Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Natalieke, Ноя 06, 2018
Natalieke

St.Elena, какой ОГ у нее (чтобы иметь представление о типе фигуры)?

Если платья с баской смотрелись хорошо, может тогда по тому же принципу сарафан?

сарафан такой тоже шила.. нужно что то новенькое 😃

грудь отсутствует как класс ... 😈
по меркам груша с переходом в песочные часы ( перепад между талий и бедрами 26 см... между грудью и талией 15 ) это мерки этой недели

возможно и будет песочными часами...в августе она ими уже была 😃

шью на нее с января ( мерки стараюсь снимать постоянно хотя б раз в 3 недели 😈 )

St.Elena, Ноя 06, 2018
St.Elena

сарафан такой тоже шила.. нужно что то новенькое 😃

С баской или как я выше показала? ))

Natalieke, Ноя 06, 2018
Natalieke
St.Elena
читать дальше

С баской или как я выше показала? ))

с баской...баску делала с неровным краем спереди короче, чтоб не было лишнего объема с боков и на попе . https://club.osinka.ru/picture-11165439?p=20131757
https://fotki.yandex.ru/next/users/pisarevsckaya-elena/album/477650/view/2672981

прямой не шила.. пока думаю...( была идея сделать типа ложного сарафан с "бретелью" спереди

джинсовая юбка А образная на ней хорошо,так что и сарафан А образный будет не плохо, надо только над верхом подумать как уравновесить фигуру,наглухо закрытый при таком росте и объемах будет тоже не очень,ну мне так видится 😈

St.Elena, Ноя 06, 2018

St.Elena, мне поэтому понравился этот джинсовый сарафан , что у него лямочки и достаточно открытый вырез. Если не хватит обьема сверху, то можно добрать крупными воротниками (в стиле 70-х), рюшами, бантом... Но это и не очень нужно, размер человека оценивается по наиболее видимым частям 😃 Если верх аккуратный, то общее впечатление будет не такое "полное". А-силуэт необязательно начинать сверху, по фигуре посмотрите где лучше , начать расширение. Книзу можно расширение закончить и даже свести его на чуть уже, заовалить.

Моя коллега имеет 44-46 вверху и наверное 52-54 снизу, узкое лицо. Когда она сидит, ощущение стройной девушки, когда встает.. видно конечно что низ тяжеловат, но его уже не спрячешь )) . Ей очень идут платья с юбками примерно 3/4 солнца с простым верхом по фигуре - может и вам взять такую идею на рассмотрение для сарафана?

St.Elena, по жилету ничего не подскажу, это для меня проблемный вид одежды, а вот сарафан для девочки может получиться просто прекрасный,если взять А-силуэт, и прорисовать фигуру космическими/французскими вытачками от бедра вверх. За счёт силуэта возможно длину уменьшить до приемлемой для юного возраста.
http://images.wildberries.ru/big/new/4260000/4268412-2.jpg
https://st.tsum.com/btrx/i/22/41/34/9/02_1526.jpg
http://images.wildberries.ru/big/new/4260000/4268412-3.jpg
можно посмотреть больше на Яндекс-картинках:
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD%20%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%83%D1%8D%D1%82%D0%B0&stype=image&lr=213&source=wiz
Форму выреза конкретную не предлагаю, так как оно индивидуально.
Лямки можно сделать из каперных лент, как сейчас модно, и сделать их длинными, чтобы зрительно вытягивать фигурку.
Кроме того, можно ведь сделать полусарафан с нагрудником спереди и перекрещёнными/прямыми бретелями сзади.

Может такой сарафан? Очень хорошо скрывает живот и не создает впечатление колонны при не массивном верхе. Рукав-фонарик с защипами уравновешивает ширину низа

azra, Ноя 06, 2018

azra, хороший сайт, с правильными женщинами.

azra, Ноя 06, 2018

azra, мне нравится, что показана одежда именно на полных моделях. Но...на то, что мне нравится, цены ну очень негуманные. А основная масса моделей...кажется создана специально, чтобы подчеркнуть недостатки полных женщин. Что фасоны, что расцветки. Девиз нашей коллекции:" Вам терять нечего!" 😈
Кстати, несколько лет назад в Китае была сеть магазинов под названием "Елки-палки". Несмотря на странное название, там была очень хорошая одежда для полных по европейским лекалам и европейских фасонов. Подозреваю, что с фабрик, которые шьют для европейских брендов, китайцы оставляли себе немножко.

lvn58, Ноя 07, 2018

lvn58, ну хоть честные картинки. Сразу можно представить, что будет если купить это. Куртки есть неплохие.

Девочки, я этим сайтом пользовалась, когда была ну совсем уж "Кинг сайз", а модели там да, реальные, они и работают в этом магазинчике.Я не для рекламы ссылку давала, просто не вытащилась жилетка, которая мне нравится по фасон ( но не нравится по цвету)
Про Китай. Полных китайцев почти нет. Недавно, правда, ездила в Сучжоу, там на экскурсиях пару-тройку раз встречала полных, но это были мужчины. Одежду тут вряд ли шьют больше своего xl, который равен нашему М. Только на экспорт. И мне все время говорят, что, если тебе чего надо, то только в интернете, в реальные магазины и не заходи.

azra, Ноя 08, 2018

azra, в приграничных городах и туристических продают одежду и обувь любых размеров. Даже магазины есть специально для полных. Вы, наверное, в "глубоком" Китае. Там - да. Это проблема. Еще и маленький рост. Девочка на 46 размер и рост 175, когда училась, была вынуждена купить мужской пуховик. У женских - рукава короткие. И у китайцев очень неудачные лекала для полных- огромные проймы и совершенно плоский зад. А вот по европейским, они шьют очень хорошо. В Хунь-Чуне (это Маньчжурия) был замечательный отдел в ТЦ "Арбат". Красивые вещи для полных, размеры чуть ли не до 70. Но...дорого по китайским меркам. Наши туристы не поняли...Говорят, закрылся.

lvn58, Ноя 08, 2018

lvn58, да, я в Уху, это небольшой город на юго-востоке, от границ далеко. От нас тут недалеко Шанхай, но задач покупать одежду нет, как раз наоборот 😃 , хотя съезжу туда обязательно в туристических целях.
Тут вообще никто не заморачивается покупкой в реальных магазинах. Живу я на кампусе рядом с почтой, прохожу через нее ежедневно по нескольку раз, потому что она часть целого комплекса всяческих магазинчиков, кафе и столовых, и, так как китайцы с упаковкой тоже не любят заморачиваться, вижу, что присылают - абсолютно все от пуховых одеял огромных размеров до пятилитровых бутылей растительного масла, которых и в соседних магазинах полно. Но с маслом не поручусь, что это покупка, а не" дядя с гуталиновой фабрики "прислал 😃 Но у знакомых китайцев о чем ни спрошу - все с Таобао, все иголки и булавки.

lvn58, Ноя 07, 2018
lvn58

Девиз нашей коллекции:" Вам терять нечего!" 😈

иногда мне кажется это девиз для всех размеров 😂
когда была худая тоже была проблема одеться , но правда не настолько сильная... молодость она такая 😈

сейчас любую хрень разрекламируют и люди будут носить...

вот прямо 10 мин. назад женщина гуляет с собакой в пуховике что низ как у юбки солнце...
ну не практично ж... все в ж*** задувает ...а клеш там от лопаток 😈
она вроде и худенькая но...
видимо я старею и ворчу на моду 😈

Я склоняюсь к мысли, что в случае большого размера фасон должен быть самый примитивный. Вот хоть два куска и три шва. Но ткань должна быть качественной. Швы идеальные. Отутюжить все так, чтоб аж звенело. И никто и не заметит, что фасон скучный. Хуже, когда фасончик интересный, а исполнение на троечку. Вроде нигде ничего не висит, а строчки не уверенные, утюг не все швы посетил и так далее. И вещь уже смотрится бедненько и нелепо, особенно когда размер приличный.

Всё сразу объять невозможно. Но лучше научится что-то одно делать очень хорошо. Например платье прямого силуэта с рукавом летучая мышь. Что там испортить? А можно испортить. Низ виляет, горловина оттопыривается, швы с посадкой. У меня три практически одинаковых платья фасон а летучая мышь. В теме моей выставляла красное. И ещё одно синее и есть серое. Никто не замечает, что они одинаковые. Воспринимают всего человека в целом и аксессуары. Другой шарф и другая сумка и уже ты в новом. Никто не видит количество швов на хорошо отшитой вещи. А вот если хоть где-то кривенько - сразу в глаза бросается.

Резюме. Мода для полных - это качественный пошив и хорошая ткань. Потом аксессуары. Фасон - дело десятое.

И к теме про девочку школьницу нестандартной комплекции.
И уменя старшая доча тоже не худышка, я понимаю о чем речь, если что.

Тут вопрос не в том какой жилет выбрать. Тут вопрос о стиле.
У нас в классе три девицы крупнее моей в полтора раза и они самые крутые в классе. И они отлично одеты в соответсвии с представлениями девочек их возраста. И вообще не комплексуют.
В школе одеваются приблизительно так.
Основной вид одежды прямое платье или А-силуэта с втачным рукавом. Черное или темно-синие, коленки открыты. Носят плотные черные колготки. На ногах никаких школьных балеток!
Ботинки на толстой подошве, слипоны, кроссовки разнообразных причудливых видов. Рюкзаки неимоверные. У одной был джинсовый весь в значках. Носили осенью джинсовки обычные поверх платье с закатаннымм рукавами. Куча всяких браслетиков и фенечек на руках. Их заставляют снимать, они их опять одевают. Резинки и заколки каждый день новенькие. Волосы распускают. Их ругают, они их подвязывают и опять распускают.

Видела их в плиссированных юбках в сочетании с бомберами. Бомбер вместо жакета. У нас в школе номер проходит. Одевают брюки скини и удлиненные белые блузки из взрослых магазинов. Рукава подкатывают. Никаких водолазок. Видела их в майках под бомберы одетые. И майки с растегнутымм рубашками.

Так что дело не в весе, а во внутреннем настрое и стиле.

У этих девочек сами мамы подружки со школы еще. И мамы очень интересно одеваются.
У них вообще не стоит вопрос о том, что надо что-то прикрыть. Они модно одевают детей в одежду по размеру. И все.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания