Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Prostoja, Сен 12, 2018

Женщины, может для кого-то будет полезно из моего личного опыта. В такую обувь (кроссовки, кеды, тапочки и т.д, где пятка , как бы внизу) очень удобно использовать вот такие подпяточники. Вот, вроде бы, мелочь, а ногам намного комфортней.

Эля-я, Сен 13, 2018

Эля-я, я такие использовала при пяточной шпоре.

Prostoja, Сен 12, 2018
Prostoja

Как я Вас понимаю! Я еще весной решила спуститься с каблуков. Долго не могла привыкнуть, а потом поняла, как это удобно... Надо сказать, что физически прейти гораздо легче, чкм психологически.

Prostoja, спасибо за поддержку.. Я к такому виду обуви шла долго в силу своих индивидуальных особенностей. За последние годы у меня активно начал опускаться свод стопы, на обеих ногах, развилось плоскостопие и я оказалась между нескольких огней: и в обуви на высоком каблуке ходить уже нет возможности, и в плоской обуви тяжело, ноги к вечеру устают еще больше… Небольшое облегчение давал низкий каблук 2-3 см.. А более того, из-за опущения свода стопы стали перемещаться мышцы и защемлять нервные корешки, доводя до спазмов, порой переходящих в судороги. Лечение пяточной шпоры (плантарного фасциита), тоже отняло немало сил и времени. Я научилась эти симптомы вовремя вычислять и теперь относительно к ним готова. В летний период у меня всегда была околоспортивная обувь, но я морально сопротивлялась к переходу на такую всесезонную обувь! Кстати, из-за этого процесса, у меня изменился размер ноги на целый сантиметр: с 38 я перешла в 39… А с нашими торговыми сетями иногда меряю и 40!!!
Эля-я, у меня целая коллекция всевозможных стелек, и такие в том числе есть…Поначалу я их покупала не глядя и надеялась на облегчение, а потом оказалось, что не во всю обувь они помещаются из-за высоты или ширины….

MosElena, Сен 13, 2018
MosElena

А с нашими торговыми сетями иногда меряю и 40!!!

С нашими сетями я примеряю периодически от 37 до 40 😂 24,5см длины как были так и есть, а маркировки смотреть только нервы тратить.
Пользуюсь подпяточниками с одной парой - не слишком удачный крой задника, рассчитанного на более длинных ахилл, после целого дня на ногах начинает натирать. А вкладыш дает те самые недостающие см-полтора и можно летать.

Бензопила

MosElena, без обид, лучше не читать всякую фигню от псевдостилистов, а посмотреть реальные показы, чтобы самой сделать выводы. И времени потратишь меньше, и тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.

Бензопила, вы - просто кладезь информации. Спасибо большое, подписалась на канал. Теперь не вылезаю, смотрю тематические подборки... Это даже познавательнее чем модные показы...Залипла в ущерб другим делам.. 😈
А можно задам вопрос: меня мучает вопрос, а как вы храните и ухаживаете за своим обширным гардеробом? Я сужу по регулярным покупкам, о которых вы говорите. По себе заметила, меня стало утомлять обилие вещей. Летний гардероб, например, радует... Но с большой неохотой занималась его ревизией и определением на хранение, надоедает быстро...

MosElena, рада, что канал понравился. Модные показы ещё идут по другим каналам, мне нравятся (по мере убывания)
ФФ: https://www.youtube.com/user/FatalefashionIII
М2М: https://www.youtube.com/channel/UCurRe8BIpPo72lxuJTjIB7w
Bayoucool2: https://www.youtube.com/user/Bayoucool2
Про модные тенденции я люблю читать исключительно у профессионалов на сайтах модных журналов (или собственно в бумажном варианте), мои фавориты "Вог", "Инстайл" и "Элль".
Про гардероб.
Я фанат идеи рационального (то есть продуманного до мелочей) гардероба. С возрастом я укрепилась в мысли, что на размер гардероба глобально влияют всего 2 вещи: образ жизни и размер шкафа (последнее важнее). Образ жизни у меня таков, что я работаю на людях и с людьми, у меня насыщенная культурная жизнь, плюс лишний вес требует ежедневной смены одежды.
С размеров шкафа мне тоже повезло, поскольку 4 года назад мы переехали, то у меня было время продумать и организовать удобную систему хранения.
Во-первых, мой гардероб на 80% демисезонный, то есть большинство вещей носятся по 9-10 месяцев в году. Оставшиеся 20% отведены зимней и летней одежде, которую в другие сезоны не оденешь.
Во-вторых, я отказалась от идеи сезонной уборки вещей в дальний угол, у меня ВСЕ вещи висят на вешалках в шкафу (это позволяет с одного взгляда отбирать актуальное или отсеивать уже ненужное), кроме одной детали: зимняя и сугубо летняя одежда в зависимости от текущего сезона висит на верхней штанге. При наступлении сезона поменять вещи на штангах местами не занимает более 30 минут.
В-третьих, все вещи попадают в шкаф только чистыми, глажеными и целыми, всё, что требует чистки, отправляется в чистку, грязное стирается и гладится, что требует ремонта, в шкафу не лежит, а укладывается на виду, чтобы решить вопрос быстро.
Чтобы этот вопрос не отнимал слишком много времени, я покупаю одежду, не требующую глажки (плиссированную или жатую) или пришивания пуговиц (трикотажные вещи), так уход становится более быстрым и лёгким.
Я стираю раз в неделю по выходным, в воскресенье вечером обычно глажу выстиранное, в процессе глажки сразу проверяю вещи на катышки и необходимость ремонта, мелочёвку сразу устраняю. Это немного замедляет глажку, зато ускоряет выбор вещей.
В-четвёртых, я стараюсь покупать максимально комплектуемые вещи, которые умеют дружить с моими "старичками".
В-пятых, я стараюсь обновлять гардероб 2 раза в год на распродажах, так что большинство вещей мне обходятся совершенно недорого. Поскольку брюки для меня расходный материал из-за протирания между бёдер, не вижу смысла в их покупке единично за большие деньги, если можно купить партией за гораздо меньшие. Средняя цена пары брюк в моём гардеробе не превышает 800 руб., по сути это цена ткани без стоимости работы по пошиву. Выгодно ли мне иметь их мало? ИМХО, нет.
Аналогично я отношусь к топам-футболкам и платьям-юбкам. А вот жакеты и пальто мне приходится всегда подгонять по фигуре, поэтому их цена может быть выше среднерыночной.

MosElena, Сен 12, 2018
MosElena

Добрая коллега назвала мои ботинки "калошами".. 😇

может они и калоши, но я в похожих могу ходить часами, чего давно уже не могу даже в самых удобных туфлях на каблуке.

Моя подруга - большая любительница довольно остроносой обуви на каблуках - как-то обсмеяла ботинки, которые я рассматривала - назвав их "копытцами" ...Что могу сказать ..Зато она лет десять уже, если не больше , не вылазит от массажиста, который лечит ей спину, а я с проблемой спины столкнулась относительно недавно. Учитывая - что у меня размер 60 - 62, а у нее-то 48.
Когда по каким-то причинам она недели две ходила в кроссовках - спина у нее ныть перестала...

Поэтому на выйти ненадолго - я пытаюсь найти туфли на невысоком каблуке. На работе у меня лодочки 😃 Я в них сижу 😃)
Если хочется или надо ходить - то выбираю "калоши" 😃

Кстати, молодежь у нас почти поголовно ходит в "калошах" - каблуки в основном покрасоваться 😃

Бензопила,
"висит на верхней штанге." - это как? А хоть одним глазком глянуть - как устроен шкаф с верхней штангой ? И как доставать с нее вещи ?

Rossi, Сен 14, 2018

Rossi, это вот так:
Шкаф почти до потолка (260 см), верхняя штанга в 10 см от верха, оставшееся расстояние поделено пополам, с учетом моего малого роста брюки на всю длину помещаются без проблем. По исходу 4-х лет эксплуатации стало ясно, что сверху ещё есть место, поэтому планирую в отпуске передвинуть обе штанги чуть выше.
К верхней штанге доступ через икеевскую табурет-стремянку.

Кому что, а я опять про сумки. 😀
Просмотрела несколько "зимних" роликов на YT от перечисленных Бензопила каналов. Увидела, что несколько дизайнеров предлагают носить сумки практически подмышками.

Ох, ну я всю жизнь их так ношу, когда оказываюсь в людных местах, таких, как рынок или автовокзал. Чувствую себя при этом жителем далеееекой глубинки, приехавшим в город.🤣
А если серьезно, то, надо сказать, наши продавцы сумок уже перестроились. От кросс-боди перешли к более интересным моделям, типа А4 вертикально и горизонтально. Смотрю, в продаже появились даже неплохие подделки под Chloe и Gucci. Когда успевают?

Бензопила, На днях увидела такое приспособление, которое называется лифт для одежды- очень удобная штука, которая позволяет доставать одежду с верхней штанги без лишних хлопот.
https://ametist-store.ru/catalog/komplektuyushchie-dlya-mebeli/napolnenie-dlya-shkafov/pantografy-dlya-odezhdy/00000018636/?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=8176&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQm9C40YTRgiDQtNC70Y8g0L7QtNC10LbQtNGLIDExMyDRgtC10LvQtdGB0LrQvtC_0LjRh9C10YHQutC40LkgTDYwLTgz0YHQvCBHUjExM0EuMDgzR1I7WGxobUIxbmlrXzlWUzZNcVZkYm5VUTs&ymclid=370805159453812273300008

Prostoja, Сен 16, 2018
Prostoja

Кому что, а я опять про сумки. 😀
Просмотрела несколько "зимних" роликов на YT от перечисленных Бензопила каналов. Увидела, что несколько дизайнеров предлагают носить сумки практически подмышками.

Ох, ну я всю жизнь их так ношу, когда оказываюсь в людных местах, таких, как рынок или автовокзал. Чувствую себя при этом жителем далеееекой глубинки, приехавшим в город.🤣
А если серьезно, то, надо сказать, наши продавцы сумок уже перестроились. От кросс-боди перешли к более интересным моделям, типа А4 вертикально и горизонтально. Смотрю, в продаже появились даже неплохие подделки под Chloe и Gucci. Когда успевают?

Многие шьют сами себе классные сумки:)

Elina1309, Сен 16, 2018

Elina1309, ну, да. Многие шьют. И не только сумки.🤣🤣🤣


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания