Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

https://theblueprint.ru/fashion/industry/vopros-nedeli-odezhda-plus-size
ВОПРОС НЕДЕЛИ: Почему в России так сложно найти красивую и модную одежду plus-size?

Даша Самкович, Divno:

Многие дизайнеры не работают с plus-size, потому что это чревато сложностями с конструированием. Когда ты делаешь конструкт в обычном бренде, все понятно: шьешь на размер S, градируешь XS, M, L — и вот у тебя коллекция. А чтобы создавать классные фасоны на более крупные фигуры, недостаточно просто хорошей градации. Там вступают другие правила дизайна.
...
Наш основной размер — 54-й, на нем мы все придумываем. Он центральный, потом градируем его от 50-го до 58-го. Все, что больше, — это уже третий тип фигуры, который часто подразумевает круглый живот и отсутствие талии. На эти данные подойдут не все фасоны, изначально придуманные на 54-й, нужны другие модели. Так что дизайнерам надо не шире сетку делать, а разрабатывать принципиально иные коллекции.

Елизавета Соколова и Евгения Богородская, SokolovaBogorodskaya:

Далеко не любую вещь 44-го размера можно градировать до 56-го. Конструкция на большие размеры строится отдельно, требуется навык в посадке на фигуру большого размера. У нас в бренде свои, наработанные с годами решения: удобное положение карманов, глубина горловины, степень свободы облегания вещи — это все секреты кухни.

Большие размеры мы отшиваем как отдельные эксперименты, проводим для них примерки. Это дополнительное время работы команды, что отражается на затратах.

Евгения Рябова, Love Republic:

Основная доля продаж массмаркет-брендов, в том числе и Love Republic, ориентирована на XS—S. Большие размеры производить дороже, потому что на них требуется больше ткани. Если вещей в размере S при комплексной раскладке ткани может поместиться около 7, то в L меньше — от 4 до 5. Но мы выпускаем не один размер, а широкий ряд от XXS до XL, это дает возможность нивелировать разницу в себестоимости. Так что мы постепенно идем к расширению нашего размерного ряда и увеличиваем количество моделей, которые представлены в L и XL.

Подход к конструированию больших размеров отличается. У конструкторов есть отдельные технологии градации для того, чтобы посадить вещи на размеры до L и на размеры больше L. Они одинаковые по уровню сложности, просто это разные правила конструирования.

Резюмирую. Бренду с длинной линейкой легче выжить, потому что он привлекает новую аудиторию с размером плюс, а дополнительные расходы возлагает на покупателя с маленьким размером, который платит за себя и за того парня. 😃

Odevaiwear
Дизайнер с маменькой:

Линейка от 48 (ОГ=96 см) до 62+ (ОГ=134 см)

Тут вот подумалось: а если бы я шить не умела, то где бы одевалась со своими запросами... Тогда бы только на одну одежду и работала)))

Secunda, Ноя 17, 2023
Secunda

Мне нравится Ваша самоуверенность в плане раздачи оценок участникам обсуждения. 😂
Хочется попросить привести пример просто полной дамы,у которой разница между ОГ и ОТ составляет 3 см. Будьте так добры!

Я могу привести пример. У моей подруги такая фигура. Маленькая грудь была с молодости, а к 60 годам она набрала вес в области талии и бедер, а грудь не выросла. В связи с этим плечевые изделия А-силуэта она может надеть р.50-52. А по факту, учитывая объемы талии и бедер, её размер р. 56

Смолга, Ноя 20, 2023

Смолга, а что, у этой дамы до сих пор остались сомнения в том, что она полная?
Мы же об этом вели разговор, О том, что девушка может считаться полной при ОГ равном 88 см и разнице с ОГ в 3 см.

Secunda, Ноя 20, 2023
Secunda

... девушка может считаться полной при ОГ равном 88 см и разнице с ОГ в 3 см.

Девушка с меркой ОГ=88 см может считаться полной? Однако ⁉ - как далеко продвинулась тема в плане толерантности к худым 😈 То ли еще будет ))

Благодаря моей подруге, Я узнала, что в России есть фабрики, которые шьют большие размеры. Например, фабрика Софилена https://sofilena.ru/, размеры от 48+до 72. Есть вполне приличные модели, адаптированные под особенности фигуры.
Помимо этой фабрики есть ещё много, например ЭЛИс ( линейка Lalis) https://elis.ru/catalog/zhenschiny/lalis , которые шьют до р.56 и модели более современные, чем у Визель, которая меня тоже удивляет моделями, как из 2000-х, и рыночной пестротой.

Secunda, Ноя 20, 2023
Secunda

Смолга, а что, у этой дамы до сих пор остались сомнения в том, что она полная?
Мы же об этом вели разговор, О том, что девушка может считаться полной при ОГ равном 88 см и разнице с ОГ в 3 см.

Не знаю, как на счёт сомнений, но её душу радует, что может иногда влезть в р.50 😏

Ну согласна, талия 85см -это явно не у худышки

Cortador, Ноя 20, 2023
Cortador
Secunda
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Девушка с меркой ОГ=88 см может считаться полной? Однако ⁉ - как далеко продвинулась тема в плане толерантности к худым 😈 То ли еще будет ))

Это не полнота, а непропорциональная фигура.

Плюша, Ноя 18, 2023

Плюша, отгуляла, могу и показать 😃 обеспеченная горожанка. Селфя в раздевалке, официальной фотохроники пока нет.

Ева8, Ноя 20, 2023
Ева8

Это не полнота, а непропорциональная фигура.

Такие особенности телосложения часто у профессиональных легкоатлеток. Ровный торс с невыраженной талией.
Здесь на фото супер-тренированные люди, поэтому видно все досканально, и ни жиринки. Как только сверху ложиться просто физиологически нормальная подкожная клетчатка, то имеем "яблоко". Видела таких и вживую.

Vasilissa, Ноя 20, 2023

Vasilissa, не думаю, что это особенности телосложения. Поскольку они профессиональные спортсменки, там обязательно присутствуют стероиды и прочая химия, они-то и переделывают их фигуры по мужскому типу.

Averina, Ноя 20, 2023

Averina, шикарно выглядите, и платье - отпад! То, что сделано в спешке за выходные, вообще подвиг. А что там, корсет есть? Интересное мероприятие, мало кто решится реконструировать эту эпоху, со сложными юбками и буфами. Платье очень вам идёт, на ваш типаж прямо родное).

Averina, Ноя 20, 2023

Averina,
Очень интересно!)
Вам действительно идёт!!
А головной убор?? 😳
И вообще,если можно,расскажите,что за мероприятия и может "официальные "кадры будет возможность показать??))
Платье из чего шили? Идея откуда?
И что у вас в правой руке?? 😳

Сообщение было удалено
Lyudmila9, Ноя 20, 2023
Lyudmila9

Vasilissa, здесь речь идет о простых женщинах, а не о профессиональных спортсменах. Не нужно сравнивать, это невозможно, как и сравнивать девушку с модельной фигурой,которая не ест не пьет, поддерживает стандартные обхваты, с обычной полной женщиной.

Многие еще забывают что пропорции тела могут меняться в зависимости от веса. У многих худых которые поправляются вес идет в грудь и руки в первую очередь и только в последнюю в живот. Я считаю что судить о телосложении (как и о фигуре) женщины 40 размера как правило очень сложно.

Авторы
Теги
Упоминания