Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

LULUSSI, Мар 27, 2023
LULUSSI

Lyudmila9, Не соглашусь с вами, что шить самой это дешево. Если ткань хорошего качества, то совсем не дешево

LULUSSI, Да, да! а хорошая ткань тянет за собой и дорогие нитки, дублерины и прочую фурнитуру высокого качества. А если одновременно сложны и фигура и фасон:), а ткань оч. дорогая, именная или ранимая, трудная в пошиве, то и макетную ткань тоже. Зато результат уникален и радостен!

Lyudmila9, Мар 27, 2023
Lyudmila9

есть и модные, Мюллер и сын

Можете показать оттуда модную выкройку?

valuna, Мар 28, 2023

valuna, очевидно, что новое уже все придумали. Сейчас идёт бесконечное заглядывание в архивы и переосмысление. Модна не сама мода, а скорее стилизование вещей по новому.
Как пример:

Ничего нового, футболка, длинная юбка и длинные театральные перчатки. Но как же круто!и модно.
Уважаемые завсегдатаи темы и знатоки "моды для полных", не пишете мне, что полная женщина в этом будет толста, смешна, ужасна,
просто сделайте лучше!

valuna, Мар 28, 2023
valuna

... Проблема найти такие же красивые купонные ткани. А сшить и чуть смоделировать эту прелесть не сложно. ...

Найти их не проблема, но цена!!! 👀
Дешевле выйдет навышивать по всему полотну))

Риторика тут не меняется. Ответы в стиле "сам дурак")
Lyudmila9 я покупаю и знаю какие там выкройки, потому и спросила у вас, какие на Ваш взгляд модные?
, не пишете мне, что полная женщина в этом будет толста, смешна, ужасна,
просто сделайте лучше!

Странно не показав, ни одной своей находки/наработки/изделия испытывать диссонанс, что кто-то это не делает для вас 😈

Lyudmila9, Мар 28, 2023

Lyudmila9, скажите, а Вы всегда шьете только те платья, которые когда-то увидели на полных моделях моделях, похожих на Вас, и именно из тех же тканей? Я правильно поняла, что Вы хорошо шьете?

Lyudmila9, Мар 28, 2023

Lyudmila9, вы, по-видимому, читаете наискосок. Я не писала, что журнал не модный, просто выкроек актуальных они не дают. Моделирование - да, а выкроек-нету!
"Страшным"шрифтом пишу, потому как обычным вы не прочитываете/пропускаете ⁉
Ответы меня скорее забавляет, чем нервируют.
Удивительно, как тригерит неполную женщину фото Ирины Шейк.

Lyudmila9
Наталья-я
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

мне ничего не нужно, я не полная, я много лет училась не для того, чтобы мне кто-то здесь что-то предложил.

Тогда зачем вы здесь? Видимо для разгона трафика)))

Наталья-я, Наташа, какая стилизация! Применю, спасибо.

Lyudmila9, Мар 27, 2023
Lyudmila9

LULUSSI, но готовые вещи из этих тканей еще дороже. Я читаю в соцсетях в швейных группах, как девушки начинают шить, потому что цены в магазинах на одежду не нравятся и кажется, что шить - это просто, посмотрела видео в интернете и шей! 😃 На самом деле, сначала швейная машина и оверлок, потом распошивальная, потом парогенератор, потом манекен, потом пресс для кнопок, потом нужна отдельная комната со столом, где кроить, нитки хорошие тоже нужны дорогие. А еще нужен талант, образование, время, много времени, нужно постоянно учиться. А результат? Поэтому не все, кто хотел, шьют. Просто покупают одежду в магазинах.

здесь каждому свое.
P/S манекена у меня нет и отдельной комнаты со столом тоже. Это не мешает мне шить 😏

Secunda, Мар 27, 2023

Летняя коллекция действительно духоподъемная 🐠

Secunda

Тем, у кого красивые плечи и хочется спрятать все остальное:

Есть мануал по такому оформлению горловины, принести? там можно и рукавчики придумать.

Вижу оборочки и балахончики.... то есть это всё еще можно переосмыслить на лето или уже нафталин? А на что обратить внимание? А платья-парашюты? Их уже вроде как только ленивый не сшил, но я так и не сподобилвсь.

Secunda

Будем шить! По журнальным выкройкам или по своим. Главное, чтобы результат порадовал. 😃

Подпишусь под каждым словом 😃

Наталья-я

valuna, очевидно, что новое уже все придумали. Сейчас идёт бесконечное заглядывание в архивы и переосмысление. Модна не сама мода, а скорее стилизование вещей по новому.
Как пример:

Ничего нового, футболка, длинная юбка и длинные театральные перчатки. Но как же круто!и модно.
Уважаемые завсегдатаи темы и знатоки "моды для полных", не пишете мне, что полная женщина в этом будет толста, смешна, ужасна, просто сделайте лучше!

Образ безусловно, очень стильный, но на практике очень неудобный именно из-за длины перчаток (сугубо личный опыт ношения подобных перчаток) и сомнительный по температурному режиму (футболка кажется самым прохладным предметом, по прохладной погоде в ней будет холодно, по теплу жарко в перчатках).
Не зря эти перчатки называются оперными, подразумевая, что они не снимаются в течение всего спектакля, а вот попробуйте такую красоту приспособить не к постоять для красивого фото, а к повседневной жизни, типа на работу съездить в транспорте с оплатой, в магазин зайти за продуктами и т.п.
Не всё что модно и красиво применимо к повседневной практике.

Бензопила
Наталья-я
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Образ безусловно, очень стильный, но на практике очень неудобный именно из-за длины перчаток (сугубо личный опыт ношения подобных перчаток) и сомнительный по температурному режиму (футболка кажется самым прохладным предметом, по прохладной погоде в ней будет холодно, по теплу жарко в перчатках).
Не зря эти перчатки называются оперными, подразумевая, что они не снимаются в течение всего спектакля, а вот попробуйте такую красоту приспособить не к постоять для красивого фото, а к повседневной жизни, типа на работу съездить в транспорте с оплатой, в магазин зайти за продуктами и т.п.
Не всё что модно и красиво применимо к повседневной практике.

Этот образ как пример необычной стилизации. Конечно, в оперных перчатках в овощной незачем идти. А вот в театр вполне возможно!

Lyudmila9, Мар 28, 2023
Lyudmila9

Но эта тема не для тех, кто шьет, вот в чем проблема. Не все могут адаптировать модель с подиума и визуально представить ее на полной фигуре. Я об этом.

😈 Очень радикальное заявление! (шепотом) тут есть те, кто сам шьет 😎 . По ошибке, видать, шьющие заглядывают 😃 . Я шью и я толстая. Так что мне предпринять? Разучиться шить или схуднуть, чтобы право иметь? 😳 😃
ИМХО, горький опыт быстро научает мгновенно представить модель с подиума (для тонких) на себе, любимой, и вздох нувши понять, что будет опять большой ужас . И портить ткань не надо, чтобы скопировать один в один, это провальная затея. "Адаптация" под себя, в итоге, это переиначивание до полной неузнаваемости 😈 . Так что для жизни достаточно улавливать общие тенденции текущей моды и отсеивать несомненно остро-антимодное. Как тут не раз упоминали Осинки, жесткого диктата на один паттерн для всех сейчас не существует, поэтому спокойно выбираем комплиментарные для себя общие силуэты и к ним уже достраиваем актуальные частности.

ЮрТа, Мар 26, 2023
ЮрТа

pesh, Понятие " мировая мода" очень абстрактно, что имеется ввиду? В теме не заявлено, обсуждаем только от- Кутюр, прет- а- порте или модели модных журналов. Всегда считала, что тема создана для обсуждения модных тенденций и обмена опытом применения фасонов для плюсиков. Помню, Рысь выкладывала модели как известных Домов моды, так и новинки белорусских швейных изделий. И каждый находил для себя приемлемый вариант в меру своих представлений о моде.

Мировая мода - это и есть модные тенденции 😃.
Словосочетание "мировая мода" я употребила потому, что Вы написали, что мода бывает ещё и местечковая. Согласна, но зачем её обсуждать тем, кто не находится в данном местечке, им стоит обсуждать всё-таки мировую.
Тут ещё вопрос, как отличить.
Если тенденция действительно мировая, то она будет везде широко отражена, под "везде" имеется в виду:
1. Модные показы известных и именитых дизайнеров (а не любых) .
2. Лукбуки и витрины, не только люкса, но и масс-маркета в виде крупных сетевых магазинов, таких, как Зара, H@M и пр., которые всегда и обязательно отражают модные тенденции, но уже в понятном и носибельном виде.
3. Модные журналы - Vogue и, с выкройками, "Бурда". Да, Бурда - именно модный журнал).
-
Хотя источников сейчас гораздо больше, "моду" сейчас кто только не продвигает 😈 , это и создаёт путаницу. Но ни материалы "Дзена", ни "наработки" различных тётенек из видео, учащих шить за три взмаха, ни мнения блогеров, ни модели в журналах по шитью типа того, какой мы обсуждаем, авторитетными в вопросе моды являться не могут. Даже несмотря на то, что их деятельность может кому-то нравиться. Но там не мода, а, как правило, какое-то "анти". Зачем? И без того нелегко бывает разобраться. Я за то, чтобы обращаться лишь к профессиональным источникам.
-
Да, помню, Рысь выкладывала), очень много, за что ей большое спасибо, и очень бессистемно, модное вперемешку с устаревшим 😈 . Но зачем даже смотреть на устаревшие платья, а, тем более, шить? Кто-то разве хочет выглядеть пусть и красиво, но из сундука? Одежда всегда принадлежит своему времени. Поэтому новые тенденции и новые показы очень полезны, хотя бы для развития общего представления, а просто красивые и удачные, но вышедшие из моды наряды сбивают прицел, если можно так выразиться 😃 . К конечной цели - хорошо и стильно одеться - они не приведут, к сожалению. Вообще, чтобы носить какое-то ретро, нужен экстремально безупречный вкус, иначе неминуем "сундук". К чему так рисковать), тем более, что сейчас мода принципиально поменялась, столько интересных идей и новых сочетаний, причём многие очень выгодны для полных. И да, я за то, чтобы выискивать из всего модного многообразия именно то, что подходит для полных. Но - из модного, а не из всего, какое есть.

Авторы
Теги
Упоминания