levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 460
|
Бензопила
Зачем отрезать имеющийся капюшон, чтобы сделать съёмный? Это нелогично и не имеет смысла.
Отрезать-то его можно, а то, что останется, не будет простовато смотреться?
Сейчас капюшон создаёт красивое и изящное обрамление портретной зоны, платье выглядит необычным и запоминающимся.
|
Поддерживаю мнение полностью! Да и не будут коситься на капюшон как внезапно немодный. Если это очень подходит, то это все соображения острой актуальности перекроет, ИМХО.
|
 |
Galjusja
Рег. 31.01.2016 Сообщ. 757
|
levantin,
делала макет, вроде все на месте, но когда начинаешь вещь носить, ползет назад. Единственное, что еще не пробовала, делать нагрудную выточку.
|
 |
Galjusja
Рег. 31.01.2016 Сообщ. 757
|
Valen_Tina,
Очень интересное платье!
|
 |
ЮрТа
Рег. 15.01.2010 Сообщ. 1256
|
Как думаете, для однотонного платья такая отделка подойдет? У меня в планах платье-кокон пыльно-синего, сизого цвета. Красный может слишком контрастный?
|
 |
Любовь_М
Рег. 26.03.2009 Сообщ. 1201
|
ЮрТа
Как думаете, для однотонного платья такая отделка подойдет? У меня в планах платье-кокон пыльно-синего, сизого цвета. Красный может слишком контрастный?
|
Мне тоже хочется такое платье. Где выкройку найти. Я пользуюсь готовыми.
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 7074
|
ЮрТа
|
К пыльно серому розовый (пыльной розы) подходит. Пудровые цвета.
Попробуйте поиграться в пайнте))
|
 |
Valen_Tina
Рег. 18.10.2011 Сообщ. 234
|
ЮрТа
|
я бы попробовала оттенки салатово-зелёного, сиреневого-фиолетового или типа лососевого и непосредственно прикладывая к ткани для подбора оттенка который вам понравится. Можно ещё брусничный попробовать. С лоскутом в магазин и смотреть, бывает находится совершенно неожиданное сочетание)
|
 |
Rezak
Рег. 09.01.2012 Сообщ. 166
|
ЮрТа, для подбора сочетаний удобно использовать ColorScheme.Ru — Цветовой круг он-лайн: Подбор цветов и генерация цветовых схем - там есть выбор моно-палитры, контраста из двух цветов, триады, тетрады, аналогии и аналогии с акцентом.
|
 |
ЮрТа
|
Любовь_М
ЮрТа
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
Мне тоже хочется такое платье. Где выкройку найти. Я пользуюсь готовыми.
|
Журнал Ya_ sew size+ 2/2022, есть в продаже на озоне и WB
|
 |
ЮрТа
|
Результат на вешалке, не знаю, когда выгуляю, что- то погода нас не балует. Всем спасибо за советы 
|
 |
levantin
|
ЮрТа
|
можно попробовать молочные оттенки коричневых, какао, кофе, тоже пыльные или типа как джинсы отстрачивают. Коль отстрачивают и отстрачивают десятилетиями, значит в этом что-то есть 
|
 |
IaO
Рег. 05.04.2010 Сообщ. 6858
|
ЮрТа, мне кажется шнурок именно такой грубовато Свяжите сами тонким крючком или бывают в продаже тонкие и плотные узкие кружавчики ИМХО
|
 |
levantin
|
Galjusja
levantin,
делала макет, вроде все на месте, но когда начинаешь вещь носить, ползет назад. Единственное, что еще не пробовала, делать нагрудную выточку.
|
это все, конечно же, раздражает и огорчает. У меня была отшита на себя блуза натур. тонкого крепового атласа, сзади просто, спереди качель, и тоже ползла в носке, заррраза. Перекраивать и перемучивать дорогую светлую ткань я не стала, а тупо пришила к плечам малюсенькие тесёмочки с пластиковыми ширпотребовскми кнопками, цепляю за бретели бюстгалтера либо бельевого топа. Но впредь для ЦКР буду использовать страродавние принципы кроя, как и упоминала выше.
А нагрудная вытачка да, всегда лучше для больших размеров ,в целом. Но ползет, скорее, не из-за ее отсутствия.
|
 |
IaO
Рег. 05.04.2010 Сообщ. 6858
|
Сама я платья не ношу, но люблю блузы с небольшой сборкой на уровне бедра- в боковом шве- это скрывает”спасательный круг» в области талии
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 7074
|
ЮрТа
|
Не помню у кого видела идею- по вороту пришиты широкие шлевки - и туда дама вставляет шелковые платочки разного цвета.. плюс - платочки можно менять, по разному завязывать, можно. Бусы продевать.. и лежат точно по вороту и не болтаются на шее.
Если найду фото- поставлю
|
 |