Самоед
Рег. 07.10.2014 Сообщ. 3
|
Shnurek
Самоед
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Shnurek
Самоед
А кто что слышал про шерсть самоеда? Что скажете? Стельки хотя бы можно свалять? |
Такое роскошество и на стельки? Не гневите удачу. Валять не валяла (жаба давит), а вот спрясть и связать... |
Да у нас полно шерсти самоедской! Сейчас процесс прядения осваиваем. Но и стелечки хотелось бы)))) Ноги зимой мерзнут сильно)))
|
Хозяин-барин. Но самоедская слишком нежная для стелек. быстро протрутся. Как минимум с овцой прочесывать. Лучше сваляйте (или свяжите)носки - чуни, что бы ножки греть. |
Спасибо за советы! Буду экспериментировать))))))
|
 |
Chikita50
Рег. 04.09.2012 Сообщ. 598
|
Здравствуйте, осиночки! До сих пор только носки и безрукавки на зимнюю рыбалку вязал из собачьего пуха. Приходилось долго собирать, по 2 кг пуха начесывала со своего коляшки, затем передавали в село для производства пряжи. Недавно не стало моего верного друга, а пуха кулечек остался. Подскажите, можно ли из чистого длинного пуха валять, хочу обережек на память смастерить. Извините, немного нафлудила ...
|
 |
tvorilka
Рег. 16.04.2014 Сообщ. 14
|
Валяю давно, в том числе и собачью шерсть. Пух , еще и длинный валяется отлично! Сваляете. что захочется. Я даже и басюхи своей валяю, а бассеты короткошерстные, хотя подпушек весенней линьки хороший, но короткий. Валяю и на продажу из собачки, носочки, следочки, а варежки со стельками на ура идут.
|
 |
AlexFat
Рег. 21.06.2017 Сообщ. 13
|
Девочки,завела вельш корги кардигана,говорят очень сильно линяет. Давно хотела попробовать валяние,а тут и материал под рукой ) Кто- нибудь пробовал с такой шерсти валять,может какие секретики есть?
|
 |
Seltsam
Рег. 16.01.2017 Сообщ. 728
|
Цап-Царап и компания девочки, никогда ничего не валяла (я больше по вязанию и прядению). Есть мякишь собачьей шерсти, хочу свалять из нее стельки для сына. Вопрос: выкладывать мякишь сразу подходящей толщины и потом уже проводить манипуляции с водой или слой за слоем и между слоями водичка да потирание?
|
 |