Бензопила
Рег. 04.04.2010 Сообщ. 1733
|
Ursine_Grace, а какой смысл в холодный дождь надевать длинные светлые брюки? Это плащ-дождевик, я его ношу в плохую погоду, сугубо утилитарная вещь и практичный выбор без цели кого-то поразить модностью.
|
 |
Ursine_Grace
Рег. 13.08.2021 Сообщ. 349
|
Бензопила
Ursine_Grace, а какой смысл в холодный дождь надевать длинные светлые брюки? Это плащ-дождевик, я его ношу в плохую погоду, сугубо утилитарная вещь и практичный выбор без цели кого-то поразить модностью.
|
Обувь совсем не для дождя, поэтому про дождевик никогда бы не догадалась. Плащ приняла за ветровку/пыльник.
|
 |
Бензопила
Рег. 04.04.2010 Сообщ. 1733
|
Ursine_Grace, а, это самые удобные туфли в тот момент были, они не промокают, кожа крепкая. У меня сильные отёки из-за проблем с почками, и закрытая обувь периодически бывает некомфортна и болезненна в ношении.
|
 |
Averina
Рег. 26.08.2016 Сообщ. 1956
|
lvn58, я наивно полагаю что да, себя Но это строго выходное платье в сияющем стальном, практически зеркальном по блеску, исполнении. Для танцев. К нему чуть менее сияющие туфли в серебре.
Формально, конечно, его можно приглушить каким-нибудь верхом. Надо думать. С другой стороны для непарадного варианта у меня обуви к нему нет, может оно и к лучшему 
|
 |
Ursine_Grace
|
|
 |
Елена Л
Рег. 14.10.2009 Сообщ. 713
|
Ursine_Grace, я не бываю на красной ковровой дорожке. А куда еще можно надеть такие наряды-не представляю. Если что, я всю жизнь шью и сшить такое мне не проблема. Проблема-куда надеть.
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8992
|
Да, пример очень энергичный, и наглядный). Причём тут хищный принт, непонятно, но из остальных пяти - неплохо выглядит чёрное платье, потому что читается черным, а вовсе не металлом, а небольшие вертикальные блики очень удачно разбивают объём. Но ткань больше похожа на лакэ. И нижний комплект, со сливочной юбкой с тёплыми и также вертикальными бликами весьма украшает, и тоже не выглядит металлом. И ещё в обоих этих образах мягкие, женственные формы, подходящие именно этому типажу.
А вот три других - холодильник в вариациях . Особенно комично смотрится комбинезон, там качество "металла" - броня, может, на "брунгильде" выглядело бы получше, но эту, вполне симпатичную мягкую пышку, просто уродует. И зачем, вопрос .
В принципе, любой тренд можно ведь и пропустить, причём абсолютно без потерь. К счастью, в любой момент времени есть, из чего выбрать. К перьям тоже относится).
|
 |
Ursine_Grace
|
Елена Л, ну, некоторое время назад здесь определили очень демократичное место, где вообще дресскода нет. Называли полуподвальную "Пятёрочку", туда в чём угодно пускают. А Гурченко рассказывала, как в вечернем платье на рынок что ли пошла, ну некуда больше, да ещё вроде снег начинался. Причём меня терзают смутные сомнения: в рассказе "Пурпурное платье" есть аналогичный ход. Это я всё к тому, что первичен мотив - нарядиться, а не повод - красная дорожка.
Деление на праздничную и будничную одежду осталось в прошлом. Современность миксует то и другое. Лично у меня пребольшое количесто пиджаков и жакетов, любой из которых закроет платье макси наполовину. А могу юбку макси закрыть серой меланжевой туникой-платьем. Такой с боковыми разрезами, тоже есть у меня. На мысль навёл стритстайл в Копенгагене, опубликованный пару страниц назад.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Ursine_Grace
А, в принципе, верхним слоем можно закрыть сколько требуется.
|
|
 |
Елена Л
|
Ursine_Grace
Елена Л, ну, некоторое время назад здесь определили очень демократичное место, где вообще дресскода нет. Называли полуподвальную "Пятёрочку", туда в чём угодно пускают. А Гурченко рассказывала, как в вечернем платье на рынок что ли пошла, ну некуда больше, да ещё вроде снег начинался. Причём меня терзают смутные сомнения: в рассказе "Пурпурное платье" есть аналогичный ход. Это я всё к тому, что первичен мотив - нарядиться, а не повод - красная дорожка.
