Holiday
Рег. 21.01.2005 Сообщ. 1920
|
muhinson С удовольствием ношу джерси и другой трикотаж, ведь он такой мягкий, ласковый и пластичный, не давит, не сковывает моих движений, моих констант и дифференциалов.
В брюках это особенно важно, ведь когда садишься, сзади пояс на брюках сползает на талии от горизонтали вниз наискось. Гипотенуза, как известно, всегда длиннее катета, значит, жесткий пояс в положении сидя обязательно будет давить на живот. А я не хочу, чтобы на меня давили... тем более МОЯ одежда.
Конечно, так выходит не всегда, некоторые праздничные фасоны одежды требуют жесткой фиксации, ради приличий, но не каждый же день такие праздники. А в остальное время, хочу прожить мою жизнь с максимально возможным комфортом. Наша жизнь конечна, знаете ли?
Соглашусь с тем, что для брюк из джерси очень важно качество ткани.
Первые такие брюки черного цвета купила на распродаже в Marks&Spenser давным-давно, больше десяти лет назад. Ткань вискоза с эластаном плотная и тонкая. И какая-то не гладкая на ощупь по фактуре, если не присматриваться, то и не поймешь, что трикотажная. Фасон был классический и в одежде с напуском не понять, что пояс у них на резинке. Оказались очень комфортными для жаркой погоды, поэтому со временем докупила в M&S еще несколько таких же. ВСЕ(!) ношу до сих пор - не вытянулись, не вытерлись, не скатались и цвет сохранили. Да, бывает и такое неубиваемое джерси.
Учитывая столь удачный жизненный опыт, брючки из трикотажа мне очень полюбились, и теперь у меня их много в гардеробе - разных цветов, фасонов и видов тканей.
И знаете, на улице пока что никто не сказал - "Снимите это немедленно!". Вот, когда подходили и хвалили, или рассматривали мой look с интересом, такое бывало.
ЗЫ: А джинсы тоже давно не ношу - для моего тела жестковаты. 
|
 |
Ева8
Рег. 08.08.2009 Сообщ. 2693
|
Holiday
рассматривали мой look с интересом |
Простите, что у вас "подходили и рассматривали"???
|
 |
Huhtikuu
Рег. 13.03.2023 Сообщ. 253
|
|
 |
Holiday
Рег. 21.01.2005 Сообщ. 1920
|
Ева8 Модный термин "look", пожалуй самым близким (хотя и не идентичным) к нему по смыслу в русском языке будет слово "образ".
|
 |
Бензопила
Рег. 04.04.2010 Сообщ. 1639
|
muhinson, я в выходные померяю уже укороченное платье с нижней юбкой, посмотрим, какой будет эффект. Юбка по ширине чуть менее 6 метров, не уверена, что ей дополнительная растопырка нужна.
У меня это платье запланировано в 4-х вариантах ношения, заодно и проверю.
Secunda, это не отделка по переду, а вшитые косточки для придания платью каркасной жёсткости и формирования силуэта, они и сзади есть. Видимо, Сара Бёртон столкнулась с проблемой тяжести платья и обвисания юбки, вшивать полноценный внутренний корсет было бы слишком дорого и технологически сложно (так только в кутюре делают), поэтому сделали подложку и вшили сантюр и косточки, заодно решили проблему создания Х-силуэта, для этой же цели также пришлось использовать ремень.
Holiday, полностью согласна по поводу упоминания авторства портных, не делать этого - унижать их труд.
|
 |
Secunda
Рег. 20.06.2019 Сообщ. 952
|
Бензопила, там кроме косточек красота.
Про корсетные изделия немного знаю и не понаслышке, сама пробовала шить. Всю коллекцию, в составе которой было показано это платье, видела и помню ее, но именно на этом взгляд не остановился. Тем более интересно было вернуться и посмотреть, как Вы его интерпретировали.
|
 |
muhinson
Рег. 24.01.2017 Сообщ. 559
|
Бензопила
Юбка по ширине чуть менее 6 метров, не уверена, что ей дополнительная растопырка нужна.
У меня это платье запланировано в 4-х вариантах ношения, заодно и проверю.
|
Шесть ? Метров ? Ого
Да, очень интересно будет посмотреть 4 варианта ношения.
|
 |
Бензопила
|
muhinson, да, там сложный крой боковых клиньев вместе с фижмами, поэтому объём реально сумасшедший, но благодаря ткани этого не видно (а в хлопке, наверное, юбка перпендикулярно стояла бы на больших объёмах).
|
 |
Бензопила
|
Итак, фото платья.
С нижней юбкой и вискозы:
Подол практически не растопырился, но как идея на прохладное время года, кмк, неплохая.
Вид сбоку, здесь виден реальный объём юбки
Ну и варианты ношения:
- летом с комбинацией,
- на прохладную погоду с нижней юбкой из вискозы,
- с асимметричным жилетом, здесь с чёрным, бежевый на работе. Есть над чем подумать, вариант небезнадёжен
- с прозрачным лонгсливом - зримо уводит в средневековье, в реале весьма неплохо, но горловина кажется простоватой
- с кружевной мужской блузой - в реале классно сочетаются цвета и фактуры, нравится, буду носить
- с белым лонгсливом с кружевными манжетами - снова средневековье, по цвету чуть хуже, чем с прозрачным, снова проблема излишне простой гордовины, а вот рукава с кружевом смотрятся хорошо, заодно и ширина юбки видна наглядно
- на холодную погоду с джемпером из ангорки, нравится безумно
Ну и общие выводы: крой действительно интересный, но полную фигуру не стройнит, хотя недостатки прячет и придаёт женственности. В качестве эксперимента можно попробовать, но в основной гардероб брать сомнительно. Вдобавок оно капризно в плане компаньонов, я замучилась искать коричневые туфли к нему.
|
 |
muhinson
Рег. 24.01.2017 Сообщ. 559
|
Бензопила, вот удивительные зрительные иллюзии - когда вниз Вы надеваете блузки, полное ощущение, что платье Вам сильно велико. А когда оно надето на "голое" тело, так не кажется.
Да, платье для смелых
(Честно говоря, с блузками/рубашками не нравится категорически. Прям вот совсем они из разных опер. Но Вам виднее).
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17909
|
Бензопила, а мне платье очень нравится, наверное, потому, что камера не передаёт и половины Вашего очарования и женственности!
Понимаю что срочно нужны блузки из кружевного полотна!! Кстати, Вы их шили или покупали?
|
 |
Ursine_Grace
Рег. 13.08.2021 Сообщ. 273
|
|
 |
Secunda
Рег. 20.06.2019 Сообщ. 952
|
Бензопила
- с кружевной мужской блузой - в реале классно сочетаются цвета и фактуры, нравится, буду носить
|
А можно поподробнее про кружевную мужскую блузу?
Впервые с таким сталкиваюсь в современном гардеробе. Заинтриговали 
|
 |
Бензопила
|
muhinson, с текучими тканями и сложными силуэтами часто так, в динамике они прекрасны, в статике ужасны.
Платье в талии довольно свободно, его можно заузить, но я не хочу с этим спешить, так как из-за климакса вес растёт скачками и неконтролируемо, поэтому рассматриваю его как вариант парашютного.
Сибирская кошечка, Лариса Сергеевна, блузки покупала, частично в Визель, частично у китайского мужского бренда INCERUN (самая красивая).
Ursine_Grace, платье ни разу не бохо, крой барокко, ранее я выкладывала картинку, поэтому как раз кроссовки и прочую расслабленную обувь оно принимать не хочет категорически, требует совершенно определённую фактуру, цвет и каблуки.
Secunda, это китайский мужской бренд INCERUN, у них такого много.
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8854
|
Не факт, что именно коричневые туфли тут нужны, кстати, какие именно? На мой взгляд, как раз те розовые, что есть, без дополнительных кофт, создают нежный нарядный комплект с лёгчайшим отсылом к 18 веку (средневековье из этого платья не выжать ). Да, не худит, но платье красивое, и по типажу - вполне ваше.
Или уж, действительно, добавлять казаки, бурку и пр.), но этот стиль уже не будет поддерживать внешность, хотя и в нём можно очень интересно сделать.
|
 |
|
|
|