Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Prostaja, мне понравились ее взгляды на все,особенно на блески,люрекс,мех,кожу,синтетику...

Azra, ну он прав!😜

Prostoja, я по складу ума - аналитик, поэтому ко многим вещам в жизни отношусь исключительно с рациональной точки зрения, экономя свои нервы, время, силы и деньги.
Согласно мировому графику моды, существует два сезона: весна-лето (март-август) и осень-зима (сентябрь-февраль). Начиная с середины каждого сезона начинаются распродажи, поэтому вещи на следующий сезон выгоднее покупать загодя.
Поэтому я занимаюсь зимним гардеробом весной: привожу в порядок, отношу в химчистку, отдаю на переделки или на ремонт, что-то покупаю из ранее присмотренного.
Осень обычно доводится до ума летом, так как такую одежду в нашем климате можно носить по 8 месяцев в году, кроме того, летом есть время на обдумывание гардероба и составление комплектов, а также на изучение тенденций и просмотр модных показов на осень (в зимние каникулы я смотрю весну-лето).
У меня никогда не бывает так, что осень/зима (весна/лето) начались, а носить мне нечего.
Да, это абсолютно не романтично и не спонтанно, зато невероятно удобно.
Шёпотом: по воскресеньям я готовлю на работу на неделю вперёд комплекты одежды исходя из прогноза погоды и рабочих/выходных планов, каждый вешаю на отдельные плечики и собираю 2 запасных на крайний случай. Всё висит в шкафу в прихожей, чтобы утром не заморачиваясь быстро одеться 😏
Спасибо за ссылку, мне понравилось, только, как и azra я рассматриваю комплект с рукавами.
А дизайнер видимо не слишком опытный - столько ограничений для творческого человека смерти подобно.

azra, согласна с мнением про Васильева - некрасивое поведение, при том, что сам он далеко не стройняшка.

Бензопила, восхищаюсь! Никак не могу себя на такое сорганизовать. 😳 Пока приспособилась только готовить недельный гардеробчик на всю семью.

azra, Авг 25, 2018
azra

[mention=174650].
Васильев хам еще тот. Особенно, если дело касается полных дам. Моей знакомой на вопрос, как правильно одеваться полным, он ответил, что им надо не об одежде думать, а худеть.

Угу... Вот наверное так же думают многие модельеры- по такой логике полные пока не похудеют наверное должны ходить голыми.
Или в рыбачью сеть завернутые-как в той сказке -и не голой и не одетой...

Иногда таким "Васильевым" так и хочется сказать -я то может быть и когда нибудь похудею, а ты - как был му.. , короче хамом, так хамом и останешься.

Бензопила,
и я восхищаюсь 😃
Но это точно не моя версия 😃

а мне со скидками удается только зимнюю обувь покупать...лето у нас просто убирают быстренько, а на демисезонную скидок практически не бывает - видимо, потому что последние годы у нас сплошное межсезонье 🙁 Изредка что-то дочери достается - чаще всего последняя пара ботфорт 36 размера, которые только на девичьи ноги натянуть можно 😃)

Вот опять - с босоножек сразу в ботинки.В июне было - из ботинок в босоножки...

никак не могу понять - зачем к такому подходящему мне пальто пришили совершенно неподходящие (Мне во всяком случае 😡 ) карманы....

Бензопила

azra, согласна с мнением про Васильева - некрасивое поведение, при том, что сам он далеко не стройняшка.

Шо вы, Аполлон Бельведерский как минимум!


Лет 30 назад услышала, до сих пор актуально.
У армянского радио спросили:
-Сможет ли женщина быть равной мужчине?
-Нет. Потому что женщина никогда не сможет ходить по улицам с лысой головой и пивным пузом и при этом считать себя неотразимой.
😈

Luchs, Авг 26, 2018
Luchs

пока не похудеют наверное должны ходить голыми.

Или в уродующих их вещах - перед отпуском заходила посмотреть пуховик на зиму, понравилась одна моделька отечественного производства, моего размера не было, были 56 и 48, я же где-то посередине - 52-54. Ну, думаю, СО же в верхней одежде приличная, дай-ка примерю...
56 - визуально увеличил грудь и опустил ее куда-то к талии, где для пущей радости расположены карманы, в которые что ни положи - они тут же начинают топорщиться... В итоге получился этакий смешарик - шеи нет, груди нет, зато на уровне живота проще перепрыгнуть чем обойти 😈 И при том что 56 велик, рукава оказались узковаты.
48 - маловат, конечно, нет пространства между мной и курткой, свитер не всякий подденешь, но и грудь на месте, и воротник лежит аккуратно, и карманы вроде бы там же, но положить что-то небольшое можно, и в расстегнутом виде не топорщатся безобразно. И рукава все так же узковаты как и в 56 как будто их один размер на весь ряд.

Бензопила, я тоже много лет так формировала гардероб. Преимущественно на распродажах, выбирая модели вне острой моды.
Это прокатывало, пока размер не перешел критическую отметку.
Сейчас вещи моего размера если и бывают, то 1-2 единицы в партии и до распродаж они не доживают. Напоминаю, что специальные модели "для полных" на меня не садятся из-за очертаний, поэтому ищу максимальный размер в обычных линейках.Поэтому пришлось перейти на диаметрально противоположный подход: ловить нужное в самом начале сезона, когда только вывешивают коллекцию. Осенне-зимнее - в августе.
Зато в этом году взяла на вооружение Ваш другой метод: покупать несколько аналогичных вещей в разных цветах. Раньше этого принципиально избегала, чтобы не переполнять гардероб. В этом августе купила 3 одинаковых кардигана разных цветов: жемчужно-серого, малинового, елово-зеленого. Главное - носить их в разные места, чтобы эта однотипность глаз окружающим не резала.

И рукава все так же узковаты в 48 как и в 56 как будто их один размер на весь ряд.

Не "как будто", а так и есть. Я для интереса сравнивала блузки и джемпера XS и XХL- проймы совпадают.

Vasilissa, Авг 26, 2018

Vasilissa,
" В этом августе купила 3 одинаковых кардигана разных цветов: жемчужно-серого, малинового, елово-зеленого. Главное - носить их в разные места, чтобы эта однотипность глаз окружающим не резала."
Порой даже это не обязательно - разные цветовые сочетания иной раз просто "съедят" однотипность ..Я проверяла 😃

Я к Васильеву до этих его экзерсисов о полных относилась лучше. И специально для него, ну чтоб понял куда стремиться. Желательно роста прибавить см 20-25, ну да ладно, от него не зависит. А вот остальное... Мой муж его ровесник. Почему уважаемый модный критик выглядит несколько не так? Да, и никаких оправданий!

читать дальше
Averina, Авг 26, 2018
Averina

56 - визуально увеличил грудь и опустил ее куда-то к талии, где для пущей радости расположены карманы

Так может специально те карманы и были пришиты, чтобы в них Хрудь укладывать? В 56-м размере очень актуально 😂

vi_ta_75, Авг 26, 2018

vi_ta_75, может быть, может быть... В теме у Айсте как-то было обсуждение эффекта "подушки" (расхождение планок между пуговицами из-за малой СО), а тут расстегнул кармашек - и вроде как чуть свободней в этом месте стало, но это уже смахивается на жест отчаяния, когда влезть в одежду надо любой ценой 😈


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания