cherryta
Рег. 05.02.2013 Сообщ. 6060
|
htgrf2
cherryta, Представила куртку -душегрею с воротником на стойке и погонами по плечам в стили милитари. Забавно.... и смешно. Может обратим свои взоры к куртке -рубашке? Нет? Не подходит?
|
Вы можете представлять себе что угодно.
Я вообще-то о том, что одна модная деталь в большинстве случаев сама по себе не может сделать модной всю вещь.
А Вы о чем?
|
 |
htgrf2
Рег. 19.03.2022 Сообщ. 2039
|
cherryta, Я о том что стиль милитари , сафари никак не может и рядом стоять с подобной тканью. А в куртках рубашках сплошь и рядом нагрудные карманы.
|
 |
cherryta
|
htgrf2
cherryta, Я о том что стиль милитари , сафари никак не может и рядом стоять с подобной тканью. А в куртках рубашках сплошь и рядом нагрудные карманы.
|
Тогда читайте все сначала...
|
 |
htgrf2
|
Сибирская кошечка, Если камень в мой огород, то напрасно. Устала читать одно и тоже. А Вы нет?
|
 |
htgrf2
|
cherryta, Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Это так в Вашем стиле. Особенно когда возразить нечего.
|
 |
cherryta
|
htgrf2
cherryta, Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Это так в Вашем стиле. Особенно когда возразить нечего.
|
Объясняю.
Кто-то, не помню кто, в этой теме высказался по поводу нагрудного кармана у душегрейки.
На что последовал ответ: да вы что!!!!! нагрудный карман -это же модная фишка!!! Вот же она на всех подиумах мира!!!
Я всего лишь высказала свое мнение, что не каждая даже самая модная деталь может оказаться к месту и сделать любую вещь модной.
Что, по-вашему, не так?
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8528
|
|
 |
Апрель
Рег. 28.01.2009 Сообщ. 4585
|
htgrf2, в Душегрее этой и так всего много, лишний карман там, или, как минимум, там он не модный... Если коротенько.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Ольга, прикольно, что Вы знаете слово "модистка" я его от бабушки слышала только. Она ей на деревне и была но шила просто, но ЧИСТО, фасоны на фигуры разные понимала и предлагала... И это было хобби, конечно.
|
 |
Апрель
Рег. 28.01.2009 Сообщ. 4585
|
Luchs, Семен-Семеныч!!! Надо классику пересмотреть 
|
 |
htgrf2
|
cherryta, Душегрея с узкими длинными рукавами и отложным воротником приталивалась с помощью сборок, имела застёжку спереди на крючки. Носилась с сарафаном. Душегрея (шугай) шилась из дорогой ткани: штофа, парчи, шёлка, ткани с набивным рисунком; сажалась на подкладку, иногда подбивалась заячьим мехом. По борту, краям рукавов, воротника отделывалась позументом, тесьмой, мехом (беличьим), бахромой. Известны варианты душегрей на бретелях, без рукавов и воротника. «Душегрею иногда называли епанечкой. Правда, епанечка была с воротником, но во всём остальном повторяла душегрею»
Нагрудного кармана у душегрее не было.
Модель Бензопили невозможно назвать классической душегреей. Это скорее ближе с современной куртке-рубашке. Нет? Я не права?
|
 |
htgrf2
|
Апрель, Я не считаю, что в модели "всего там много".
|
 |
cherryta
|
|
 |
muhinson
Рег. 24.01.2017 Сообщ. 479
|
htgrf2
Модель Бензопили невозможно назвать классической душегреей. Это скорее ближе с современной куртке-рубашке. Нет? Я не права?
|
Никто и не говорил, что это классическая душегрея.
"ДушеГрея" - это торговая марка. А эта конкретная модель в каталоге названа курткой.
|
 |
htgrf2
|
muhinson, Я в курсе. Но рассматривали то её в духе классической душегрее.
|
 |
Vlforza
Рег. 14.04.2019 Сообщ. 245
|
Зачем карман на груди в куртке? Визуально грудь увеличивать.
Для пышногрудых дам с р-ми Д, Е и дальше есть в этом необходимость?
|
 |