Ю-Ко
Рег. 03.04.2006 Сообщ. 1502
|
Здравствуйте, Sweety! Спасибо за ответ про джинсы, Я невнимательно читала и думала, что Вы готовую тесьму пришивали, а оказывается это была ткань. Не знаю, сподоблюсь ли такое сложное дело делать. Из одних шью юбку, остальные пущу на сумки и на комплект покрывал в стиле крейзи пэчворк. Я думала, только у меня такая проблема, из знакомых ни у кого не протирается, а мне приходится джинсы как перчатки менять. Покупаю сразу 2-3 пары, не люблю в одном и том же ходить. Приятно порадовали фирменные Levi`s, ношу третий год, но не каждый день конечно, но всё равно дольше, чем другие. Ещё покупаю штаны из волокна конопли. Уникальный материал. Продавцы расхваливали, что в жару не жарко, в холод не холодно. Так ведь работа такая у продавцов - не расхвалишь, не продашь. Но они действительно обладают такими свойствами! Муж кроме них летом джинсы носить отказывается. Но у них есть плохое свойство - довольно быстро протираются. А мужу между ног тесьму не нашьёшь и ластовицы не вставить - там же внутренний шов выпуклый (не помню, как правильно называется)
|
 |
Телец
Рег. 30.09.2005 Сообщ. 202
|
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/4BTCTNRH/09%5B1%5D.jpg Девочки, а такие кружева продаються в Москве?. И как они называются. Мне нужно на джинсовый сарафан дошить валан.
|
 |
Юля#
Рег. 01.12.2005 Сообщ. 1400
|
Телец
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/4BTCTNRH/09%5B1%5D.jpg Девочки, а такие кружева продаються в Москве?. И как они называются. Мне нужно на джинсовый сарафан дошить валан. |
ссылка не открывается
|
 |
Kalinka
Рег. 22.09.2004 Сообщ. 2931
|
В теме "Рваные розы из джинсы" наша Ларри делала джинсы с вставками - красиво очень. Там, конечно, повозиться придется, но может захотите такое?
|
 |
Lex
Рег. 27.09.2005 Сообщ. 768
|
Насчет перекручиваний. Тут ведь надо еще до распарывания думать. У меня такое с первого раза получилось именно потому, что я шью давно и представляю себе, что расшивание лентой брюк - совсем не простое дело. Прежде, чем пороть, вдоль линии нераспоротого шва рисую много поперечных меток фламастерами, можно 2-х цветов через раз, чтоб уж совсем для тупых. И только потом распарывать. Дальше к переду, допустим, прилаживаю эту ленту, именно не пришиваю, а булавочками или еще как, чтоб красиво легла, не фалдила, не тянула и т.д. Если по всей длине все легло - пришиваю намертво. Потом к спине другой край ленты уже силком пригоняю по этим поперечным меткам, ОЧЕНЬ точно. Иначе винтом пойдет. Вот в таком духе. И еще ИМХО, что сильно расширить брюки таким способом нельзя.
|
 |
Aya
Рег. 21.07.2005 Сообщ. 1970
|
|
 |
Nat
Рег. 13.09.2003 Сообщ. 4427
|
|
 |
Юля#
|
Очень ценно!!!!! а то покупаешь джины, отрезаешь, подшиваешь .... и всем демонстрируешь. что у тебя короткие ноги:)))))))))))))))))))))) СУПЕР! Спасибо! Всё гениальное просто!
|
 |
Юля#
|
Юля#
Очень ценно!!!!! а то покупаешь джины, отрезаешь, подшиваешь .... и всем демонстрируешь. что у тебя короткие ноги:)))))))))))))))))))))) СУПЕР! Спасибо! Всё гениальное просто! |
не будет ли топорщиться в месте шва .....ведь получается строчка на сгибе
|
 |
larik
Рег. 11.04.2006 Сообщ. 68
|
|
 |
Galyunchik
Рег. 15.11.2005 Сообщ. 5189
|
Суперская идея!!! Вот ещё бы придумать что-нибудь с коленками , а то мы вырастать не успеваем.
|
 |
Ирискина
Рег. 05.10.2006 Сообщ. 1
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста отремонтировать мужские джинсы, порвались под задними карманами. Может нашить полоски, только не знаю как лучше?
|
 |
Таис Афинская
Рег. 10.11.2004 Сообщ. 924
|
Ирискина, а поподробнее можно? Джинсы классические?Или авангардные?(можно нашить полоски, кожу, лейбл какой-нибудь,вышить на кармане с переходом на месторасположение "аварии", можно выкроить новый карман большего размера, можно переместить искомый карман ниже)увидеть бы масштаб трагедии. 
|
 |
Бобик
Рег. 07.06.2004 Сообщ. 16692
Награды: 11 6
|
Судя по описанию, я однажды столкнулась точно с таким случаем. Выкрутилась так: От других джинсов аккуратно отпорола задние карманы. На ремонтируемых джинсах карманы аккуратно подпорола таким образом, чтобы под них можно было подпихнуть новые карманы и пришить на дырку, как заплату. Старые карманы поверх заплатных нашила обратно на их законное место. За счет того, что заплатные карманы по степени потертости соответствовали ремонтируемым джинсам, они выглядели не заплатами, а декором, как будто так задумано. Таис Афинская, привеееет! Не пропадай!
|
 |
Таис Афинская
Рег. 10.11.2004 Сообщ. 924
|
Бобичек , приятно так...сил нет. Постараюсь чаще оставлять след в клубе.
|
 |