Huhtikuu
Рег. 13.03.2023 Сообщ. 87
|
Тань-ча, да сколько угодно) однако, соскучились.
Костюм при этом все равно хорош как есть, со всеми украшательствами (они ведь не пошлые ни разу, а действительно восточные, и действительно в меру).
Именно на Вас я его хорошо представляю из тонкой джинсы или лен с вискозой. И цвета неконтрастные, если Вам идут сложные - то сложные. Синий верх, хаки низ. Так чтоб он не контрастировал особо, а то униформу spa навеет.
Принты убьют украшательства, если только очень редкий, контрастный и мелкий, и только на брюках.
Хаки и синий, вот какие то такие. Японские. Тут цвет, не принт.
Полы я бы раскруглила тоже, в них есть позавчерашний день, да. Но если из джинсы лёгкой, то можно и оставить. И так будет в тренде про тотал джинс.
Про обувь, сумки нереально без ткани говорить.
Пассаж (лживый ) про атлас оставлю на Вашей совести 
|
 |
Бензопила
Рег. 04.04.2010 Сообщ. 1508
|
Тань-ча
Что хотела бы для себя оставить :
-Силуэт брюк и складку внизу
- Длину и силуэт блузона
- Два цвета (картинка справа)
Что хотела бы для себя изменить ;
-длину брюк (хочу короче)
- хитровымудренные карманы на блузоне
-застежку ( с правой картинки так точно)
- в целом уменьшить «азиатскость» , которая мне неизменно в этом комплекте видится, а я и любая Чио-Чио Сан в моем представлении о себе несовместимы |
Жакет по линиям довольно просто увести от азиатчины к военным мундирам начала 19 века: сделать стойку отрезную, соответственно застёжку продлить ниже, убрать хитровымудренные карманы. Можно отстрочить декоративные рельефы, чтобы усилить сходство с мундиром. Отрезная деталь на спинке у жакета смотрится старомодно, над ней можно поставить хлястик.
Что до брюк, я бы укоротила, тем самым играя на варианте а-ля галифе, у меня были кюлоты с похожей складкой, при росте 157 см меня не квадратили.
|
 |
levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 1007
|
Тань-ча
А жилет не хотите? Летний, лёгкий?
|
Тань-ча, спасибо за идею! Но терпеть не могу жилетки, никакие, абсолютно! 
|
 |
Тань-ча
Рег. 11.01.2013 Сообщ. 787
|
Ай да ладно, хто соскучился? Интересно попутно, кто меня засигналил от имени Апрель? Но сейчас не об этом))))
Костюм при этом все равно хорош как есть, со всеми украшательствами (они ведь не пошлые ни разу, а действительно восточные, и действительно в меру). |
Вот и мне интуитивно нравится, лет наверное пять назад цапнула и все думаю, куда это приспособить
Huhtikuu
Именно на Вас я его хорошо представляю из тонкой джинсы или лен с вискозой. И цвета неконтрастные, если Вам идут сложные - то сложные. Синий верх, хаки низ. Так чтоб он не контрастировал особо, а то униформу spa навеет. |
А с неконтрастными сложными цветами - да, очень дружу, как Вы угадали?поэтому активно сопротивляюсь, когда мне предлагают воткнуть яркие перья не будем говорить в куда
Huhtikuu
Полы я бы раскруглила тоже, в них есть позавчерашний день, да. Но если из джинсы лёгкой, то можно и оставить. И так будет в тренде про тотал джинс.. |
.
Ну, у меня с тотал джинсом отношения непростые, не уверена. А с низом жакетика, да и с застежкой точно надо ткскть что-то "резать, не дожидаясь перитонита"
|
 |
Тань-ча
|
Бензопила
Жакет по линиям довольно просто увести от азиатчины к военным мундирам начала 19 века: сделать стойку отрезную, соответственно застёжку продлить ниже, убрать хитровымудренные карманы. Можно отстрочить декоративные рельефы, чтобы усилить сходство с мундиром. Отрезная деталь на спинке у жакета смотрится старомодно, над ней можно поставить хлястик.
Что до брюк, я бы укоротила, тем самым играя на варианте а-ля галифе, у меня были кюлоты с похожей складкой, при росте 157 см меня не квадратили.
|
Людмила, спасибо Вам за Ваше мнение, но к сожалению, мельчить для меня ну никак ( в отношении мундира ) меня и так много в пространстве, это будет пародия на персонажа Щелкунчик))) а брючки да, попробую подкоротить ( и удлинить) на стадии макета, в этом полностью согласна
|
 |
levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 1007
|
pesh, muhinson, Secunda, Тань-ча, всем большое спасибо за отклики , за ваши дельные предложения. Прекрасный светлый образ будущего изделия все четче проступает из тумана .
Secunda, вот и вводные подтянулись : рукав полной длины (но не остромодно достигающий собой цокольного этажа:))) ), не узкий и не особо размашистый, линия плеча скорее спущена немного. Закрытый, но легко носимый и распахнутым частично или полностью, кнопки ж как никак подразумеваются. Карманов не будет, из чисто утилитарных соображений - чего в полупрозрачных заскретишь ? Воротник обязателен, цельнокроенный с полочкой или рубашечный -тут я застряла . Если жакет короткий , ок.50-60см, то он же и в меру широкий .
Интересно, а если по спинке на уровне бывшей талии выполнить частичную кулиску, это не "прошлогодний снег" ли получится, имея в виду самые свежие тенденции моды?
|
 |
мартовский заяц
Рег. 02.11.2008 Сообщ. 1236
|
Тань-ча
мартовский заяц
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Тань-ча, это любимый силуэт Армани)). Можно там вдохновиться подбором тканей. Там много с рисунком на жакетах-рубашках.
Брюки этого силуэта в формате 7/8 катастрофически квадратят фигуру. У меня просто такие есть, пропорции там не комплиментарные совсем.
|
Cпасибо, надо же, как интересно я в понимание Армани для себя совсем не могу продраться сквозь внешний парад (хотя здесь в этой теме выше всем настоятельно рекомендовали атласные брюки или хотя бы с атласным кантом иначе нафталин и отстой), у меня никак не проходит его сигнал, неспроста он, наверное, выносил за скобки крупняк Что касается квадратности - это, имхо скорее должно настораживать тех, у кого хрупкий верх и уверенный в себе низ Для меня, например, выбор на что поставить уже имеющийся как данность мой личный хороший такой верхний (не квадрат ) , но прямоугольник - на тонкие ножки или на относительно узкий и длинный нижний прямоугольник - однозначно в пользу второго. Это просто уже подтвержденный опыт. Как-то наверное надо принять на веру, что 95% целевой аудитории данной темы приняли и просчитали свои имеющиейся реалии без рефлексий, поэтому это вот всё "щамывасбыстронаучимкакнадо" вкупе с пассажами о липосакции, похудении, бабскости и в том же духе - вызывают обоснованное неприятие
|
Я люблю Армани за невероятно красивые силуэты, пропорции и изящные детали отделки. И еще за кажущуюся простоту. Надо просто абстрагироваться от частностей. А его силуэтымногие будут прекрасны не только на 42 размере. Вот примеры, где и закругление пол не смотрится историческим атавизмом.
И еще чисто для вдохновения по пропорциям и отделке
Поясню, что я имела в виду под «квадратит». Не увеличение размера, нет - я про укорочение ног и искажение пропорций. Хотя тут все индивидуально, конечно.
|
 |
Secunda
Рег. 20.06.2019 Сообщ. 602
|
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8761
|
levantin, а вот такую, как вариант, не хотите рассмотреть?
https://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluzka-rubashechnogo-kroya-burda-2023-3-126-b/
Как раз с белой юбочкой). Объём умеренный, а размеры даны включая наш 54, и явно можно увеличить ещё на пару размеров. Конечно, жакетом не назвать, но функционал вполне жакетный будет. Можно в принципе даже манжеты не делать, собрать низ рукавов на резинки, сейчас модно), тогда стиль поромантичнее станет, а возни куда меньше).
|
 |
GoldenAutumn
Рег. 04.04.2022 Сообщ. 260
|
|
 |
Агра
Рег. 28.12.2012 Сообщ. 1171
|
GoldenAutumn, спасибо , понравились все три модели .а какую ткань можно пподобрать ? Я не шила давно , а теперь возвращаюсь....
|
 |
Тань-ча
|
мартовский заяц
Я люблю Армани за невероятно красивые силуэты, пропорции и изящные детали отделки. И еще за кажущуюся простоту.
|
Светлана, огромное спасибо, думаю, что вот эти картинки для меня наконец станут ключиком к пониманию Армани 
|
 |
Тань-ча
|
Девушки,благодарность ко всем высказавшимся, жизнь внесла коррективы - мама невестки попала в реанимацию и мне в мой загород дети выдают их семилетнее сокровище до конца выходных. На сл. неделе выложить на обсуждение ещё пару моделек или не стоит?
|
 |
Vasilissa
Рег. 24.01.2006 Сообщ. 7045
|
Тань-ча
И +2 предложения к удлинить брюки... неожиданно |
Как обладательница сходной фигуры я тоже за удлинение брюк. Именно потому, что полная длина и дает внизу полноценный вытянутый прямоугольник, а подрезанная ставит верхний куб на куцые тонкие ножки.
Тут, как ни странно, длина ног и тонкость щиколотки начинают играть против восприятия фигуры. В брюках 7/8 длинные ноги получаются как ноги средней, нормальной длины. А голые тонкие щиколотки выглядят как зачем-то снизу добавленные ходульки. Пропорции ломаются, достоинства превращаются в недостатки.
Я по этой причине уже даже вынуждена отходить от юбок в районе колена к длинному миди или даже макси.
А еще мне в к жакете самой лучшей находкой кажется именно отстающий от шеи воротник. Он и массивность плеч разобьет, и шею удлинит. Это точно надо брать!
|
 |
Тань-ча
|
Зато мы незнакомы с целлюлитом и это несомненный плюс Дописано - Имхо немецкие выкройки хорошо подходят, а уж когда Финляндия была доступна - так там на так называемых Брунгильд был просто праздник 
|
 |