Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

А что плохого в полиэстере и акриле? Первый изготавливают из нефти, второй из природного газа 😏 😃 , вполне себе натуральные материалы.

Red Oks, Ноя 19, 2020

Red Oks, плохо то, что у Германии нет ни газа, ни нефти. Поэтому с их точки зрения им это и не нужно.😁
Короче, что немцу хорошо, то русскому не особо надо))

Тоже часто переделываю вещи, особенно верхнюю одежду, в плечах велико, а в других местах нормально, с нуля шить нет ни времени, ни места для раскроя. А на волне скидок в Валдберрис, накупила простых платьев, под верхнюю одежду, дойти до работы, шить такое опять же выйдет дороже. Купила шикарную юбку- брюки василькового цвета, из вискозного трикотажа, ткань обошлась бы мне раза в два дороже, точно.

Что нешьющим делать? Я притащила из Китая шикарнейший натуральный щелк. Портниха моя в Нижнем Новгороде, сама я теперь в Питере живу, а душа в Китае. Вещи тоже в Китае..И в НН.. Вобщем, Вайлдбериз и Бонприкс снова, обрастаю шмотьем и тут. А уеду - выброшу..

Luchs, Ноя 19, 2020

Luchs,
Если Вы шить не умеете, то зачем Вам промки?

Luchs, Ноя 19, 2020

Luchs, Вас никто не призывает полюбить акрил или ходить с авоськами. Просто обсуждение свелось к тому, что уважающая себя женщина будет одеваться исключительно в одежду и обувь брендовых марок, а если уж шить, то только из дорогих и натуральных тканей, а дешевое всё - это ну совсем недостойно, так, деревенщина (это не Ваши слова, но тем не менее они прозвучали в общем хоре). Да и в примере про сумочку речь шла не о 200 евро, а о 200 тысячах, ну и конечно не евро, а рублей. Мы в России все в рублях считаем. И зарплаты, пенсии получаем все тоже в рублях. И далеко не каждая, даже очень уважающая себя женщина, имеет возможность купить себе блузку за 1000 евро. Скорее всего, она эти деньги отдаст детям на часть очередного взноса за ипотеку...

Luchs, Ноя 19, 2020
Luchs

Это что сейчас в теме- nogo - хотеть ходить в натуральных тканях и в качественно пошитом?
Ну пройдясь по всем нашим магазинам решила для себя что там мне отовариваться выгоднее- а за «тот но с перламутровыми пуговицами» приходится чуть дороже платить.
Ну или платить или таки самой шить.

Это что - неправильно закупаться не только в интернет магазинах? И не только за рупьдвадцать?
ну нет в дешевых магазинах того - чего мне хочется, просто априори нет..

Не совсем правильно мне кажется - все время тыкать этими рупьдвадцать тем, кто живет на эти самые "рупьдвадцать"
У вас нет в дешевых магазинах того, что хочется - а у нас и в дорогих нет.

Может лучше будете показывать после своих поездок по аутлетам- что прикупили, как носить собираетесь. Или не собираетесь, но очень понравилось 😃

С годами, а возраст, к сожалению, уже позволяет так говорить, пришла к выводу, что процентов на ...80, внешний вид человека зависит не от стоимости или бренданутости его вещей, а от того, насколько ему эти вещи подходят. Иногда, вроде ничего особенного, а глаз радуется. Вещи самые обычные,а подобрано все уместно, а если еще добавлен какой-то штрих ручной работы - сумочка, платок, джемпер, то вообще...
А бывает...сразу вспоминаешь "мулов в конской сбруе" из "Унесенных ветром". Вроде все стильно-дорого-богато, а вида нет. И человек чувствует, что не произвел должного впечатления, и начинает рассказывать чепочем, в каких достойных местах все это куплено. Может на знатоков шоппинга это и производит впечатление, а на меня нагоняет скуку. Мне все равно, где и за сколько куплена блузка и из каких она шелков, если она не украшает хозяйку. Матушка в свое время говорила: "выглядеть достойно и уместно", про цену и бренды ничего не говорила, хотя жили в портовом городе с валютным и "Березкой". Этим правилом стараюсь и руководствоваться.
Вещи в бонприксе неплохие. Мне нравятся юбки и брюки из трикотажа. Дополняю вещами ручной работы, даже комплименты получаю, и даже от людей, которые разбираются в брендах. От моего расположения они никак не зависят, поэтому думаю, что хвалили искренне. Были случаи, когда просили разрешение сфотографировать джемпер или кардиган. Вообще горжусь! 😃

Rossi, Ноя 18, 2020

Rossi, ну я по аутлетам не езжу (в Москве цены в них запредельные), я больше по интернет-магазинам и рынку Садовод.
Но из интересного и дешёвого в Сети могу показать хорошую личную нычку.
Не реклама, сам сайт мне активно не нравится, но некоторые вещи там достойны внимания, особенно для больших размеров.
Есть распродажный сайт odejdaobuv, на нём продаются всякие остатки, в частности, мой любимчик и спаситель гардероба за последние 2 года шоп24ру, который весной разорился и переехал со всеми остатками сюда. Надо понимать, что магазин из серии остатков, в наличии мало вещей и мало размеров (но можно найти до 72-го немецкого), плюс недостаток в том, что заказ они берут только от 4 т.р. и иногда тормозят с доставкой.
Но...
Если поискать там одежду марки Клингель (это немецкий каталог среднего ценового сегмента, вещи там качественнее, чем в Бонприксе и Квелле/Отто, по ценам чуть дороже Квелле, плюс там может встретиться одежда из каталогов Альба Мода и Венц, они классом повыше), то вот прямо сейчас там есть реально хорошие вещи действительно больших размеров по приятным ценам, например:
пончо, п/э за 323 р/шт.

Костюм из футболки и брюк (п/э, но качественный). Футболка полностью на подкладке, застежка на молнию сзади, V-образный вырез и короткие рукава. Широкие брюки с эластичным поясом. Длина футболки ок.64 см. Длина брюк по внутреннему шву ок.78 см.
Размеры немецкие 52 и 54 (российский размер на трикотаже добавляет +8 от немецкого). Цена - 863 р/шт.

куртка, демисезон, на подкладке, немецкий 66 размер - 827 р/шт.

брюки на низкий рост (до 165 см), немецкие размеры 28,29,30 (для обычного роста умножить на 2: 56,58,60) - 383 р/шт.,

аналогичные есть в песочном цвете. Джинсы цветные можно купить за 362 р/шт.
Эту конкретную блузу я купила за 484 рубля, п/э, но качественный, украшение снимается, намного она отличается от блузок Luchs? А по цене гораздо заманчивей 😂

стеганый жилет на 60 немецкий размер есть за 479 руб., и стёжка красивая.

вот этот фантастически красивый кардиган я купила в немецком 58-м размере за 479 руб, в мастерской вшили в него молнию, заузили и укоротили рукава, теперь за небольшие деньги он работает как туника, мини-платье и длинный кардиган. Состав: 45% хлопок, 45% акрил, 10% люрекс. Дизайн: Германия.
Производство: Китай
Доступен в 58,60 и 62 немецких размерах.

Дождевик за 697 р покупался в конце весны и активно носился под дождями, такой же синий стоит чуть подороже, ок. 1000 р. На подкладке, непродуваемый, правда, в нём мокнешь при высокой температуре, но для дождей то, что надо:

Лонгслив из вуали и джерси с круглым вырезом, красиво расшитый бусинами спереди и по низу рукавов есть только в больших размерах, пришлось покупать 58-й и перешивать в мастерской. Бисер очень красивый, стального цвета с металлическим блеском, нашит качественно, бусины не падают. Перед и спинка на подкладке, рукава без подкладки. Вещь нарядная, но не вызывающая. И стоит 575 р/шт.
Найдите, пожалуйста, такую мастерицу, которая такое сошьёт и вышьет за такие деньги ⁉ !

Поскольку все эти вещи уценялись не по своему качеству (в большинстве хорошему и весьма достойному), а по причине разорения магазина, то я обзавелась вельветовыми брюками за 383 рубля, при том, что предыдущие такие же на шопе24 обошлись мне в 4,5 раза дороже.
Из-за этого меня всегда удивляют отзывы тех людей, которые думают, что вещь за "рупьдвадцать" и выглядит на "рупьдвадцать".
И ещё больше восхищают знатоки, которые по не самым удачным снимкам видят качество материала и пошива вещей лучше, чем человек, который держит в руках реальную вещь 😏 .

Ну и чтобы не быть голословной, показываю вещи из "Клингель" на себе (что нашлось)
Пальто за 1252 руб + 500 за укорачивание рукавов. На подкладке, 60% шерсть, 20% кашемир, 20% п/э.

В карманах перчатки, поэтому один клапан торчит.
Брюки оттуда же, но куплены на пару лет ранее, рублей за 800.
Фиолетовый пончик и брюки х/б, были куплены в прошлом году до сумасшедших скидок, но по хорошей цене

Сверху безумной расцветки кофточка с хлопком в составе, внизу вышитые капри х/б в баварском стиле, на бешеных скидках, рублей 800 за 2 вещи

тот самый дождевик (скидку ждала 8 месяцев)

топ с вышивкой на сетке, каталог Togever, скидка составила 80% от первоначальной цены

То самый вышитый лонгслив в процессе примерки

Да, все мы разные, потому и воспринимаем и понимаем по-разному. И настроение тоже играет немаловажную роль. Я тоже была на нервах. В Москве заболела дочка. Пропало обоняние. Переживали жутко. Сегодня пришли результаты теста. Написано, что не обнаружено. И слава Богу! Но запахи так и не воспринимает.
Девочки, всем-всем-всем крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких!

А я работаю в ковидной больнице, и самый большой мой страх ещё с конца марта - принести эту заразу домой маме, у неё осложняющих факторов вагон и маленькая тележка.
Когда профессионально про эту заразу знаешь и видишь каждый день, что с больными творится, становится ещё страшнее.
Но это ни разу не повод срываться на других людей из-за ерунды. Главное, что пока все живы и относительно здоровы.

Бензопила, вы эти вещи в интернет магазинах покупаете?

Любовь_М, Ноя 19, 2020

Любовь_М, да, и название сайта указала.
Мои интернет-магазины этого года уже упомянутая одеждаобувь (сам сайт неинтересный, но вот переехавшие с шоп24ру Клингелевские вещи реально хороши и недорого стоят, визель - поддерживаем отечественного производителя + СП дешевле на 50%, бонпри - в нём покупаю боле 6 лет, сейчас также тестирую китайский нью-шик, пока с переменным успехом.

Luchs, Ноя 19, 2020

Luchs,
"Хобби - в охотку шить - это одно..
Шить потому что не купить - это другое. Второго не хочу.."
Вот к этому присоединяюсь всеми четырьмя лапами 😃)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания