Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Да, сегодня только г-жа Хромченко сказала, что не бывает одинаковых курпулентных дам. Каждую надо рассматривать индивидуально.
Вот поэтому, при всем уважении к любителям этого дела, я не люблю типирование людей по каким бы то ни было признакам. Мне кажется, все люди очень разные. Ведь, кроме внешних физических данных, есть еще много факторов, влияющих на то, как мы выглядим. Это может быть пластика, подвижность, да даже настроение или состояние души. Я, например, до отпуска и после него выгляжу ооочень по-разному. У меня, хорошо отдохнувшей, даже походка меняется и осанка. Как же это можно подогнать под стандарты?

Prostoja, а давай проанализируем вместе?
Ты в статье много увидела реальных примеров с модных показов прошлого-текущего-будущего сезонов? Я - ни одного, и это кажется мне по меньшей мере странным.
"Остромодных" юбок-карандашей, я также не углядела как модную тенденцию ни в коллекциях осень-зима 2018/19 и весна-лето 2019, ни на ведущих редакторах моды, ни в перечнях актуальных трендов, публикуемых модными журналами.
Попробуй назвать хотя бы одного живого модного дизайнера, который прославился своими юбками-карандашами. Можешь 😏 ?
Я с ходу могу сказать про пальто Макс Мара и Жиль Сандер, мини-юбки Аккермана, платьях Ланвин и Алайя, сапогах-легинсах Баленсиаги, свитшотах и туфлях-мыльницах от Гвасалии, шляпах и сумках Жакмю и т.д., но про юбки-карандаши "с именем" ни разу не слышала.
То есть с точки зрения моды, юбка-карандаш - не модная вещь, а просто один из предметов гардероба, не более того.
В качестве аналога - белая рубашка Каролины Эррера не имеет какой-то конструктивной особенности, делающей её уникальной. Это просто белая рубашка, бренд которой без видимой бирки мы вряд ли отличим тысяч рубашек других производителей.

Бензопила, но мы же говорили о том, что она устарела? Не о том, что она остромодная или должна быть "с именем".
Я думаю, что юбка-карандаш -это такой же базовый элемент, как и просто прямая юбка. Мы ее используем в разных вариациях и комплектациях.
А насчет модных показов - это хорошая идея. Надо посмотреть, как ее сейчас модно носить. Пороюсь, посмотрю, если что-нибудь стОящее найду, обязательно покажу здесь.
Кстати, я не очень понимаю, как юбка-карандаш может быть сшита из эластичных материалов? Вытянутся же и коленки, и, извините, попа. 🤖

Monetka, Окт 01, 2018

Monetka , Вам очень хорошо в юбке. А сверху и должно быть свободно. Удачный комплект.

Ох, и насмотрелась красоты! Там есть и меховушки, и бахрома, и еще всякая всячина.
В общем, юбки-карандаши на подиуме есть. Так же, как и прямые со шлицей, и много всяких других фасонов.
Однако, на этих худосочных моделях не всегда понятно, прямая там юбка или карандаш, но, судя по походке, она и есть. Хотя, может, у них просто ноги заплетаются с голодухи. 😃
и т.д.

Мне их всегда хочется подкормить😂Как можно на таких вешалках что то понять!?

Я любила прямые юбки и очень мне шли юбки-годе. И тут купила трикотажную юбку-годе, одела на очередной праздник и увидела, что образовался на мне "спасательный круг", сделала вывод и нашла себе другой выход., купила юбку из мелкого гофре и теперь их у меня три. Сидят хорошо, пояс на резинке, если и крутится , не сильно видно где перед, а где зад.

Из всех карандашей потягивало меня вот на эту, но исключительно по причине кружева и от неумеренного шопоголизма. В отзывах пишут и том, что крутится и задирается, и (внимание!) -требует высоченных каблуков!

Наверное, эта юбка просто неудачно скроена и сшита, поэтому и крутится, и задирается. А по поводу высоченных каблуков к ней... А если с кроссовками чёрными ? Что-то в этом есть.

azra, Окт 02, 2018

azra, И опять я сошлюсь на собственные пошивушки. Есть у меня такая юбка. Собственно я ее первую и скроила по тому макету по Паукште, что упомянула выше.
ничего никуда не крутится, не задирается. Ношу даже иногда с кедами. В теме есть фотка и с ними
https://images.osinka.net/213260/s1500

не для "полных", а для "пышных" 😃
по телевидению даже есть телешоу "пышная красота" - проходит кастинг моделей)

Наталья-я, Вам хорошо, спору нет. Ваш фасон. Не мой. 😃
Я не переживаю, есть много других, которые подходят мне.

