Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

muhinson, Май 03, 2023
muhinson

IaO, Вам повезло, у Вас красивый ровный цвет седины. А бывает седина типа "соль с перцем", вот это ужас, тогда без окрашивания никак.

Как точно сказано! Мне как-то в середине 1990-х сожгли волосы, чтобы срезать эту солому, пришлось свои отрастить - вот у меня и были "соль с перцем".

Девушки, а как вы относитесь к трикотажным брюкам ? Нет, не спортивным брюкам, а вот именно к брючкам, но из плотного трикотажа. Я тут делала ревизию своего брючного "гардероба" и внезапно 😃 обнаружила, что он существенно пополнился такими брючками. Оказалось, что они меня прилично стройнят. Ну, мне так кажется. 😃
Есть у меня коричневые узкие, бежевые, молочные широкие и поуже, белые широкие и поуже, и ещё светло-лиловые. Все ношу активно.
Наверное, это протестная замена джинсам, которые не люблю и которых у меня нет вообще. 😃
Просто прочитала тут, что трикотажные брюки на полных - это трэш. А вот джинсы - это маст-хэв. 😃

muhinson, Май 27, 2023

muhinson, всегда любила трикотажные брюки за то, что у них пояс на резинке (сейчас, правда, уже и джинсы есть с поясом на резинке), и гуляющие туда-сюда пара килограммов никак не влияли на комфортность ношения этих трикотажных брюк. И согласна с тем, что хорошо подобранные трикотажные брюки стройнят.

Я шью и активно ношу брюки из джерси, есть летние голубые и бежевые креповые, есть осенне-зимние синие и черные более плотные. Мне в них комфортнее, чем в тканевых именно в области пояса и живота.

muhinson, Май 27, 2023
muhinson

Девушки, а как вы относитесь к трикотажным брюкам ? Нет, не спортивным брюкам, а вот именно к брючкам, но из плотного трикотажа. Я тут делала ревизию своего брючного "гардероба" и внезапно 😃 обнаружила, что он существенно пополнился такими брючками. Оказалось, что они меня прилично стройнят. Ну, мне так кажется. 😃
Есть у меня коричневые узкие, бежевые, молочные широкие и поуже, белые широкие и поуже, и ещё светло-лиловые. Все ношу активно.
Наверное, это протестная замена джинсам, которые не люблю и которых у меня нет вообще. 😃
Просто прочитала тут, что трикотажные брюки на полных - это трэш. А вот джинсы - это маст-хэв. 😃

muhinson,Спасибо Вам за интересный вопрос 😃 . ИМХО , здесь первоочерёдно важен выбор полотна, и оно желательно как можно дальше должно быть отнесено от напоминающего спортивки, т.е. быть безупречного состава с содержанием "благородных" волокон(шерсти, шелка, купры),абсолютно не давать ни катышек ни затяжек, сочетать пластичность и формоустойчивость, весомость, или лучше сказать, "отвисание". Или если это летящая модель, то никак (утрирую) не х\б кулирка:)).
А насчет что трикотажные брюки на полных - это трэш, можно возразить, что правильный подбор материала,фактуры, рисунка и, самое главное, кроя творит чудеса! Юбка-брюки подходящей длины и ширины вариативны в выборе, и найдется уместное! Прямые из дорогого тонкого или не очень-то тонкого, но в любом случае плотного джерси полным не противопоказаны, думаю. Конечно, если нечто аморфное пузырится на каждой микровыпуклости фигуры, сминается, то эффект клоуна обеспечен!
Футер для городского прикида все еще считаю дурновкусием (если вы не ребенок и не подросток), место ему дома или в физкультурном спорте 😃 .

Джинсы это другая песТня. Простят они образ, когда ж это совсем не нужно по ситуации. Джинсы и смокинг актуального кроя на худышке это дерзко и стильно. А теперь представьте на плюс сайзе? Пародия, чесслово. На мой взгляд, скини на полненькой при добавлении активного принтованного верха пикантны и сексапильны, что бы когда бы не говорила про скини текущая мода, и некоторым психотипам идут прекрасно. А вот свободные, широкие дж.штанцы выглядят на плюсиках грубой робой, в огород да и только ⁉ .

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
levantin, Май 28, 2023
levantin

Джинсы это другая песТня. Простят они образ, когда ж это совсем не нужно по ситуации. Джинсы и смокинг актуального кроя на худышке это дерзко и стильно. А теперь представьте на плюс сайзе?

