muhinson
Рег. 24.01.2017 Сообщ. 479
|
Huhtikuu
muhinson, перечитайте меня и себя. Надеюсь, вопрос снимете самостоятельно.
|
Нет. Если Вы публично обвинили меня в том, что я позволила себе такие слова, будьте любезны процитировать их.
|
 |
Бензопила
Рег. 04.04.2010 Сообщ. 1495
|
muhinson, такая же история, от жакетов перехожу в сторону жилетов, с рубашками они хорошо смотрятся и не мешают свободе движений, но в связи с этим пришлось дополнительно покупать рубашки 
|
 |
muhinson
|
Лёличка
Жакеты бывают разные. Есть очень мягкая форма. Её создает рукав реглан или полуреглан. Жакетик короткий, узкое плечо. |
Да, конечно. Тут главное знать, что именно тебе подходит. Но мы за столько лет уж знаем-перезнаем себя
Вот лично у меня проблема в том, что верхняя часть руки полная. Некоторые вещи отлично сидят, а рукав внатяг.
Или опять же реглан и полуреглан. Не могу понять почему, но мне он категорически не идёт. Не далее как вчера разбиралась в гардеробной и один очень приличный жакетик пришлось отложить на "подумать" именно из-за того, что рукав реглан не монтируется с моими полными ручками (зато они у меня красивые )
Вот так и живём - пиджак не подходит, реглан-полуреглан не подходит. Зато рубашечный и чуть спущенный рукав - это наше всё
Лёличка
Я не ношу пиджаки. В них, как председатель колхоза. |
Отличное сравнение нашли. Именно так и я себя чувствую.
Бензопила
но в связи с этим пришлось дополнительно покупать рубашки
|
Но зато тут можно разгуляться 
|
 |
Бензопила
Рег. 04.04.2010 Сообщ. 1495
|
muhinson, да, разгуляться можно, но теперь вылез факт, что силуэты снова сужаются, а мне зашли оверы .Зато вдруг внезапно выяснилось, что мне теперь снова (спустя 30 лет) идёт голубой цвет, сильно удивилась.
|
 |
Huhtikuu
Рег. 13.03.2023 Сообщ. 77
|
muhinson
Нет. Если Вы публично обвинили меня в том, что я позволила себе такие слова, будьте любезны процитировать их.
|
Я и пишу, прочитайте меня и найдите - где я Вас обвиняю?
|
 |
muhinson
|
Luchs
Вывод из видео - имей что то яркое - или красное в гардеробе- будешь стильной женщиной..
|
Хотите посмеяться ? Сижу я на одном из "сумочных" каналов, выбираю себе красную сумку (вот прям именно сегодня решила, что мне не хватает красной сумки, хотя видео ещё не посмотрела). Выбрала. Захожу сюда - а тут Ваше сообщение.
Вот Вы посмеялись, а я реально захотела красного. Весна, наверное, действует. Сегодня у нас чумовая погода.
|
 |
Vasilissa
Рег. 24.01.2006 Сообщ. 7045
|
muhinson
Все костюмы, что я приобретала, так и не носила. Вышла из положения, сшив платье-рубашку с английским воротником из хорошей шерсти и шёлковое платье без рукавов в тон. Так и ношу их вместе, верхнее платье не застёгиваю. |
А в чем принципиальная разница между расстегнутым платьем-рубашкой и удлиненным жакетом? По мне, так вещь с лацканами, носимая верхним слоем - она завсегда жакет. При длине хоть выше талии, хоть за колено.
Под него можно и платье, и брюки с топом, и юбку с блузкой. И само изделие можно в летнем варианте из чего-то легкого.
Вот так и возникают наши непонимания. Я говорю, что платья не ношу. Вы говорите, что жакеты не носите. Хотя по факту можем оказаться одеты примерно одинаково.
|
 |
muhinson
|
Vasilissa
А в чем принципиальная разница между расстегнутым платьем-рубашкой и удлиненным жакетом? По мне, так вещь с лацканами, носимая верхним слоем - она завсегда жакет. |
Vasilissa, я-то говорила про жакет пиджачного типа сиречь пиджак. А это не только лацканы, но и рукав точно по плечу, с подплечниками. Вот как, к примеру, любой костюм Валентины Матвиенко.
А в платье-рубашке рукав спущенный, подплечников нет. Да и длина, как правило, существенно ниже колена, иногда до щиколотки.
Ну, никак не могу я это длинным жакетом назвать.
|
 |
Vasilissa
|
muhinson, я лично при обозначении предметов одежды всегда из функционала исхожу, вне зависимости от особенностей кроя. Они меняются год от года. Даже у Матвиенко, даже у мужчин
Для меня и шифоновая разлетайка нараспашку поверх топа - жакет, и полностью расстегнутое платье-рубашка. Главное, чтобы принципиально формировались два слоя и вертикальная линия борта.
|
 |
Carpediem
Рег. 21.01.2023 Сообщ. 55
|
Лёличка
Жакеты бывают разные. Есть очень мягкая форма. Её создает рукав реглан или полуреглан. Жакетик короткий, узкое плечо. Ткань качественная, играющая, не жесткая. Я не ношу пиджаки. В них, как председатель колхоза. А вот жакеты мне нравятся и идут. А, главное, мне в них комфортно. Не застегиваю никогда. Есть свобода движений, и, в то же время, есть форма. Как-будто спряталась в нем...
|
Вспомнилось: "Пиджак - для Жак, жакет - для Кэт". 
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 29273
|
|
 |
Лёличка
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 3265
|
Наташа, на Ваших картинках мужские изделия: мужской жакет и мужской пиджак. Так? Судя по застежке. А женские изделия? Всем известный историк моды говорил, что женского пиджака нет. Только жакет. Сейчас произошли изменения? Но я по-старинке не называю женское изделие пиджаком. Жакет. Неверно?
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 29273
|
Лёличка, в открытом доступе та часть, что по ссылке. Рисунки относятся и к мужской, и к женской одежде.
В актуальной терминалогии по этому ГОСТу неверно.
|
 |
Secunda
Рег. 20.06.2019 Сообщ. 591
|
Ну не знаю я...
Все у человека было складно да ладно. Приходит в магазин и говорит: дайте мне жакет длиной до пят. Ей отвечают, что такого нет. Вздыхает и уходит со словами: опять для полных не шьют. Все укладывалось в нашу концепцию о том, что трудно плюсикам одеться в магазине.
А теперь с эими ГОСТами что делать?
Ну, придем в магазин и попросим: дайте пиджак с меховым воротником, такой, чтобы капюшон отстегивался. Так, ведь, пошлют, куда подальше.
(На всякий случай, во избежание недоразумений разного рода, поясню: читать этот текст с изрядной долей самоиронии)
|
 |
Vasilissa
|
Длинный жакет или кардиган - да без проблем продавцы понимают. Только обычно в разделе "для полных" их очень любят "креативненько" украшать. Надо же огромную площадь чем-то забить? - получите жуткие розочки с оборками и завязками!
|
 |