Елена Л
Рег. 14.10.2009 Сообщ. 713
|
Сибирская кошечкаЛариса, да все по той же причине-хожу только в бассейн и поликлинику. Пока внучки были маленькие, по театрам их водила, был специальный театральный наряд-черные прямые брюки и шелковый пиджак или длинный жилет до колен и шелковая блузка. А теперь они выросли и ходят сами 
|
 |
Елена Л
|
Ursine_Grace, вот классные разрезы! Но сшила бы не себе, а внучкам 
|
 |
RuLenka
Рег. 04.08.2008 Сообщ. 893
Награды: 1
|
Вот давно так ничего не задевало, как эти разрезы. Думала, ну куда мне изюм, вроде как не по возрасту уже. Надо сшить что-то типа голубого свитшота, прям хочу. Если бы еще придумать, как при желании разрезы "застегнуть", чтобы получить полноценный рукав для тепла.... 
|
 |
Ursine_Grace
Рег. 13.08.2021 Сообщ. 349
|
Елена Л, ну, что делать с отсутствием мотивации я не знаю. Вот для возбуждения аппетита гуманные врачи прошлого рекомендовали путешествия, пешие прогулки и лечебную горечь. Может быть выпить абсента? Вообразите, сейчас это считается вредным! 
|
 |
Ursine_Grace
|
|
 |
Елена Л
|
Ursine_Grace, у меня подруга часто возмущается, что мы это уже носили, ничего нового. На это я стандартно отвечаю, что для поколения 20-25 летних это все невиданный писк Последний год меня накрывает ностальгия, как только вижу толстый расклешенный каблук-сразу вспоминаю себя шестнадцатилетнюю в таких туфельках на 1 курсе универа. Вот какой только не было обуви за жизнь, а те помню И мини.
|
 |
levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 1123
|
А чего пугаться овала? при правильном подборе ткани и дизайна стройнит, к тому же комфортен в носке, при рассейском климате практичен: пихай под низ теплые свитера и радуйся 
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8992
|
А скажите, девушки, кто-то поменял причёску по моде? Вы вообще её учитываете, как составляющую? А то мы силуэты обсуждаем, формы каблуков тоже, даже украшения, хотя без них-то можно преотлично обойтись. А прически никогда .
|
 |
BetaBeta
Рег. 05.10.2010 Сообщ. 191
|
pesh, Вот бы еще прически менялись! А то ведь тоже одно и то же. Приличной русалкой с прямыми выглаженными волосами при моих пухлых щеках (модно же ж!) быть не получится. Они требуют объема. А это либо пышные кудри - напрягает на бигудях регулярно спать, да и продавщицу из семидесятых напоминает.. Либо ежедневный фен на стрижке - все тот же боб и каре. И то, и другое - экзекуция для волос, итак уже в силу возраста не лучшего качества.
|
 |
BetaBeta
Рег. 05.10.2010 Сообщ. 191
|
Ursine_Grace, мотивация - вот именно то, чего недостает. Хочется захотеть чего-нибудь. А не хочется. Или чего то хочется, но чего - не знаю.Новенького хочется, а все уже было. Куда носить, зачем наряжаться - все из этого вытекает.
|
 |
Vasilissa
Рег. 24.01.2006 Сообщ. 7146
|
pesh
А скажите, девушки, кто-то поменял причёску по моде? Вы вообще её учитываете, как составляющую? |
Вообще не учитываю. Когда-то решила, что проще подобрать гардероб под родную масть, чем постоянно обновлять окраску. Так что мимо меня прошли и "яркие и насыщенные", и платиновый блонд (грешна, раз попыталась, но вышло плохо), и мелирования, колорирования, и все прочее. Хожу натурально русой, теперь уже с сединой.
