Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Наталья-я, да, в 5 раз запросто.
Этим летом я покупала в интернет магазине вельветовые брюки за 490 руб (привезли за 4 дня) +250 руб отдала за укорачивание (1 день). Ношу с сентября, всё прекрасно. В "Бонприксе" аналогичного качества брюки стоят 2990 руб., и их тоже нужно укорачивать. Сшить брюки в Москве стоит от 3,5 т.р., сюда нужно добавить цену вельвета, молнии, заклёпок, а также добавить время на то, чтобы найти нужный цвет и качество, а также дождаться, пока они будут сшиты.
Примерно в то же время на распродаже купила за 260 руб. в "Визель" блузку из вискозы с рукавом "фантази" 3/4. Ничего не пришлось укорачивать. Покупка вышла по цене дешевле стоимости ткани. Готовая блузка из п/э в сетевых магазинах стоит от 3,5 т.р., из вискозы несколько дороже, пошив обойдётся около 5 т.р. плюс цена ткани. Экономия составила более 10 раз.
7 лет назад мне одна портниха 2 с лишним месяца шила шубку из искусственного меха, пошив тогда обошёлся в 15 т.р. Добавить сюда цену самого меха, шёлковой подкладки, немецкого шерстепона, дорогущих кнопок, вышло все 20 т.р. в 2013 году, + ещё 1,5 т.р. я заплатила за переделку низа шубки через месяц эксплуатации. Через 1 стирку шерстепон перестал греть, через 2 сезона протёрлась шёлковая подкладка в местах напряжения. Сейчас это уже просто осенняя шубка на тёплую погоду, которую из-за высокой цены жалко выбросить, реанимировать себе дороже, поэтому приходится юзать как есть.
В то время в Бонприксе и Квелле подобную шубку можно было без акции купить максимум за 5 т.р., а по акции за 2,5 т.р., с доставкой за 10 дней.
В прошлом году я купила шубку нежно-плюшевую модного тёмно-зелёного цвета за 2 т.р. и 2 т.р. отдала за переделку (из них 900 руб съели разъёмная молния и крючок со стразами). В данном случае мне было выгоднее ходить модно одетой через 2 дня после покупки. Аналогичные шубки в подземной переходе на Китай-городе стоили 11 т.р., стоимость пошива вообще неприятная.
ИМХО, готовые вещи позволяют нам выйти за рамки своих представлений о моде и немного расширить собственные горизонты.
Я также вижу преимущество переделок готовых вещей в том, что купленные вещи, как правило, соответствуют модным тенденциям, а вот шьём мы довольно часто по выкройкам и журналам многолетней давности, то есть неактуальные вещи, по которым отставание от моды заметно.
В предыдущем примере с маминым жакетом - принт пэчворк засветился в коллекции Дольче и Габбана весна-лето 2021, азиатский стиль тоже на пике моды, брючки в тон ей уже едут, будет мамочка модная и красивая 😏
https://www.youtube.com/watch?v=rVjAtPiW3MQ&t=1s

Бензопила, Людмила, мне экономическая составляющая, конечно, важна.
Но я вижу разницу, когда вещь в 5 раз дешевле, и по Вашим фото в том числе.
Это не плохо, просто мой приоритет в другом. Я не шью по устаревшим выкройкам, я вообще теперь не шью по готовым выкройкам. Строю свои лекала. Выбираю модели чаще всего на farfetch.
У нас разные пути наполнения гардероба. Каждая играет в свою игру.

Наталья-я, так это и хорошо, что у каждого свой путь, всегда есть возможность увидеть что-то интересное.

Бензопила,а на какой возраст такой весёленький жакет?И куда в нём и с чем?

Luchs, Ноя 17, 2020
Luchs

Бензопила,

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Вы хоть раз видели в живую вещи от Дольче, или от Версаче или от Шанель???
Чтоб сравнивать даже принты..
Ну рядом не лежали вещи даже за 5000, 10000 или даже 15000 руб с вещами от брендов высшей ценовой категории...
—-
Те вещи можно носить изнанкой наружу- так чисто все обработано..
Качество тканей, окраски на высоте..

Сорри, не соглашусь. По крайней мере, их массовка, не то, что ходит по подиуму, не соответствует Вашему стандарту. То, что продают в московских бутиках удивляет ценой, но не качеством.

Luchs, Ноя 18, 2020

Luchs, о чем Вы речь ведете? Много ли здесь среди нас тех, кого могут заинтересовать платья по таким ценам?
https://www.chanel.com/ru/fashion/p/P65337V61167N9308/dress-wool-tweed/
https://www.dolcegabbana.com/ru/женское/одежда/платья/короткое-платье-а-силуэта-из-твида-разноцветный-F6H1VTFMMFQS8030.html?cgid=women-apparel-dresses#page=1&start=1
Какой смысл вздыхать о поводу их качества? Мы уж судим каждый по своим возможностям. Кто-то пытается быть стильным согласно своим доходам, а кто-то - мастерством берет.

Luchs, Ноя 18, 2020

Luchs, а по-моему смешно не покупать то, что хочется, потому что где-то есть более качественные вещи

Как только тема оживляется, она почему-то уходит от темы "мода для полных". Здесь же обсуждают одежду, а не людей? Мне не нравится махровый костюм, но он не мой и не стоит мне поучать его хозяйку, как ей выбирать для себя вещи и каким образом тратить деньги. Тем более давать советы посетить заграничные бутики.
В Токио есть отличный магазин одежды больших размеров, что неожиданно для Японии. Прекрасные модели, шикарные составы тканей, мелкосерийное производство. Цены на платья от 1000 евро в среднем. Многие обеспеченные люди из Европы и Америки там одеваются. Фотографировать нельзя. Но там такие вещи..."заверните...все!" Надеюсь, моя информация была полезной.

Luchs, Ноя 18, 2020

Luchs, на первый взгляд -обычные блузки. Классические фасоны. Ткань тоже традиционная. Но могут, наверное, с чем-то интересно комплектоваться. Как Вы делаете их модными и стильными? Покажите, пожалуйста, Ваши луки с ними.

Вообще, по моим личным наблюдениям, у нас в стране подобная страсть к оутлетам наблюдается в большей степени в региональных центрах, где они малодоступны. У меня есть одна знакомая в Ижевске, которая при каждом, даже кратковременном, визите в Москву в обязательном порядке несется туда. Знает все их точки, размер скидки, когда, где, что и почем. А сейчас я в Питере нахожусь и наблюдаю то же, что и в Москве. Вообще всем неважно, что на ком надето. Носят то, что нравится. Могут даже в магазин за продуктами зимой в домашних трикотажных шортах сходить. Есть, конечно, какие-то общие тенденции. К примеру, эти пресловутые худи. Но они, по большей части, такого качества невысокого. Но это, видимо, замечают только те, кто сам шьет. Остальным нет никакого дела.
Все эти умозаключения касаются основной массы. Иногда встречаются очень хорошо, стильно одетые люди, на которых приятно посмотреть. Они запоминаются надолго. Но это точно не из оутлетов наряды.

Luchs, Ноя 18, 2020
Luchs

Moldovanka,

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Откуда Вы знаете?

Так, это хорошо видно, когда человек одет не в массовку. Видно, когда человек одет хорошо или плохо, вне зависимости от цены. Видно, насколько стильным , модным он сам себя чувствует. Видно, что сам продумал свой наряд и подобрал каждую вещь. Не втиснулся в общепринятые образцы, а получил удовольствие от себя самого, от того, как он выглядит сегодня. И не надо ему пыхтеть в шелках только потгму, что они хорошего качества и стоят больше, чем рупьдвадцать. Очень некрасивый упрек по поводу стоимости, на мой взгляд.

Luchs, Ноя 17, 2020

Luchs, если говорить про кутюрные вещи, то в руках держала, но сама не носила (пара-тройка кутюрных тканей в запасах есть, если что 😏 ).
А вещи прет-а-порте не только видела, но и активно носила, когда размер позволял, тех же Дольче с Габбаной, Жиль Сандер, Бёрберри, Мартина Марджиелу, Шанель. И самой лучшей парой обуви в жизни были лакированные туфли от Шарля Журдена (учителя Джимми Чу) на 11-см гранёном каблуке, ходила в них, как по облакам...
Ну и что их этого следует?
Что все должны носить только брендовые вещи? Так далеко не все бренды шьют на полных, и вы сейчас во многие из них не влезаете, и в этой теме не дюймовочки собрались.
Упираться в исключительное качество вещей?
А оно всегда ли надо?
Зачем требовать какое-то особенное качестве для вещей, которые в тренде будут полгода-год максимум, если их можно активно относить сезон и потом без сожалений о высокой цене сдать в переработку?
Вещи должны стоить дорого? А зачем?
Я не ставлю себе цель выглядеть "дорого-богато", для этого у меня есть одежда, сшитая на заказ, которая и стоит соответственно, но её далеко не всегда уместно носить по нынешним временам.
Мне важно не только качество вещей, но и их соответствие моему возрасту и образу жизни, которые сейчас просто не требуют дорогих вещей.
Кашемир и шёлк сами собой вышли у меня из употребления за последние 5 лет, и я по ним не страдаю, даже не вспоминаю.
Я лучше деньги сэкономлю на билеты на хороший концерт (например, Василия Герелло или Дениса Мацуева), массаж, путешествия, хорошие книги, вкусную еду и вещи, которые радуют моих близких.
Вас задело упоминание лоскутного принта?
Наверное, вы просто давно живёте за границей и немного разучились понимать написанное по-русски. Я где-то написала, что пытаюсь сравнить китайский жакет с Дольче и Габбаной? Или выдать одну вещь за другую?
Я упомянула использование конкретными дизайнерами конкретного принта в контексте его актуальности на будущее лето. Подобный принт использовал не только этот творческий дуэт, других дизайнеров также достаточно. Китайцы, кстати, вещи "а-ля пэчворк" стали продавать намного раньше остальных, ещё с прошлого года.
Да, моей маме и мне этот принт понравился, ей он напомнил деревенские лоскутные покрывала, она сочла это забавным и решила обзавестись жакетом и брюками в одном цвете. Кстати, жакет и брюки из плотного качественного хлопка, швы прошиты хорошо, изнанка вполне себе зачётная, в отличие от приведённого Вами в пример Десигуаля (я их подкладку в своё время изучала, когда рассматривала вопрос о покупке, изнанка у них реально безобразная, нитки торчат отовсюду и голимая синтетика, от покупки после этого отказалась).

IaO, куда пойти в таком жакете и с чем его носить?
А куда мама захочет. На ежедневную прогулку вокруг озера, больная спина в нём не будет продуваться.
В магазин за продуктами.
Возможно, на приём к врачу.
Это обычный повседневный удобный жакет для обычной пенсионерской жизни.
С чем носить? С брюками или джинсами - просто идеальное сочетание.

Боже мой, чем дальше читаю, тем больше вхожу в ступор. Если у женщины нет брендовых вещей, то она к какому сорту относится: второму, третьему или...?! Может, гетто для таких организовать? Девочки, вы о чем вообще?!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания