Holiday
Рег. 21.01.2005 Сообщ. 1921
|
Secunda, а чё Вы такая злая?
Я обычно тоже пишу имя портнихи, пошившей мои платья, когда показываю их на форуме, потому-что считаю это справедливым.
По-моему пошив любой индивидуальной вещи, это соавторство того, кто выбрал для себя фасон на картинке и подобрал к нему ткань, конечно же, автора фасона на картинке, и все-таки большая часть заслуги от реализации проекта в реальности - мастерство и терпение портнихи, сотворившей то платье, которое будет радовать его хозяйку и украшать этот Мир.
На мой взгляд, честность требует упоминать имя портнихи при публикации ее работы, не меньше, чем когда даем ссылку на картину, фото или книгу... или даже цитату из книги. иначе получается это ты такой умный и рукастый, сам все придумал и сделал. 
|
 |
Secunda
Рег. 20.06.2019 Сообщ. 952
|
Вот даже отвечать не хочу.
Злая, наверное, Вы, раз так реагруете
|
 |
Holiday
|
Secunda, а Вы считаете то свое сообщение дружелюбным?
ОК, пусть тогда ВСЕ люди общаются с Вами в таком стиле, если Вы его нормой считаете.
|
 |
Holiday
|
muhinson С удовольствием ношу джерси и другой трикотаж, ведь он такой мягкий, ласковый и пластичный, не давит, не сковывает моих движений, моих констант и дифференциалов.
В брюках это особенно важно, ведь когда садишься, сзади пояс на брюках сползает на талии от горизонтали вниз наискось. Гипотенуза, как известно, всегда длиннее катета, значит, жесткий пояс в положении сидя обязательно будет давить на живот. А я не хочу, чтобы на меня давили... тем более МОЯ одежда.
Конечно, так выходит не всегда, некоторые праздничные фасоны одежды требуют жесткой фиксации, ради приличий, но не каждый же день такие праздники. А в остальное время, хочу прожить мою жизнь с максимально возможным комфортом. Наша жизнь конечна, знаете ли?
Соглашусь с тем, что для брюк из джерси очень важно качество ткани.
Первые такие брюки черного цвета купила на распродаже в Marks&Spenser давным-давно, больше десяти лет назад. Ткань вискоза с эластаном плотная и тонкая. И какая-то не гладкая на ощупь по фактуре, если не присматриваться, то и не поймешь, что трикотажная. Фасон был классический и в одежде с напуском не понять, что пояс у них на резинке. Оказались очень комфортными для жаркой погоды, поэтому со временем докупила в M&S еще несколько таких же. ВСЕ(!) ношу до сих пор - не вытянулись, не вытерлись, не скатались и цвет сохранили. Да, бывает и такое неубиваемое джерси.
Учитывая столь удачный жизненный опыт, брючки из трикотажа мне очень полюбились, и теперь у меня их много в гардеробе - разных цветов, фасонов и видов тканей.
И знаете, на улице пока что никто не сказал - "Снимите это немедленно!". Вот, когда подходили и хвалили, или рассматривали мой look с интересом, такое бывало.
ЗЫ: А джинсы тоже давно не ношу - для моего тела жестковаты. 
|
 |
Ева8
Рег. 08.08.2009 Сообщ. 2695
|
Holiday
рассматривали мой look с интересом |
Простите, что у вас "подходили и рассматривали"???
|
 |
Huhtikuu
Рег. 13.03.2023 Сообщ. 253
|
|
 |
Holiday
|
Ева8 Модный термин "look", пожалуй самым близким (хотя и не идентичным) к нему по смыслу в русском языке будет слово "образ".
|
 |
Бензопила
Рег. 04.04.2010 Сообщ. 1641
|
muhinson, я в выходные померяю уже укороченное платье с нижней юбкой, посмотрим, какой будет эффект. Юбка по ширине чуть менее 6 метров, не уверена, что ей дополнительная растопырка нужна.