Наталья-я, Кааак? Как Вы все успеваете? Я от этих двух проектов в подфоруме "Шитье" просто в шоке.
Нет, ну, ладно технически все это сшить. Но дизайнерская мысль, ведь, тоже работает постоянно! Лично для меня самый долгий этап - это обдумывание модели: какая ткань, какой фасон. Этот процесс может длиться месяцами, пока меня не устроит конечный вариант. Я могу потом сесть и за вечер сшить. Но это надо же придумать что-то такое, чтобы хотелось шить и потом носить. А когда Вы все это разнообразие успеваете выгуливать, если так много времени уделяете шитью?
Удивляете меня очень своей производительностью. С большим знаком "плюс". Очень уважаю таких людей. ✌️

Гость, Окт 02, 2018

Prostoja, спасибо) Юбка сшита еще прошлым летом.
Без всяких проектов. Выгуливаю я свои вещи везде. Могу и на работу, и на собрание, и на концерт, и в гости надеть. А обдумывание меня очень мало времени занимает, ибо постоянно что то крутится в голове. Но уж если припрет, ночку бывает не посплю.

Prostoja

Девочки, а как вы справляетесь с осенней непогодой? Покажитесь хоть кто-нибудь, пожалуйста.

Мой осенний гардероб.
Мой рост 162 см, размер 52-54 российский (ближе к 54).

На совсем тёплую погоду - вязаное пончо с брюками. На фото цвета немного неточно передались и брюки ушли в розоватый оттенок. На самом деле они точно совпадают с бежевым цветом пончо. Брошь-цветок в технике валяния. Сумка-кубик из какого-то сетевого магазина.
На более прохладную сухую погоду - пальто из жаккардовой ткани (сшито у портнихи). Брошь из янтаря, бусы из бисера.
Пальто ношу с юбкой или брюками.
К нему иногда добавляю для яркости малиново-бордовый шарф и такую же сумку.
Из-за моего маленького роста пальто на фото смотрится скорее жакетом, но это именно пальто по середину колена.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Очень люблю накидки. Они у меня есть всегда.
Серая накидка из вышитой шерсти. Впереди отверстия для пояса. Мне очень нравится, когда пояс вставляется в отверстия изделия и его видно только спереди, а сзади он проходит под изделием. У меня даже тёплое (полузимнее) пальто такое есть. Получается, что и пояс есть, и бабой на чайнике не выглядишь, потому что с боков и сзади всё свободно.
Синий костюм из кашемира - тоже накидка и юбка. Брошь-цветок из ткани. Перчатки тоже из ткани.
Также на сухую погоду - пальто из жаккардовой ткани в стиле 60-х годов, сшито по журналу тех лет. Внутри серый костюм: очень широкая блуза и юбка-карандаш с завышенной талией (шила портниха). Очень удачный фасон юбки - на ней впереди диагональные вытачки, в которые очень комфортно укладывается пузико, а завышенная линия талии не позволяет выглядывать телу, хотя блуза очень широкая и укороченная.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

На дождливую погоду у меня есть незаменимая вещь - прорезиненный плащ в широкую сине-белую полоску. Если дождь небольшой, я даже зонтик не беру, поскольку плащ непромокаемый и с капюшоном. Ношу его с юбками и брюками.
Недавно купила укороченные синие брюки в белую тонкую клетку. Удивительно совпали по цвету с плащом. Поэтому ношу их вместе и сочетание полоски с клеткой в таком варианте мне глаз не режет.
Плащ ношу с ботинками или довольно грубыми полусапожками.
Это не куртка, а именно плащ длиной чуть ниже колена.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

На прохладную погоду - легчайший пуховик. Купила его, вдохновившись видео Марины Михиной (здесь в теме уже была на неё ссылка) о "никаком" пуховике. И теперь не представляю, как я раньше без него обходилась. Бесконечное количество вариантов для комбинирования.
Опять же - на фото выглядит скорее курткой, но оно мне по середину колена.

на фотохостинг → на фотохостинг →

На совсем прохладную погоду (а иногда и на зимнюю, если зима тёплая) - пальто из мохеровой ткани (сшито у портнихи). Очень хорошая ткань - лёгкая, теплая, мягкая. И фасон удачный - широкая пройма позволяет надевать под пальто любую одежду и чувствовать себя комфортно.
Мне так понравился этот фасон, что я сшила у портнихи по этой же выкройке ещё и жакет из лодена.
Под пальто прямая юбка из джерси из какого-то сетевого магазина и джемпер из Gerry Weber, идеально подходящие по цвету (на фото чуть искажено). Джемпер достаточно свободный, с завышенной линией горловины и очень покатой линией плеча (что-то в стиле 60-х годов).
Обязательно большие украшения на шею - у меня их много, маленькие на мне теряются.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Ловлю помидоры 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания