Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

IaO, Ноя 07, 2020

IaO, спасибо!
Я поняла, что Вы хотели сказать 😂
Бензопила, очень бы хотелось взглянуть на кроп-топ и шорты из махровой ткани вписанные в гардероб женщины размера плюс сайз.

Наталья-я,
Платье отличное 📌 📌 📌
Я все никак не могу себя перебороть и начать носить платья.
А ведь они делают из женщины ЖЕНЩИНУ..
Вообще очень понравилось.
Все кажется что мне нужна многословность и штаны, чтоб скрыть недостаток «яблочного» типа- живот..
—-
Хотя дома платья ношу с бОльшим удовольствием, чем на выход.

Luchs, Ноя 07, 2020

Luchs, в холодное время года платья, конечно требовательны к комплекту в целом, это колготки, сапожки. Но под верхнюю одежду мне комфортные носить платья.
Да и летом я платья люблю.

Наталья-я, идея доделки-переделки уже созрела, осталось порыться в закромах, найти необходимые дополнения, купить молнию нужной длины и отнести в мастерскую, потом покажу 😏 .

Здравствуйте всем! У меня вопрос по натиранию ног. Может кто носил бандалетки? https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Хочется услышать реальный отзыв: так ли хорошо они защищают от натирания?
Помню далеко по молодости я работала с женщиной, которая спасалась от натирания ног тем, что отрезала у колготок ноги и носила шортиками.

Мне нравится подход Бензопилы 😃
Как ни странно, у меня обычно к сезону формируется список вещей, которые я хотела бы внести в гардероб, купить или сшить - как повезет. Иногда это конкретная вещь (типа белые льняные брюки), иногда цвет и материал (красно-черная клетка или черный хлопковый бархат), иногда почти абстракция (платье-рубашка, сферическое в вакууме), иногда деталь или аксессуар. Постепенно план воплощается или отмирает за ненадобностью и сменой приоритетов.
Пока была стабильна в размере - спокойно закупалась и шилась осенью на весну-лето. Как в этом году будет - посмотрим)

Vali_L, Ноя 07, 2020

Vali_L, я такими штуками скорее ноги сотру дополнительно к основному натиранию, если они вообще удержатся 😈 На моих ногах чулки с силиконовыми полосками не держатся, скатываются, не важно широкие или узкие полоски.
Про отрезать верх у колгот - сейчас можно обойтись без вандализма)) Лучше лишний слой на попе, чем ноги в кровь через 10 минут (дезодоранты, пудры, присыпки - не помогают).

Девочки, пардон, влезу в разговор, я уже давала совет от натирания ног. Моя очень пышная подруга страдала и я сшила ей нижнюю юбку - трусы, эстетичней, называется юбка-брюки. На внутренней стороне ног швов нет, швы юбки идут по боку. Крой обычных широких трусов слегка наоборот. Легкая ткань, выглядит как юбка, ничего не натирается. Подруге помогло. Юбка нужной длины, за колено или ниже.

valuna, Ноя 08, 2020

valuna, мне ваш вариант нравится. Спасибо за совет. 🌸

Наталья-я, о переделке махрового костюмчика.
На сайте магазина было такое фото:

В реальности цвет совпал, шорты полностью соответствовали снимку, накидка с капюшоном была без застёжки, а кроп-топ оказался не таким, не с той линией выреза, не того кроя и значительно короче (до нижней линии бюстгальтера и расширенный книзу).
Что было сделано:
Накидка за счёт укорачивания рукавов обзавелась карманы, а молния позволила ей стать полноценной домашней курткой.

Кроп-топ за счёт добавления кружева превратился в милый полноценный уютный и очень приятный топ, в котором можно ходить не только дома, шорты остались без изменений (у меня прямые бёдра, шорты их не портят)

В реале цвет солнечно-жёлтый, фотик перевирает.

Бензопила, спасибо за фото!
Честно, даже и не знаю, что сказать. Хорошо, что нашлись мастерицы доработать для вас этот комплект)

Наталья-я, мастерские по ремонту одежды берут любые заказы, нет проблем с портными, которые могут реализовать пожелания клиентов по разумной цене.
Если вы вспомните середину 80-х гг, то тогда в большой моде была повседневная махровая одежда югославского производства: платья, сарафаны, блузы-футболки и т.п., так что этот костюм не является чем-то принципиально новым.
Я получила удобный и очень уютный домашний костюм, а если вдруг станет холодно, шорты в любой момент могут быть заменены тёплыми штанами.
Вас шорты так смущают?

Я никогда не догадалась бы совместить кружева с махрушечками....
Хотя, наверное, в домашней одежде можно и экспериментировать.

Бензопила, меня не шорты смущают, а столько усилий по вписыванию в гардероб достаточно спорного комплекта. Я бы сама не стала переделывать, не говоря уж про мастерские. Вернула бы да и все.

Secunda, ты никогда не видела махровых халатов/полотенец с кружевами 😂 ? Мне казалось, я использовала вполне стандартный приём для домашней одежды.

Наталья-я, поняла.
Для меня это не усилия, а обычная реальность, мне любую вещь, кроме нижнего белья, приходится перешивать из-за маленького роста и разницы в размерах по плечам и ОГ.
Если почти любая верхняя вещь нуждается в перекрое плечевого пояса, доведение маленькой тряпочки до ума с помощью молнии, карманов и кружев я вообще не считаю серьёзным вмешательством. И да, моя зарплата несколько больше зарплаты портнихи в мастерской, поэтому самой мне шить невыгодно.
Индпошив тоже далеко не всегда помогает, я поменяла не одну портниху, пока не нашла ту, которая смогла решить проблему разницы размеров.
Но нет никакого смысла шить повседневную вещь у портного, если можно купить в 5 раз дешевле и недорого подогнать по фигуре.
Я в цену покупки любой вещи закладываю затраты на укорачивание и другую подгонку, поэтому всегда ищу самый выгодный для себя вариант.
В этом жакете для мамы пришлось перекраивать плечевой пояс, делать дополнительную нагрудную вытачку, сделать из А-силуэта прямой (ОБ был больше ОГ на 40 см!), укоротить рукава, перенести карманы в связи с изменением силуэта и вшить молнию.
Вот это я понимаю как большую переделку, всё остальное - мелочи. Главное, что сейчас жакет сидит как влитой и маме нравится.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания