Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

pesh, Мар 28, 2023

pesh, положим, витрины Зары и H&M нынче ориентир для россиян не надежный.
Модные показы не особо любят обсуждать в этой теме (в основном, трусы цепляют). Будем опять про Бурду?

Secunda, Мар 28, 2023

Secunda, в каком смысле ненадёжный? Посмотреть-то всё можно, к чему прибедняться). Модные показы почему не любят обсуждать, не поняла. Всё обсуждается, вроде. Можно и показы, можно и Бурду. Кстати, никогда не понимала пренебрежения к Бурде, там как раз всё доступно, бери и шей, и никакого экстрима в виде трусов. Но почему-то опять не так, почему 😃 ? Её надо просто внимательно смотреть, техрисунки, посадку на модели, выкройку, а от принтов можно абстрагироваться, тем более, точно такую ткань всё равно не купить. Да из неё можно просто шикарные вещи делать, если разглядеть).

pesh, Мар 28, 2023

pesh, почему в этой теме каждый хочет убедить остальных в том, что его точка зрения - единственно верная? Вам ( и не только Вам) нравится Бурда. Это хорошо. Кому-то нравится Мюллер и сын, кому-то просто посмотреть. Не должно всем одно и то же заходить. Иначе для чего издательский дом Бурда производит столько разных изданий? Просто признайте право других людей любить не то, что любите Вы.

Тань-ча, Мар 28, 2023
Тань-ча

Летняя коллекция действительно духоподъемная 🐠
...
Вижу оборочки и балахончики.... то есть это всё еще можно переосмыслить на лето или уже нафталин? А на что обратить внимание? А платья-парашюты? Их уже вроде как только ленивый не сшил, но я так и не сподобилвсь.
...
[

Давайте попробуем обсудить. По крайней мере, это будет разговор ближе к теме о моде.
Первое, за что цепляется взгляд в этой коллекции, это красивые, сочные цвета.

Нафталин или нет? Тут нам в помощь рекомендации института цвета Pantone, который уже проанализировал все модные течения.
https://milanstyleguide.com/blog/fashion/fashion-color-pantone-spring-summer-2023/
Смотрите, выбирайте.
Второе: оборки, рюши воланы, многоярусные юбки. Их много показывают на подиумах.
Элизабетта Франки:

Шанель:

Третье: открытые плечи и пышные рукава тоже в трендах:
Каролина Эррера:

В общем, для меня не нафталин. Кто-то, возможно, думает по-другому.

Secunda, Мар 29, 2023

Secunda, сколько убедительных фраз ни говори про присутствие модных элементов, но оранжевое платье смотрится ночнушкой в чистом виде.

При сильном желании голых плеч и при условии использования вокруг этих рюшечек/оборочек правильной обуви и аксов - не нафталин. Без них большой риск завалиться в ночнушку, особенно на однотонных (пусть и ярких) или купонных тканях. Из ткани с принтом будет не ночнушка, но и в этом случае желательна сумка повеселее базовой и сандалики поинтереснее просто удобных.

Вау - в первый раз совпала с Евой) в теории хотя бы...

valuna, Мар 28, 2023

valuna, как четко через неделю) кто Ванга - я Ванга 😈

Ева8, Мар 29, 2023

Ева8, укоротите модель до длины туники, сделайте высокие разрезы в боковых швах, подберите более плотную ткань, вот и не будет ночнушки.

Huhtikuu, Мар 29, 2023
Secunda

Давайте попробуем обсудить...Первое, за что цепляется взгляд в этой коллекции, это красивые, сочные цвета.

Ну...цвета штука субъективная, кмк бОльшее значение имеют варианты комплИметарного кроя. В предлагаемых версиях в основном вижу их два – первый так называемый «Кармен» или «Сапожковский крой» , второй – моделирование ( или приспособление) своей основы.
Про Сапожок – была очень информативная тема на Сезоне, сейчас форум заморожен в открытом доступе – не знаю, можно давать ссылки оттуда, подскажите плз да/нет/нежелательно?
Про основу – для широких платьев на лето нашла нмв любопытную выкройку платья в Бутике как готовый вариант или для моделирования, выложу отдельно, когда позволит время

Secunda

Второе: оборки, рюши воланы, многоярусные юбки. Их много показывают на подиумах.

Давайте обсуждать, мне например надо удачную выкройку блузки с рюшами переприспособить под идею тотал джинса 😈

Secunda

Третье: открытые плечи и пышные рукава тоже в трендах:

открытые плечи для полных имхо непростая история, может, можно было бы для начала рассмотреть идеи в той или иной степени комплИментарных глубоких вырезов в контексте крупных персон?

Huhtikuu

При сильном желании голых плеч и при условии использования вокруг этих рюшечек/оборочек правильной обуви и аксов - не нафталин. Вау - в первый раз совпала с Евой) в теории хотя бы...

Вот всегда считала и продолжаю, что нет ничего невозможного для людей с интеллектом 😃

Тань-ча, Мар 29, 2023

Тань-ча, Во-первых, эта тема не про выкройки, все-таки, про моду.
Во-вторых, никаких ноу-хау в крое лично я не усмотрела здесь. Согласна с предыдущими спикерами по части того что в наше время актуальной стала новая стилизация давно знакомых элементов. Если присмотреться повнимательнее, то практически все авторитетные модные марки особых прорывов не показали в последнее время, решили сыграть на своих давних наработках.
В связи с этим мне кажется, что цвета и принты играют важную роль в данной коллекции. Ну, и плюс подача.

Secunda, Мар 29, 2023
Secunda

, Во-первых, эта тема не про выкройки, все-таки, про моду.

ОК, не вопрос, значит, я ошибочно думала, как бы теорию переложить на практику для целевой аудитории.

Secunda

Во-вторых, никаких ноу-хау в крое лично я не усмотрела здесь.

Уважаю Ваше мнение, для себя считаю по-другому 😳 Что касается экспериментов по цвету, то, может, давайте предположим, что это сугубо на личный вкус, подкреплённый неким опытом? Что нмв абсолютно не предполагает, что аудитория этой темы априори носит наряды "Серой шейки" 😈

Тань-ча, Мар 29, 2023

Про платья пока не думаю, но открытые плечи мне нравятся, ношу и рада, что это в тренде. Рюши, воланы, оборки - все очень удачно можно вписать в платья и блузки.

Я сейчас пока что в поисках модели пальто из стежки на апрель - май (а в прошлом году такое начало июня было, что в куртках ходили), поэтому на эту тему перебираю инфу. Ну и заодно смотрю в сторону денима. Очень понравилась вот такая рубашка.

Просто и со вкусом.

Secunda, Мар 29, 2023
Secunda

pesh, почему в этой теме каждый хочет убедить остальных в том, что его точка зрения - единственно верная? Вам ( и не только Вам) нравится Бурда. Это хорошо. Кому-то нравится Мюллер и сын, кому-то просто посмотреть. Не должно всем одно и то же заходить. Иначе для чего издательский дом Бурда производит столько разных изданий? Просто признайте право других людей любить не то, что любите Вы.

Так и я про издательский дом Бурда говорила). Вы, видимо, невнимательно прочли 😈 .
И при чём тут нравится-не нравится мне? Я призываю ориентироваться на профессионалов. А они известны). Вот и Вы же тоже Pantone приводите в качестве аргументации, а не мнение какой-то неизвестной тёти с Дзена. Такие обсуждения имеют смысл 😃.
-
Никогда не понимала, как для полных можно реализовать открытые плечи, когда бюст без бретелей нормально держит максимум двойку 🙁 . А так - да, очень красиво и романтично, и насчёт современных аксов согласна.

pesh, Мар 29, 2023

pesh, ну у кого какой размер, конечно. Я себе привезла с запасом бюстгальтеров на мой 4 размер, которые можно носить и без бретелей и они отлично все держат. В свое время и купальник такой попался, тоже отлично сидит на месте и никуда не уползает.

Авторы
Теги
Упоминания