогда вы даже близко не про моду. Практически все ваши примеры это то, что шьют уже десятилетиями по одним и тем же лекалам. Это не мода. Это элементарная массовка, которая уродует полных женщин, выбрасывая их из современной моды. И производители не будут разрабатывать новые лекала, т.к. это затратно, ведь потребитель и это безобразие берет в виду отсутствия альтернативы.
У нас все же площадка, где собираются девушки (женщины), которые сами могут сшить себе прекрасные вещи. Это позволяет выйти за рамки чехлов для танков. Примеров для вдохновения предостаточно.

muhinson, Мар 21, 2023

muhinson, жизнь не заключается только в работе. Прогуляться в парк вполне подходит. Да, непринужденные мероприятия: поездки на отдых и т.д. Я за уместность в одежде. В деловом костюме точно на тот же Алтай я не поеду, как и в таком вот виде на работу не приду.

Luchs, Мар 21, 2023
Luchs

И все равно останусь при своём мнении.
Возраст не скрываю.
Лучше получить комплимент про «тебе ни за что не дашь, я думала ты намного моложе»
Чем «что то ты плохо выглядишь на свои 35» 😈 😈

Ой, эти комплименты часто так дешево стоят. 😏
Я тоже получаю, но мне всегда хочется ответить: вы тоже намного моложе выглядите.

Не знаю, как объяснить, но все это мне противно, когда обозначают: ты, конечно, уже возрастная...., но выглядишь-то неплохо! 😳

muhinson, Мар 21, 2023
muhinson
pesh
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Я ждала про "Пятёрочку" 😃. Но, честно говоря, не от Вас, Вы же, кажется, в Москве?
В "Пятёрочке" как раз такого нет, про бухгалтера в маленьких конторах без дресс-кода ничего не знаю, но подозреваю, что они всё равно стремятся одеваться "офисно". На серьёзную деловую встречу это тоже нельзя, и я об этом написала). Но есть, и их всё больше, места и конторы, в которых люди одеты со-овсем не так, как в структурах с дресс-кодом, и где это (но только именно это, а не дешёвый футерный костюм с рынка) прекрасно поймут... А классический образ "дама-бухгалтер" там, наоборот, совсем неприемлем, причём любого качества и для любого возраста.
Но и на прогулки люди давно одеваются не по остаточному принципу 😃, тем более, что наши прогулки отнюдь не по лесу, и иногда предполагают заходы в кафе или на разные мероприятия, далеко не всегда формальные. Мир значительно изменился.
-
На полную фигуру это можно, так же, как и всё остальное. Не больше "толстит", чем остальное. Это не спортивный костюм, если вблизи рассмотреть. В конце концов, если вязаное платье является приличным, это тоже можно много куда. Ещё раз повторю, не на деловую встречу), и не в театр. Если совсем не нравится или неприемлемо, никто не заставляет, но дело не в полной фигуре. Я наблюдала пару раз на полных дамах, не меньше 54, весьма удачные реализации. Это не говоря о том, что костюм может быть не светло-бежевый, а, например, чёрный, что вообще меняет дело.
-
Насчёт "просто джемпер, просто брюки". Мода - это в первую очередь силуэт. Не носили раньше такие силуэты, особенно брюки, особенно трикотажные. Можно, конечно, сочетать по отдельности с чем-то, но можно и так, что будет совсем не "просто".

pesh, Мар 21, 2023

Дорогие форумчане!
Я бы попросила вас не склонять людей по профессиям. Когда Вы здесь пишете, не знаете, кто это все читает. Имейте совесть. Неприятно как кассирам, так и бухгалтерам. Не уподобляйтесь, пожалуйста, тем, кого сами же и осуждаете.
По роду своей деятельности мне много приходилось общаться и с теми, и с другими. Среди них есть очень разные люди. Бывало так, что кассиры лучше управляющих выглядели.

А мы разве склоняем ? И в мыслях не было. Мы рассуждаем, людям какой профессии уместно надеть на работу конкретный вид одежды. Что здесь уничижительного ?

Авторы
Теги
Упоминания