По форме ношу удачно подобранную короткую стрижку (мыть каждой утро и укладывать феном, иначе ужас). Но! Тут моду несколько учитывают парикмахеры. Когда-то хоть убейся, а норовили выстричь рваные височки и челку. Или филировки разные менялись. Или еще что. Вроде база одна, а год от года вид получался несколько разный.
|
 |
Бензопила
Рег. 04.04.2010 Сообщ. 1733
|
pesh
А скажите, девушки, кто-то поменял причёску по моде? Вы вообще её учитываете, как составляющую? А то мы силуэты обсуждаем, формы каблуков тоже, даже украшения, хотя без них-то можно преотлично обойтись. А прически никогда . |
Как показывают примеры женщин, признанно имеющих личный стиль, причёску, длину и более-менее цвет волос все как раз сохраняют много лет, как отличительную черту образа.
Примеров тьма, берём аристократию, там стараются все поголовно: Елизавета Вторая с седыми короткими кудряшками, принцесса Диана, королева Камилла, королева Летиция, Жаклин Кеннеди, Анна Винтур с вечным каре, Анна Делло Руссо - список по существу бесконечен.
То есть, ты можешь быть какой угодно модной, но сохраняя свою узнаваемую причёску - сохраняешь личный стиль.
|
 |
Ursine_Grace
|
А прямой пробор уже отправился вслед за безобразными бровищами или актуален? Было так, что маркировал поколения, кто есть Зэ, а кто Хэ.
Чтобы приподняться над обыденностью, надо начать готовиться к Хэлловину. Я из сочувствующих сказочным мачехам. Эту, скажем, как делать? Например, к прямой металлической макси большая зелёная рубашка и холоднокровные твари в виде амулетов. Китайских гад можно брать или беспонтовые?
|
 |
Holiday
Рег. 21.01.2005 Сообщ. 1938
|
pesh
А скажите, девушки, кто-то поменял причёску по моде? Вы вообще её учитываете, как составляющую? А то мы силуэты обсуждаем, формы каблуков тоже, даже украшения, хотя без них-то можно преотлично обойтись. А прически никогда .
|
Ой, по молодости лет, как только не чудила - плоила, красила, начесывала, стригла и так, и этак.
Но с возрастом подумалось, что неправильно переделывать свои волосы по моде. Мне ведь не нравится, когда меня переделывают, так почему же я переделываю часть себя по журнальной картинке?
Так что сейчас пару раз в год стригу длину и раз в месяц крашусь в тон к натуральному, а в остальном, мои волосы, что хотят, то и делают. И нам это нравится! И другим, вроде бы тоже...
Если Природа с гармонией образа, как-то сразу с рождения, не ошиблась, то и не надо ломать то,что каждый день работает.
КМК важно понять свою "волшебную формулу" и не мешать ей. 
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8992
|
Я бы всё-таки оставила в покое аристократию с их стилем). Если эти люди узнаваемы, то не из-за того, что причёску не меняли). Тем более, что список слишком пёстр. И одна и та же причёска стиль вовсе не определяет, как и вообще один какой-то элемент, это было бы слишком просто)). Разумеется, менять или не менять, дело личное.
-
Понятно, что свои ограничения есть у всех, хотя бы из-за структуры волос. Также под сменой не имелась в виду обязательная перекраска или нечто радикальное. Но мода на причёски всё-таки существует, и на протяжении жизни люди их меняют... Взгляните хотя бы на свои старые фото, даже если прическа "одна", разница всё равно существенна между тем, что было тридцать лет назад и что сейчас.
Если смотреть на показах даже на каре, то сейчас оно и пострижено иначе, и уложено иначе, чем раньше. Прямой пробор тоже идёт куда большему количеству дам, чем кажется, в том числе блогеры размера плюс-сайз частенько его делают, и очень даже неплохо выглядят. Конечно, всё надо смотреть. Но, как ни крути, модно уложенные волосы добавляют много очков образу и скашивают много лет , и точно так же устаревшая прическа может испортить самый удачный лук. Я бы всё-таки совсем уж не игнорировала. Тем более, что иногда, чтобы сменить, достаточно всего лишь пробор сделать в другом месте. К каким-то сложным манипуляциям не призываю, ни в коем случае .
|
 |