А че сразу смокинг? Ношу джинсы+жакет уже лет ...цать. Меняются фасоны верха и низа, а сам состав комплекта очень даже неплохо смотрится на плюсах.
Насчет трикотажных брюк согласна с Вами. Слишком много требований к материалу. СтОит ли оно того?

Трикотажные брюки люблю и ношу очень давно, ИМХО, сейчас большинство мнений о том, что пристало носить полным женщинам, глубоко устарели.
Люба мне дошила платье из вискозного крепа по мотивам А. Маккуина
https://images.osinka.net/1375859/s1500
Результат (как всегда, в жуткие розочки 😂 )

По факту мне оказалось слишком длинным, пришлось отдавать на укорачивание:

Обновила льняное платье, Света освежила его тонким кружевом и сшила к нему льняную нижнюю юбку (фото вечером после работы)

На лето активно осваиваю мужской гардероб, здесь рубашка из тонкого хлопка с градуировкой цвета и жилет с прорезями

И на себе комплект из тафты с вышивкой и батистовой блузой-бестужевкой

Бензопила

Люба мне дошила платье из вискозного крепа по мотивам А. Маккуина
https://images.osinka.net/1375859/s1500
Результат (как всегда, в жуткие розочки 😂 )

По факту мне оказалось слишком длинным, пришлось отдавать на укорачивание:

Бензопила, а платье с подъюбником будет ? На прототипе оно топорщится.

muhinson, Май 28, 2023

muhinson, платье будет носиться с комбинацией, прототип отшит из плотного хлопка, поэтому значительно шире, но у нас не стояла задача буквально копировать силуэт, мы взяли крой как основу.
Я не представляю себя в такой хлопковой ширине ⁉ , так как осознаю, что буду создавать проблемы себе и окружающим на работе и в транспорте.
Благодаря тому, что у нас тяжёлый и текучий вискозный креп, силуэт стал мягче и компактнее, но при этом не потерял определённой величавости, имитация фижм очень красиво подаёт линию бёдер, красиво их приподымая.
И я безумно рада, что Люба сделала большие прибавки на СО, я чувствую себя в нём абсолютно свободно, оно не сковывает движений.

Бензопила, платье, конечно, сильно "по мотивам".
Насколько я понимаю, автор в оригинале замыслил подчеркнуть силуэт "песочные часы", расширяя плечи и бедра и подчеркивая талию. Вы сознательно уходили от этого приема? Или Люба так пошила?
Кстати, кто все эти люди: Люба и Света? Мы должны узнавать их по имени? Я одна не в курсе?

Secunda, Май 28, 2023

Secunda, нет, приём мы как раз сохранили широкими рукавами и наличием широких фижм, но сделали послабление в талии по моей просьбе, ибо всегда в утяжке ходить в реальной жизни невозможно.
Чтобы понимать, насколько платье "по мотивам", и как оно строилось изначально на мой размер до закладывания в программу свойств ткани, вот картинка. В реале объёмы на плотной ткани будут ещё больше:

Люба Силкина и Светлана Гурова - мои портнихи ещё со времён Сезона, я о них писала ранее, упоминаю о том, кто что шил, чтобы не было путаницы с авторством.

Бензопила, спасибо за ответ, и за картинку отдельное спасибо. Хотелось разглядеть фасон. До сей поры не знала, что такое фижмы. 😳
В оригинале интересная отделка по переду. Взяла на заметку.

О! Так еще и декольте на спинке!

Secunda, Май 28, 2023

Secunda, а чё Вы такая злая? 😡
Я обычно тоже пишу имя портнихи, пошившей мои платья, когда показываю их на форуме, потому-что считаю это справедливым.
По-моему пошив любой индивидуальной вещи, это соавторство того, кто выбрал для себя фасон на картинке и подобрал к нему ткань, конечно же, автора фасона на картинке, и все-таки большая часть заслуги от реализации проекта в реальности - мастерство и терпение портнихи, сотворившей то платье, которое будет радовать его хозяйку и украшать этот Мир.
На мой взгляд, честность требует упоминать имя портнихи при публикации ее работы, не меньше, чем когда даем ссылку на картину, фото или книгу... или даже цитату из книги. 😂 иначе получается это ты такой умный и рукастый, сам все придумал и сделал. 🙃

Holiday, Май 28, 2023
Holiday

Secunda, а чё Вы такая злая? 😡

Вот даже отвечать не хочу.
Злая, наверное, Вы, раз так реагруете

Secunda, Май 28, 2023

Secunda, а Вы считаете то свое сообщение дружелюбным?
ОК, пусть тогда ВСЕ люди общаются с Вами в таком стиле, если Вы его нормой считаете.

Авторы
Теги
Упоминания