У меня это платье запланировано в 4-х вариантах ношения, заодно и проверю.
Secunda, это не отделка по переду, а вшитые косточки для придания платью каркасной жёсткости и формирования силуэта, они и сзади есть. Видимо, Сара Бёртон столкнулась с проблемой тяжести платья и обвисания юбки, вшивать полноценный внутренний корсет было бы слишком дорого и технологически сложно (так только в кутюре делают), поэтому сделали подложку и вшили сантюр и косточки, заодно решили проблему создания Х-силуэта, для этой же цели также пришлось использовать ремень.
Holiday, полностью согласна по поводу упоминания авторства портных, не делать этого - унижать их труд.
|
 |
Secunda
Рег. 20.06.2019 Сообщ. 952
|
Бензопила, там кроме косточек красота.
Про корсетные изделия немного знаю и не понаслышке, сама пробовала шить. Всю коллекцию, в составе которой было показано это платье, видела и помню ее, но именно на этом взгляд не остановился. Тем более интересно было вернуться и посмотреть, как Вы его интерпретировали.
|
 |
muhinson
Рег. 24.01.2017 Сообщ. 561
|
Бензопила
Юбка по ширине чуть менее 6 метров, не уверена, что ей дополнительная растопырка нужна.
У меня это платье запланировано в 4-х вариантах ношения, заодно и проверю.
|
Шесть ? Метров ? Ого
Да, очень интересно будет посмотреть 4 варианта ношения.
|
 |
Бензопила
|
muhinson, да, там сложный крой боковых клиньев вместе с фижмами, поэтому объём реально сумасшедший, но благодаря ткани этого не видно (а в хлопке, наверное, юбка перпендикулярно стояла бы на больших объёмах).
|
 |
Бензопила
|
Итак, фото платья.
С нижней юбкой и вискозы:
Подол практически не растопырился, но как идея на прохладное время года, кмк, неплохая.
Вид сбоку, здесь виден реальный объём юбки
Ну и варианты ношения:
- летом с комбинацией,
- на прохладную погоду с нижней юбкой из вискозы,
- с асимметричным жилетом, здесь с чёрным, бежевый на работе. Есть над чем подумать, вариант небезнадёжен
- с прозрачным лонгсливом - зримо уводит в средневековье, в реале весьма неплохо, но горловина кажется простоватой
- с кружевной мужской блузой - в реале классно сочетаются цвета и фактуры, нравится, буду носить
- с белым лонгсливом с кружевными манжетами - снова средневековье, по цвету чуть хуже, чем с прозрачным, снова проблема излишне простой гордовины, а вот рукава с кружевом смотрятся хорошо, заодно и ширина юбки видна наглядно
- на холодную погоду с джемпером из ангорки, нравится безумно
Ну и общие выводы: крой действительно интересный, но полную фигуру не стройнит, хотя недостатки прячет и придаёт женственности. В качестве эксперимента можно попробовать, но в основной гардероб брать сомнительно. Вдобавок оно капризно в плане компаньонов, я замучилась искать коричневые туфли к нему.
|
 |
muhinson
Рег. 24.01.2017 Сообщ. 561
|
Бензопила, вот удивительные зрительные иллюзии - когда вниз Вы надеваете блузки, полное ощущение, что платье Вам сильно велико. А когда оно надето на "голое" тело, так не кажется.
Да, платье для смелых
(Честно говоря, с блузками/рубашками не нравится категорически. Прям вот совсем они из разных опер. Но Вам виднее).
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17931
|
Бензопила, а мне платье очень нравится, наверное, потому, что камера не передаёт и половины Вашего очарования и женственности!
Понимаю что срочно нужны блузки из кружевного полотна!! Кстати, Вы их шили или покупали?
|
 |
Ursine_Grace
Рег. 13.08.2021 Сообщ. 279
|
|
 |