Averina
Рег. 26.08.2016 Сообщ. 1925
|
Secunda
Сдается мне, Вы просто затеяли спор по вопросу, в котором недостаточно разбираетесь.
|
А то вы этим не занимаетесь закапываясь в частности при слабой аргументации и притягивая за уши...
И кстати: вот это - прекрасный "малохудожественный образец". Чистенько, но бедненько, со швами волнами и ощущением что лейсов готовых не хватило на нормальную отделку платья. Либо это сценический вариант "и так сойдет".
И на мутно-фото красного халата вышивка тянет ткань и швы горбом...
Какая разница сколько машино-часов, миллионов стежков и условной души вложено в вещь, если она выглядит качественным "китаем" и только?
а представьте себе, что в массмаркете стали продавать шикарные платья на все размеры от 32 до 72. И цена демократичная. Купили бы? |
Об искусственной "илитарности" путем ограничения размерных линеек уже говорили - и раз вы не купили бы, то поддерживаете Впрочем и нет уверенности что и ваша более стройная подруга купила бы - зачем иметь что-то общее (например платье) с какой-нибудь толстухой? Добровольная сегерегация во весь рост.
|
 |
Rezak
Рег. 09.01.2012 Сообщ. 197
|
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 7255
|
Просто попалось. Видела раньше.
Но настроение подняла))
Кто то котяток хотел- а тут мышки))
|
 |
Secunda
Рег. 20.06.2019 Сообщ. 404
|
Averina, сами аргументировали и сами же сделали выводы обо мне. Браво! Вы в своем репертуаре.
О чем спор? Да ни о чем. "Трудности коммуникации...
|
 |
Luchs
|
Averina,
Какая разница сколько машино-часов, миллионов стежков и условной души вложено в вещь, если она выглядит качественным "китаем" и только? |
Ну Качественный Китай - это не так уж и плохо. Это они же ж - дольчи и разные- которые в Китае то и отшивают.. качественно.
—-
А Китай.. мой дед служил в Порт-Артуре. И жил там с семьей. Соответственно бабушка одевалась в Китае.
Они уехали когда Хрущев сдал Портартур китайцам. А вещи те дожили до меня. Иногда в виде подушек бархатных с вышивкой шелком (были блузками или платьями до этого)
Скатертей с вышивкой, халаты, блузки..
красота...
—-
Качественный Китай- это не оскорбление))
|
 |
Secunda
|
Luchs, суть этого спора не состоит в поиске истины.
Я уже специально показала работу одной из лучших в России мастериц, и то нашли изъяны. Просто придирки.
Видимо, виноград зелен. Или хочется поворчать.
Лично я выхожу из диалога.
|
 |
Secunda
|
Вышивку надо уметь носить. Так же, как и бохо или спортшик. Каждый выбирает то, что ему по душе.Какой смысл навязываться?
|
 |
Luchs
|
Secunda
Вышивку надо уметь носить. Так же, как и бохо или спортшик. Каждый выбирает то, что ему по душе.Какой смысл навязываться?
|
Причём всему своё время.
Никто не предлагает все 24 часа в сутки и 7 дней в неделю ходить в вышитом или в бохо или в спортивках с футболкой.
Не понятно о чем спор))
—-
Я пишу чего мне не хватает - эксклюзива моих размеров))) на особый случай.. так как многое я просто непросто сама не сошью. А если заказывать то получится много дороже чем готовое даже из люксового сегмента - плюс непредсказуемый результат.. таки мерить готовое мне нравится больше:
Пример с платьем показателен- сшила потратив на материал плюс расходники- подкладку порядка 300 евро. Если б я нашла готовое в таком же диапазоне (вернее я находила очень даже приличное - из натурального шелка- бренд- вплоть до оутлет к примеру Кавальи , Версаче Joob и много други) в этом диапазоне цен, но не находила размера...
—-
А вышивка. Ну мне нравится. Придаёт шик даже простенькому платью или блузке.
Но переводит из разряда «дресс-код» в другую категорию..
в суд в блузке с вышивкой не пойдёшь же..
А на кофе с кавалером (мужем) очень даже))
—
Или в театр. Или на концерт. Или на ДЕнь рождения- в гости.
Просто в музей. В рококо Сад..
Ну может накладывает отпечаток что я живу в городе с Барокко архитектурой, которому больше 1300 лет..
Чем то напоминающем Санкт-Петербург. Унивеститетский и туристический. Без индустрии (большой) Находится на начале романтической дороге с замками, виноградниками, маленькими винодельнями..
и хожу я так минимум раз в неделю..
|
 |
Luchs
|
Чем плоха такая к примеру вышивка?
Причём дизайны все эти есть где то - значит что было б желание (заказ) сможем попробовать и такое..
опять же - в магазине такое не купишь.
|
 |
Rezak
|
Luchs
Чем плоха такая к примеру вышивка?
|
Вы не готовы услышать ответ, но при этом задаете вопрос.
|
 |
azra
Рег. 05.02.2006 Сообщ. 2118
|
https://yandex.ru/video/preview/50890480753571459
Вы бы перестали бы уже китайцев-то трепать. У них 4 разных национальный шкооы вышивки, одна из которых Су или Сучжоуская - двусторонняя шелком по шелку. Ни одному Версаче так и не снилось.
|
 |
Luchs
|
Rezak
Вы не готовы услышать ответ, но при этом задаете вопрос.
|
Не передергивайте..
Давайте я сама за себя буду решать что я готова слышать а что нет..
Не перекладывайте на меня ответственность за Вашу неспособность отвечать по существу.
|
 |
Rezak
|
То есть ответ по существу вы готовы услышать?
|
 |
olegkenorov
Рег. 26.05.2022 Сообщ. 1
|
да платье миленькое, узор что надо помню когда-то видел с мики маусами, тоже стильненько было
|
 |
Luchs
|
|
 |