Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Елена, у меня проблема в несоответствии верха и низа. Попа примерно 50-52 рос., верх 54-56, при этом бюст А. Да еще спина деформирована после травмы Т.е. если спина сверху втиснулась, то внизу велико вдвое. Еще можно подобрать раздельный, если покупать по отдельности плавки и верх. А слитный - только подгонять.
Да и честно говоря брать за 6000 под подгонку с непредсказуемым результатом дороговато. Я за 600 р в Декатлоне взяла 😃 Очень порадовала поперечная перемычка: при маленьком бюсте обеспечивает мягкое прилегание спереди.

Точно такие купальники у китайцев по 8-10 евро,зачем переплачивать!?

IaO, Янв 11, 2020
IaO

Точно такие купальники у китайцев по 8-10 евро,зачем переплачивать!?

такие, да не такие. Там внутри начинка классная-утягивающая сетка-подкладка, очень хорошие формованные чашки, как у белья виктория сикрет , латекс под грудью и сама ткань, из которой сшит купальник. По качеству с израильскими сравнимы.

Елена Л, Янв 11, 2020
Елена Л

Там внутри начинка классная-утягивающая сетка-подкладка, очень хорошие формованные чашки

Подождите, выше Вы писали, что чашки мягкие. Так они мягкие (т.е. только основная ткань) или есть формованные вкладыши? Мне, например, вкладыши категорически не нужны. Самая великая трудность - найти большой размер без них.

Vasilissa, Янв 11, 2020

Vasilissa, они мягкие формованные

Елена Л, Янв 11, 2020
Елена Л

Vasilissa, они мягкие формованные

Т.е. они есть и задают определенный размер бюста? Тогда мне не надо, мне в них класть нечего.

У меня другая проблема с купальниками, низ больше верха на размер-полтора. А с верхом тоже беда, обхват под грудью 80-85, а чашка G, а лучше H.

Valensy, Янв 11, 2020

Valensy, при всех нестандартах два выхода: покупка раздельного верха и низа и индивидуальная подгонка. Дорого, хлопотно, затратно по времени и не всегда устраивает по результату. Но это единственный работающий способ, кроме индивидуального пошива.
П.С. Флиска почти готова. Синтетика, дрянь, но как из него шить легко 😂

Я покупаю танкини (топик и трусы)
Желательно с регулируемыми бретельками.
Покупаю две упаковки разных размеров, потому что мой низ тоже мельче верха на размера два.
Или дополнительно плавки своего размера..

Начала покупать дешевые, потому что что дорогие что дешевые в бассейне, тем более в Термах с соленой водой и хлоркой через полгода теряют вид и краски, через какое то число часов в такой воде просто начинают разлазится

Лучше купить шесть дешевых комплектов чем один дорогой..
и все шесть в одной цветовой гамме, чтоб можно было плавки докупать- комбинировать))
Чаще чёрные))
танкини - на вид как сплошной купальник- но удобнее))
По крайней мере в туалет ходить в мокром сплошном - тот ещё квест-
Когда надо его после назад одеть. На влажное тело мокрый купальник, да и формы не модельные )) 😈 😈 😈

Vasilissa, Янв 12, 2020

Vasilissa,
Не понимаю зачем такие сложности??
Или просто нравится успешно преодолевать?
Бретельки есть регулируемые.. на всех купальниках.
«Низы» и «верхи» в больших магазинах сейчас продают раздельно.
Если не комплектом покупать в супермаркете(где не разделить) то можно к одному верху разных низов докупить. Хоть пять штук..
и менять по мере вы хода из строя верха или низа..
Да и сейчас нет прям таких стандартов чтоб был комплект.
Часто вижу девочки в шортиках плавают, и верх с низом даже не одного цвета..
и даже не одного комплекта..
Перешивать купальник 😈 ⁉ 😈 - ну не 80е же ж на дворе с пустыми полками..
Ладно эксклюзив бы какой был..
а массмаркет за 10 евро перешивать когда легче докупить Труселя- ну разве что если просто любить сам процесс переделок..

Luchs, Янв 12, 2020

Luchs,
"«Низы» и «верхи» в больших магазинах сейчас продают раздельно."
Я у нас такое мало где видела , и только на мелкие размеры, причем конкретно мелкие. А уж моих точно нет 😈
Танкини - хороший выход, это да.
Я тут показывала вроде - в WB года два назад купила - типа Танкини, но верх длинная туника, трусы закрывает целиком - очень мне понравилось. Комфортно.

Кстати, я как раз тогда Vasilissa вспомнила - в китайском смотрела купальники - ну ровно на нее..вот про чашки уже не помню, но остальное все было как надо - узкий низ, широкий верх, бретельки там, где у меня уже плечи давно закончились /у меня как раз плечи для моего размера узкие / 😃

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

В соседней теме про бохо 6 января АрЛеста ролик выложила - мне очень понравилось 😃
Многие модели мне показались симпатичными и при небольшой доработке /я бы сказала - упрощении - ну мне, к примеру, юбка-пачка совсем не глянется/ вполне подходящими и носимыми. /Особенно тем дамам, что в этой теме по недоразумению на мой взгляд с широт размера 60-62 😃) /
Не знаю, как прицепить ссылку на конкретный пост ...надеюсь, что получилось.
https://www.youtube.com/watch?v=ZAm1MeQ_Eis&ab_channel=TheNewWoman

Luchs, Янв 12, 2020
Luchs

Vasilissa,
Не понимаю зачем такие сложности?? Или просто нравится успешно преодолевать?
Бретельки есть регулируемые.. на всех купальниках.
«Низы» и «верхи» в больших магазинах сейчас продают раздельно.

На спортивных слитных купальниках для аква-аэробики невозможно купить отдельный верх и низ (поскольку это единое изделие), и бретельки не регулируются. Они просто сделаны тоже единой деталью со спинкой/передом. Кроме того, женщины 56 размера с маленькой (а не некогда большой, но сдувшейся и провисшей) грудью - действительно редкость. Поэтому такой конфигурации верха производители не предусматривают. По таблицам размеров 56 сверху размеру предусмотрены бедра 135 - у меня 108. Надо ушивать.
Из раздельных у меня как раз есть танкини. Низ - 16 английский, верх - 24. И вот этот гигантский, максимальный в линейке верх по ребрам имеет обхват 90, а у меня - 105. Т.е. надо было расставить в боках по 8 см с каждой стороны. Заодно вынуть вкладыши и ушить чашки, чтобы не болтались огромные пустые пузыри. Ну и перешить место крепления бретелей, чтобы на кривой спине они выглядели симметрично (делов-то - 24 перелома со смещением в грудной клетке с разрывами внутренних органов в анамезе. Главное - выжила).
Так что если фигура реально нестандартная, то да - приходится преодолевать.

У нас очень редко продают раздельно низ и верх, иногда продавцы соглашаются поменять комплекты. Покупать два - на мой размер лифа - цены обычно по несколько тысяч, дешевых на большую чашку ни разу не видела, я пока еще не миллионер. Шить честно пробовала, фигня вышла, грудь совершенно не держит.

Может я не там хожу, но я в спортивных магазинах типах Спорт**мастер давно не видела купальников с чашками вообще. Даже с внутренними. Максимум просто сетка на резинке. Обычные сплошные купальники даже без вытачек для груди. Я в таких становлюсь как шарик - грудь размазывается по всей передней поверхности. Всегда размышляю для кого они шьются в размере 56-58?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания