Vasilissa, не, небыстро уменьшается, вот сейчас белых по-прежнему 14, нюдовых 9. Никто их не расхватал и это объяснимо. Тенденции наконец сделали крутой поворот. Вернулись нулевые с антиортопедическим набором: балетками, кедами, шпильками. И бежевые лодочки снова мастхэв.
Huhtikuu, не думаю, что такую обувь носят все пенсионерки. Это просто обувь для больных ног. С чем такое можно носить? С платьями? С джинсами? Похоже на ортопедическую версию стиля «гладиатор».
Мама ушла в 83. Варикоз и прочее. Даже в 80 покупала удобное и изящное. Раздавали потом обувь сумками.
Я на пенсии уже 8 лет, но такое не надену. Завтра днем достану коробки с обувью, которые купила на лето. Сейчас уже темно для фото.
Vlforza, я нигде не писала, что все пенсионеры так ходят. Фразы "прощай, молодость", "здравствуй, пенсия" - они расхожие, устойчивые, и означают то, что они означают. Вот показывала Ева сандалии удобные, войлочные тапки - вот это все вот оно и есть. И три одинаковые базовые сумки туда же. Но может сойти за нормкор. Если с джинсами. Последнее про сумки.
Если у Вас по-другому - я только рада. У меня тоже по-другому.
Vlforza, я не так строга в отношении сумок, наверное. Но поняла, что удобно, когда они все разные. Разной формы, материала, фактуры, размера, цвета. Их тогда много не надо. За счёт этого принципа разности, они все потребности перекроют и во все лучки хоть 1, а то и 2, и даже одновременно зайдут. По часовой - 700 руб, 1800 руб, 5000, 9000...и Юниклошная бесплатно все разные, все удобные, все сверху на молнии, кроме Юниклошной.
Может, я бы добавила какую-то совсем уж необычную и артистичную, но это необязательно. Видео про сумки видела недавно неплохое, сейчас поищу и поставлю.
вот этот парень вещает, по-моему, как раз про современный нормкор. Я такое люблю, несколько серий осилила. Даже гуризм у него какой-то молодой, приятный)
Про гуризм, кстати - вот кто-то Анну Германову сюда принес. Мне очень она понравилась. На редкость у нее этот гуризм здравомыслящий. И образы жизненные все и не скучные. Будет время - посмотрю ее ещё. Лучше уж ее как полного блогера смотреть, чем тех, кто 25 кадром тебя настраивает против всех, кто размером поменьше (типа Polli Рыжова). Заколачивает комплексы не слабо ради продажи журналов и гидов. И цена за них на уровне стилиста всея Руси Рогова. при таком негуманном на самом-то деле подходе.
pesh, гуризм это неотъемлемая и обязательная сейчас практика всех поголовно стилистов. Они все со временем из просто стилистов через гуру стиля доходят до стадии просто гуру и начинают вещать "за жизнь" . На этом строятся передачи типа Модный приговор и Рогов во всех форматах, на этом делают деньги предприимчивые Polli. И хорошо, если этот гуризм обещает счастье после модного какого то преображения или откровения... А то ведь иногда совсем некрасиво звучит
Вот по Германовой, чужой живот никого не волнует, и это же реально так... А по Рыжовой - вас все ткнут в Ваш живот, а я - научу сакральным знаниям, как его спрятать за сумочкой или жилетом.
Гуризму и прочим нужны последователи и подписчики. Без них теряется смысл.
Исключительно из вредности не слушаю чьих-то советов, предпочитаю профессионалов.
Нужны знания по новым тенденциям обуви - читаю в обувном Рандеву раздел «стиль». Им доверяю, они много лет зарабатывают на продаже хорошей обуви. Кстати, обувь эта не всегда удобная и комфортная, требует тщательной примерки.
Vlforza, о том, что любите сумки среднего размера?
Вот обувь говорит о том, что она есть) как по мне, так чистый нормкор - не подиум, но и не позавчерашний день. И не надо никаких сандаль рыбака покупать скоропостижно, можно дожить спокойно до распродаж - а там прикупить уже то, что будет этим летом прям трендом - новым и удобным по человеческим ценам.