Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Я помню подкладные плечики,люрекса много,все блестящее

Да-да,юбка плиссе,помню покупала платье из посылок из Австралии,чистая синтетика была....Колготки ажурные...

IaO, Дек 06, 2018
IaO

Кто хранит вещи из 90-х,тот будет в новом году в тренде!

Боюсь, ни попа, ни бюст в сохраненные тренды из 90-х не впихнутся даже с мылом 😈

Мне лучше,я выбрасываю все,что не надеваю в течении года,значит и не надену...😃😆

Так и у меня всё сто лет как выброшено, но вдруг кто хранит, заботливо пересыпав нафталином ))

У меня есть платье из крепдешина, сшитое в период похудения в 99-м. Я его попыталась выбросить много раз, хотела порезать на ленточные пряжу и т.д. Но недавно снова носила. Теперь, правда, опять не влезу, наверное. Но иногда полезно не выбрасывать. А в чем особенности моды 90-х? Я ничего из тех времен не помню.

Забавный вопрос. У меня много из вещей прошлого века. Это обувь, светло-серые замшевые сапоги, мало ношу, очень теплые, но пачкаются, босоножки, туфли, есть старая обувь, удобная.тряпочная. Пиджаки клетчатый и черный 98 года, крепдешиновое платье расшивала его поясом. И т.д. Как бы готовлюсь к реальности, бросаю работу , нельзя быть самозанятой, увы не будет доплаты к пенсии. Буду перевязывать старые кофты и свитера с висячими боками, все они прошлого века. Кухню сменить не смогу .она тоже прошлого века. Может быть сменю ручки и покрою цветным лаком. Стали трястись немного руки, поэтому за 18 год разбила 14 предметов. Чашки теперь разнопегие, не выкину буду бить дальше. А если честно, удобно и красиво часто не совпадает, у меня побеждает первое. Про себя: стрижка короткая местами лысая, размер 60, возраст более 60, не много..

Что носили в 90 помню, но носить не хочу! Сплошная синтетика и отсутствие кроя, все сидело нелепо, благо молодые были, все хорошо. К пенсии готовлюсь- в сарае есть старинный сундук - в него складываются на потом, это вполне хорошие вещи из хороших тканей. Помню как в 90 я переживала из маминых вещей 60х годов, тончайшая шерсть. Из драповых пальто ,перелицованных, шили костюмы. Я в банке работала, выглядела хорошо. Вот надеюсь старые запасы пригодятся. Кстати в 92 , когда родилась дочь, меня очень выручил сундук бабушки моей знакомой, у них все родственники складывали туда детскую одежду. Мне дали кучу тончайших батистовых, фланелевых распашонок и чепчиков. Вот счастье было!. А ещё я в90 подписалась на Бурду. Иногда перелистываю те журналы- шила по ним только мужскую рубашку. По остальному- картинки разглядывает.
А ещё: несколько лет в моде синие спортивные штаны были, дикого синтетического синего цвета- молодежь носила, а у меня стойкие ассоциации с 70ми, родители такое носили, а мы уже фууу считали. Так что возврат к 90 это для молодёжи им все в новинку будет.

Вот здесь можно посмотреть журналы Бурда за 90-е годы и соответственно моду 90-х.
КОЛЛЕКЦИЯ(АРХИВ) ЖУРНАЛОВ БУРДА МОДЕН С 1987 ГОДА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Ничего ужасного не нахожу.

Ladena, Дек 07, 2018
Ladena

К пенсии готовлюсь- в сарае есть старинный сундук - в него складываются на потом, это вполне хорошие вещи из хороших тканей.

А... зачем ? Почему не носить сейчас эти хорошие вещи из хороших тканей ? В 90-е годы понятно, в магазинах ничего не было, невозможно было ничего купить. Но сейчас складывать вещи впрок ?

В первую половину 90х - это платья с широкой юбкой солнце-полусолнце, вырез лодочкой, рукав летучая мышь, 3/4, широкие пояса с крупной пряжкой, были еще такие резиновые шириной от 10 см. Костюмы яркие одноцветные- короткие юбки в складку и блейзер с увеличенными плечами и большими "золотыми" пуговицами длиной чуть короче юбки. Трикотаж с люрексом, ангора очень пушистая с вышивкой, Брюки широкие в бедрах со складками на поясе и зауженные внизу, юбка-брюки, лодочки, сапоги-казаки на джинсы с обтяжку, куртки и сапоги-дутики чуть ниже талии - короче акцент на талию, прически а-ля Анжела Дэвис.
Следующая половина не такая яркая, плечи больше, люрекса меньше, брюки прямые, пиджаки не такие приталенные, а свитера тот еще оверсайс, рубашки типа мужские с приподнятым воротничком и низко растегнутой пуговицей, пальто на синтепоне, помню замшевую обувь, леопардовая расцветка, длинные кисти на шарфах, стал входить в моду лен, юбки прямые зауженные, сзади высокий разрез - они , разрезы до п.. были везде
О, вспомнила - блестящие цветные лосины - обожала их, куртки-варенки из джинсы с клепками, свитера-футболки длиной как мини-платья

😁😁 странно, написала я об одном, прочитали про другое..... Складываю я вещи из которых выросла, но они очень хорошего качества. Одеваюсь нормально, занимают должность , дресс код последние годы.....А вот плечи и яркие костюмы , пышные юбки из девяностых- уже не моё. Возраст+ размер 58 + дресскод и большая часть модных течений - увы не моё.

Ну так не прямое следование той моде,я тоже не надену уже плечики и мини😂Как и спортивный бархатный костюм...

IaO, Дек 07, 2018

IaO, а что, на Ваш взгляд, может надеть современная взрослая женщина из гардероба 90-х?

Думаю оверсайз,можно блестящее немного на одежде,кто носит платья,можно плиссе с поясом...Украшения из тех времен,помню была масса красивых кулонов,серёжек,брошей-все выкинула😞Ну у каждого разные фигуры,надо смотреть...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания