Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Red Oks, Июн 07, 2020

Red Oks, 🙉
Класс! Я помню ту Диану!

Наталья-я

Дамы, я за 2 месяца карантина не только пошила себе, но и прокачала навыки компьютерного конструирования.


Без лишней скромности назвала платье Nataly

👍 👍 👍
Прокачка навыков достойна отдельных аплодисментов!

JJbob, Июн 07, 2020

JJbob, спасибо, Саша! Построение в Сапр и точный крой по лекалам, сделаем возможной и эту модель

Пошив, конечно занял некоторое время, но думую результат того стоит)

Наталья-я, а из чего это платье? И как дыбом стоит каждая деталюшка и не падает? Двойная, вывернутая и заглаженная -за счет этого жесткая? Или линия, в которую вшиваются эти штучки, изогнута так, чтобы они не падали?
Жалко, что ткань с рисунком съедает визуально эту отделку. Ее бы в однотоне. Очень интересно и неизбито!

BetaBeta, Июн 11, 2020

BetaBeta, я вдохновлялась платьями horror vacai, но все строила сама. Макетов рукавов аж 3 шила.
Ткань обычный хлопок, довольно плотный ситец. В оригиналах хлопок Либерти.
Фестоны выкроены по линиям притачивания, повторяя их. Проклена одна часть и линия точек поворота строчки на другой части.
После притачивания швы отстрочены на 0.2 см.
Кроме этого, для большей формоустойчивости рукава как и юбка платья в защипах.

Насчёт однотонного, все эти изыски были бы точно заметнее, но защипы на ткани с рисунком дают более интересный эффект.

Боже мой! Точно ведь защипы аж по всей поверхности юбки! Вот это трудовой героизм! Кроили после защипов или до? Весь карантин наверное строчили! 😊

BetaBeta, Июн 11, 2020

BetaBeta, всего лишь 2 дня,с перерывом на обычные домашние дела. Защипы были спроектированы, при крое сразу делала надсечки, поэтому быстро получилось.

По мотивам мелькнувшего на просторах Сети прототипа за время карантина вышила себе юбку из льна. Кодовое название - "юбка с сорняками".
Дружить с народно-хороводными блузками она отказалась категорически, так что дополнительно был сшит льняной жакет без подкладки.
Размер 54-56.

Vasilissa, Июн 22, 2020

Vasilissa, Всё сложилось. Классно.

Moldovanka, Июн 22, 2019
Moldovanka

Luchs, а, ведь, Вы правы. В самом деле бякинг. Я раньше и не знала, что это такое. Почитала здесь:
http://parfumclub.9bb.ru/viewtopic.php?id=707се доходчиво изложено, если опустить нецензурные словечки.
Только не я бякер. Похоже, меня назначили палачом.

Moldovanka, я тоже время от времени захожу в эту тему посмотреть, не появилось ли чего-нибудь о моде для полных. Конечно, тысячу страниц не просмотришь даже мельком, приходится начинать с "приблизительно год назад". Редко попадаю на что-нибудь стоящее. Но иногда вдруг вижу интересные идеи. Но редко. Но все равно очень рада, что эта тема существует и не умирает. Даже если в ней в основном ничего нет десятками страниц. Благодарна тем, кто делится идеями. Я сама их только цап-царапаю.

Как Путин.

И, кстати, в статье про "бякинг" тоже сразу ассоциации возникать стали... Раньше про подобное говорили "шуток не понимает". Теперь, вижу, еще круче - "бабочка бяк-бяк решила об вас убиться." Ах, она хочет честные выборы? Да кто же ей не дает?

Сшила платье из итальянского хлопка, выкройка из Бурды.

Принт необычный, конечно, но и смотрится он только на крупненьком тельце)))))) .

Red Oks, Июл 20, 2020

Red Oks, Оксана, мне принт напомнил давний клип Валерии "Самолёт".

Всем привет. Хочу поделиться своим опытом шопинга со стилистом. Я как-то писала уже, что воспользовалась ранее услугой стилиста «Разбор гардероба». Стилист пересмотрела мой гардероб, я всё перемерила, получила рекомендации по составлению комплектов из имеющейся у меня одежды (некоторые весьма неожиданные для меня, но мне понравились).
Стилист также дала мне список того, что мне желательно докупить. По её мнению, в моём гардеробе недостаточно «верхов» и надо эту нишу прикрыть.
Ну, чтобы все покупки гармонично вписались в мой гардероб, решено было купить услугу «Шопинг со стилистом». Услуга была оплачена, время назначено, но тут случились всем известные события и торговые центры закрылись.
В общем, шопинг состоялся только в начале июля.
Я назвала стилисту бюджет, который запланировала на этот шопинг, она заранее объездила магазины и примерно определилась с тем, что и где мне надо купить.

В назначенный день мы поехали в какой-то шоу-рум (дело происходит в Москве).. Я перемерила там кучу всего, не мне ничего не понравилось, кроме одного жакетика в стиле Шанель.
Я его сфотографировала, но покупать не стала, отложила на «подумать».

на фотохостинг →

После этого мы поехали в магазин, который специализируется на продаже одежды от 52 размера. Да, забыла написать: у меня размер 52-54, рост 162, мне 55 лет.
Честно говоря, когда я туда зашла и мельком осмотрела вешала с одеждой, я была очень скептически настроена – мне ничего не приглянулось.
Но тут мне стали носить в примерочную вещи, которые заранее отобрала для меня стилист. Некоторые вещи я отвергала сразу, какие-то после примерки, но, в основном, мне понравилось почти всё, что я мерила. При этом оно всё со всем сочеталось.

Что там было куплено:

Три базовые футболки белого и коричневого цвета, а также цвета шампанского.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Топ в бельевом стиле карамельного цвета

на фотохостинг →

Юбка-плиссе карамельного цвета из той же ткани, что и топ в бельевом стиле.

на фотохостинг →

Кстати, мне так понравилось, как эта юбка на мне сидит, что я через пару дней поехала в этот магазин и купила такую же, но белого цвета.

на фотохостинг →

Фуфайка с длинным рукавом, капюшоном и карманом на пузе (кажется, сейчас это называется «худи», в моей молодости это называлось «кенгуру»). Стилист мне предложила её цвета шампанского, а купить ещё и белого цвета – это уже моя идея, о которой я, впрочем, не жалею.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Платье-рубашка синего цвета, достаточно длинная.

на фотохостинг →

Тонкие белые и синие джинсы. Ничего особенного, но мне очень понравилось, как они на мне сидят.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Куртка – комбинирование джинсы и белой плащёвки. Джинса только спереди. Спинка вся из белой плащёвки.

на фотохостинг →

Два платья, которые мне предложили, я не хотела даже примерить, поскольку они совсем не в моём стиле и, как мне казалось, не для моей фигуры.
Но меня уговорили их примерить, и я с удивлением обнаружила, что я ошибалась – мне они очень идут.
Второе платье по фото не очень понятно – оно из плотного шёлка, темно-зелёное в белый горох. К нему прилагается пояс из той же ткани. Но мне нравится и вообще без пояса.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Ну, в общем, в этом магазине я и истратила почти весь бюджет, запланированный на покупку одежды, за исключением того, что было запланировано на обувь и сумку.

После этого мы поехали в обычный торговый центр, сразу точечно в Gerry Weber, где купили два топа. Очень люблю эту марку – на меня у них садится абсолютно всё, можно покупать без примерки.

на фотохостинг → на фотохостинг →

В этот момент мне позвонили и оказалось, что через пару часов мне надо ехать по неотложным делам.
Поэтому мы буквально галопом забежали в какой-то отдел (не помню какой), где заранее стилистом была присмотрена сумочка, а затем также галопом – за обувью, где, не теряя времени, я примерила и купила отложенные стилистом босоножки коричневого цвета, а также босоножки нюдового цвета (к которым стилист отнеслась очень скептически, но мне они понравились и я их купила).

На этом шопинг был закончен. На всё ушло около 5 часов.

Что сказать ? Я очень довольна. Абсолютно все вещи, которые мне подобрала стилист, вписались в мой гардероб и прекрасно сочетаются как между собой, как и с теми вещами, которые у меня уже есть.

Да, через несколько дней, подумав, я-таки решила выкупить жакетик в стиле Шанель, который был отложен в шоу-руме.

В следующем сообщении покажу несколько примеров своего летнего гардероба, как туда вписались показанные вещи.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания