oksi1212
Рег. 19.10.2010 Сообщ. 3
|
Привет всем...Я начинающий валяльщик, делала бусы, броши,шарфик,тапочки маленькие и легкие валеночки маленькие..не очень много.....Мне отдали собачью шерсть три мешка,там и черный терьер и афганские овчарки и кавказские...И что с ней делать, я не знаю....Можно наверное сделать пояса бабушкам))), а как ее использовать для поделок и возможно ли это?Можно наверное игрушки набивать, а если ее мешать с обычной?и возможно ли ее красить? Может хотя бы для каких то грубых домашних тапок? Как она валяется?И чем отстирать собачий запах?....
|
 |
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 6543
|
Про валяние не подскажу, но развею миф про собачий запах - он исчезает после стирки. Чем он хуже овечьего не знаю, но овца в стаде в панцире из слипшейся с какашками и колючками шерстью.Пахнет чудненько.
|
 |
lavinova
Рег. 06.10.2010 Сообщ. 189
|
У нас по местному ТВ показывали, как мастерица делает игрушки из собачьей шерсти. Так что, попробуйте, должно получиться.
|
 |
Мари3103
Рег. 10.02.2010 Сообщ. 2450
Награды: 2
|
|
 |
Тори
Рег. 12.08.2005 Сообщ. 143
|
Когда я впервые узнала о сухом валянии иголками, ох у меня руки зачесались.Схватила шерсть какая дома нашлась.(черный терьер). Отлично фильцевалась ,а мокрое валяние,на мой взгляд не для нее.Варежки валяла,мелочевку всякую.Она становится гораздо более колючей.Не скажешь,что шерсть черныша.Я не отговариваю!Наоборот,пробовать надо .
|
 |
Барбариска55
Рег. 04.07.2011 Сообщ. 2
|
Собачья шерсть не очень подходит для мокрого валяния, в ней много ости, поэтому колючая. Для лечебных поясов на марлевой основе - то что нужно. Очень хорошо валять игрушки сухим способом, классно получается.
|
 |
Дракончик
Рег. 05.02.2005 Сообщ. 125
|
oksi1212 Был у меня замечательный друг моя собака кавказская овчарка... Так вот из его шерсти я вязала великолепный вещи.. Моя подруга у которой был черный терьер тоже вязала... По поводу колючести... нужно просто выбирать ось...просто сидим и перебираем шерсть ручками...подшерсток в одну сторону...ось в мусор... Про запах девочки уже написали...ничего не будет после стирки... Если вам не нравится запах вы можете сначала постирать а потом уже перебирать шерсть... Когда перебираете вы ее ручками...есть такое слово (теребите) и будет шерстка от шерстки...высшего качества...Я пряла шерсть на электрической прялке и потом вязала...шарфики на расхват всей семьи были...а уж шея не любит колючести....
|
 |
Zhenechka
Рег. 30.10.2004 Сообщ. 1771
Награды: 1
|
Не знаю, кто такие афганские овчарки, но шерсть афганской борзой очень мягкая, практически пух, и не имеет ости. Наш афган прожил, надеюсь, счастливую жизнь, большую часть которой провел в состоянии "валенка", который мы с него периодически состригали, т.к., несмотря на отличный экстерьер, мы забили на его выставочную карьеру именно потому, что шерсть у него мгновенно сваливалась, а расчесываться эти собаки обычно очень не любят, по причине свойств шерсти. Так что, если бы такая собака была у меня сейчас, я бы точно попробовала из неё (из её шерсти, конечно ) что-нибудь свалять.
|
 |
gerza
Рег. 05.10.2009 Сообщ. 56
|
я пробовала валять из своей собаки))) у нас самоед, их отличие в том, что эти собаки не имеют запаха, их шерсть не аллергична, и она ослепительно белого цвета. Так вот, по сравнению с овечьей шерстью, собачья валяется не хуже (сухим, я имею в виду валянием, мокрым не пробовала), может только немного дольше.
|
 |
Малиновая Ксю
Рег. 09.09.2010 Сообщ. 1
|
Привет всем валяльщицам) Валяю из шпица своего. и мокрым и сухим. сухим игрушки. а мокрым валенки на основе) декоративные соотвественно.
|
 |
joboba
Рег. 18.03.2010 Сообщ. 152
|
Мой опыт говорит, что сваливаемость собачьей шерсти зависит от породы. Мне лично приходилось валять собачью шерсть, которая абсолютно не свалялась. То есть, пока работала, все вроде нормально шло. Валяла по-мокрому. К сожалению, породы не знаю, но зверь был большой. Поскольку и с овечьей шерстью случались такие фокусы(тоже не всякая мокрым способом хорошо валяется), я смешивала меринос с собакой. Воняло страшно. После просушки оказалось, что собачья шерсть почти сразу вся слезла, остался только меринос, который свалялся прекрасно. Вывод такой- надо делать образец. Хорошо сваливаться должна шерсть собак, которых необходимо расчесывать. Сваливается подшерсток. А шерсть собак, любящих купаться , скорее всего валяться вообще не будет. Хотя , помню, бабушка когда пряла собачью шерсть всегда смешивала с овечьей. Говорила, что иначе нитка долго держаться не будет.
|
 |
skamnad1
Рег. 21.06.2010 Сообщ. 2404
|
Мне кажется вся причина в остевом волосе. Я свою собаку стригла, пух хороший, а остевой волос колется. Овечья шерсть так же. У молодых ягнят шерстка мягкая - валяется на "ура", а те, что постарше, особенно вдоль хребта - не валяется и потом вылазит как ни брей и колется жутко. Так что, если собаку вычесывают и подшерсток мягкий, то валять можно, а если есть сомнения, то лучше не заморочиваться.
|
 |
hoffespb
Рег. 20.08.2009 Сообщ. 2379
Награды: 1
|
Увидела эту тему в обсуждениях и обрадовалась! Я еще пока что только пытаюсь разобраться в азах валяния, читаю, собираю информацию. Но вчера мне пришла в голову мысль валять из собачьей шерсти, правда у меня маленькая собачка чихуа-хуа...придется долго наверное собирать шерсть..Приятно осознавать, что я не одна!
|
 |
Angelo
Рег. 16.06.2010 Сообщ. 296
|
Девочки, зашла к вам так сказать на огонек...пришла идея что-нить сделать с собачьей шерстью....у меня пекинес...пух лезет горстями...что делать не знаю...как валять ума не приложу....и с чего начать тоже....
|
 |
margusha
Рег. 24.10.2006 Сообщ. 1086
|
А у нас русский спаниель, купаться любит, чесаться тоже! Валяла только цветочки и шарики для бус. Понравилось.
|
 |