Сорри. Скажу только за себя и без претензии на истину в последней инстанции.
На мой взгляд, для того, чтобы так одеться, нет надобности много знать о моде. На любом китайском рынке Вас оденут приблизительно так. Другой вопрос, понравитесь ли Вы себе в таком виде? И кто, глядя на это наивное чудо, подумает, что эта женщина одета стильно, модно и со вкусом?
Хотя... у китайских продавцов тоже есть вкус... какой-то свой, особенный, так сказать, специфический.
Наверное, в этом образе не хватает одного штриха для полноты картины - синие чулки.
muhinson, 2 джемпера Ваши в коричневых тонах я даже вижу. Трикотаж там не рельефный и фасон не объёмный, не так ли?
Вы разницу между тонким и плотным трикотажем понимаете ? А между рельефным и гладким ?
У меня джемпер из плотного гладкого трикотажа, свободного кроя (т.е. не в обтяжку), но не объёмный.
На то, что в будете последовательны в своих решениях, я уже не надеюсь.
Сказку "Варвара-краса, длинная коса" смотрели ?
- Я слово дал, я его обратно забрал - я хозяин своего слова Это во-первых.
А, во-вторых, я не собираюсь держать в голове такие мелочи, как что там было N страниц назад на форуме. Мне есть чем полезным загружать голову.
Huhtikuu, давайте так. Я показала, как одеваюсь я в моём 54 размере. Бензопила показала, Luchs показала. Все мы примерно в одном размере (+/-).
Покажите и Вы. Не примеры-картинки из интернета с моделями размера plus size, а на себе или на каких-то реальных женщинах из жизни, на что нам надо равняться.
Покажете ? В том-то и дело, что нет. Потому что у Вас, в Вашем 44-46 размере, только теоретические представления о том, что хорошо для полной фигуры.
muhinson, в моем 48 (L, большом) размере. И аот при наличии мамы 54 размера, мужа 64 - практики мне хватает.
Аргументов и поговорок больше нет? Переходим на "слабо" ?
На то, что в будете последовательны в своих решениях, я уже не надеюсь.
Сказку "Варвара-краса, длинная коса" смотрели ?
- Я слово дал, я его обратно забрал - я хозяин своего слова Это во-первых.
А, во-вторых, я не собираюсь держать в голове такие мелочи, как что там было N страниц назад на форуме. Мне есть чем полезным загружать голову.
Нет, muhinson, всё будет не так.
Во-первых, вы принесёте мне извинения за свои выпады. Нечего грубить и придираться.
Во-вторых, я их, конечно, не приму.
Мне без вас так хорошо
А вот как Гуччи и Шанель будут изворачиваться с лекалами в линейке плюс любопытно. Полнота бывает разных очертаний, и чем крупнее, тем различия заметней.
https://www.youtube.com/watch?v=m2dp-nasAMk Не уверена, можно ли здесь вставлять ссылку на то, как одеваются женщины в Италии...Видео о возрастных дамах. Но я взяла для себя полезное пожелание: больше жакетов, которые "держат" форму и меньше трикотажа. А его в последнее время очень много. Я много шью и смотрю блогеров шьющих. Этот футер просто надоел. Он делают женщину бесформенной. Где красиво одетые дамы? Почему итальянки могут, а мы все спорим и обижаем друг друга? Не понимаю, зачем нас, полных, неполные учат, как нам одеваться? Неужели нет групп, где вас поймут (и где вы понимаете таких же, как вы)? Правда, не понимаю, вас же там, наверно, ждут с советами(серьезно), а вы здесь тратите свои знания, энергию. Впустую...
Ну хоть бы один дельный совет, рекомендация, которые помогут сомневающимся одеться модно и грамотно...
Раньше в теме было много осинок, понимающих проблему, которая звучит в названии темы. Но они ушли после того как сюда нагрянули всёзнающие худенькие.
muhinson, после обвинения мужа в импотенции и ношении экокожи мвму я показывать не буду.
Себя могу, но давайте заранее смиримся, что моя полнота прекрасна и не отменяет талию и стройные голени. Сможете ли Вы это пережить?
Но я взяла для себя полезное пожелание: больше жакетов, которые "держат" форму и меньше трикотажа.
Лёличка, как я с Вами согласна насчёт футера в повседневной жизни ! Увы, удобство идёт впереди красоты.
По поводу жакетов, которые держат форму. Для меня это больной вопрос. Мне категорически не идут жакеты пиджачного типа. Сразу и веса, и возраста прибавляют. А по работе нужна деловая одежда. Все костюмы, что я приобретала, так и не носила. Вышла из положения, сшив платье-рубашку с английским воротником из хорошей шерсти и шёлковое платье без рукавов в тон. Так и ношу их вместе, верхнее платье не застёгиваю.
Летом сложнее, конечно, в двух слоях не походишь. Но летом в жаркую погоду и отношение к дресс-коду проще.
Но я взяла для себя полезное пожелание: больше жакетов, которые "держат" форму и меньше трикотажа.
Лёличка, как я с Вами согласна насчёт футера в повседневной жизни ! Увы, удобство идёт впереди красоты.
По поводу жакетов, которые держат форму. Для меня это больной вопрос. Мне категорически не идут жакеты пиджачного типа. Сразу и веса, и возраста прибавляют. А по работе нужна деловая одежда. Все костюмы, что я приобретала, так и не носила. Вышла из положения, сшив платье-рубашку с английским воротником из хорошей шерсти и шёлковое платье без рукавов в тон. Так и ношу их вместе, верхнее платье не застёгиваю.
Летом сложнее, конечно, в двух слоях не походишь. Но летом в жаркую погоду и отношение к дресс-коду проще.
Жакеты бывают разные. Есть очень мягкая форма. Её создает рукав реглан или полуреглан. Жакетик короткий, узкое плечо. Ткань качественная, играющая, не жесткая. Я не ношу пиджаки. В них, как председатель колхоза. А вот жакеты мне нравятся и идут. А, главное, мне в них комфортно. Не застегиваю никогда. Есть свобода движений, и, в то же время, есть форма. Как-будто спряталась в нем...