Деление на праздничную и будничную одежду осталось в прошлом. Современность миксует то и другое. Лично у меня пребольшое количесто пиджаков и жакетов, любой из которых закроет платье макси наполовину. А могу юбку макси закрыть серой меланжевой туникой-платьем. Такой с боковыми разрезами, тоже есть у меня. На мысль навёл стритстайл в Копенгагене, опубликованный пару страниц назад.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Ursine_Grace
А, в принципе, верхним слоем можно закрыть сколько требуется.
|
|
лично для меня не подходит, я же не про всех! Мне уже ближе к 70, поэтому остромодные луки я к себе не примеряю, не хочется выглядеть городской сумасшедшей Все-таки, имхо, такое на юной особе даже в Пятерочке будет выглядеть классно, именно в силу возраста. После 60 я предпочитаю классику.
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8992
|
Не знаю, где деление на праздничную и будничную одежду осталось в прошлом . В Москве по улицам в будни ходят поголовно в будничном, а городские сумасшедшие крайне редки). Людей в "миксах" можно видеть только вечерами у театров и ресторанов, но это как раз праздничное, а микс оттого, что обычно прохладно и надо как-то доехать до этого заведения, вот и накидывается что-то поверх нарядного платья. Ничего необычного, я бы и миксом это не считала.
А тот стритстайл, который мы всё время смотрим, конечно, интересно смотреть, но ведь, в сущности, все, кто попадает на камеру - фрики, и если напрямую ориентироваться на их изыски - тоже будешь фриком).
|
 |
Ursine_Grace
|
Елена Л, ожидания аудитории связаны не только с возрастом. Разные нормы для разных социокультурных слоёв. От богемы ждут креатива до гробовой доски, а прибабах считают сущностным качеством - он художник, он так видит. Заметно сложнее наёмным работникам даже от моды: глянцевым редакторам вменяют в обязанность отточить собственный стиль, а за безумие ругают.
|
 |
Елена Л
|
Ursine_Grace, вряд ли в Осинку пишет главный редактор Вог. Все мы здесь представляем собой, скорее всего, среднестатистическое городское население, не художники, модельеры или актеры. Поэтому лично у меня и представление о подходящей одежде для немолодой и полной женщины сложилось как классическая одежда из качественных натуральных тканей. Всегда к месту.
|
 |
Елена Л
|
Prikol, для меня это пиджак и брюки в разных вариантах, блузки рубашечного кроя, свободные платья без архитектурных излишеств(оборочки, рюшечки, бантики и тп) Ткани-шерсть, шелк, хлопок, лен. Кстати, недавно нашла в закромах отрез шерсти с металлизированным покрытием от Мах-Маra 15-летней давности, но это дочери пойдет.
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 18083
|
Елена Л, Лен, а почему не себе?
|
 |
Ursine_Grace
|
Елена Л
Ursine_Grace, вряд ли в Осинку пишет главный редактор Вог. Все мы здесь представляем собой, скорее всего, среднестатистическое городское население, не художники, модельеры или актеры. Поэтому лично у меня и представление о подходящей одежде для немолодой и полной женщины сложилось как классическая одежда из качественных натуральных тканей. Всегда к месту.
|
Даже как бишь её, мышь белая, имидж держится на оправе очков, и та не пишет. - Хромченко. И не надо! Без неё гораздо лучше. Остальное не соответствует моему опыту.
Так я продолжу о модной одежде. Лонгсливы с прорехами. Тот же приём используют на коленных суставах. Но тут я пас, слишком вызывающе
|
 |