Все о джинсах
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья
Все картинки темы

Здравствуйте, Sweety! Спасибо за ответ про джинсы, Я невнимательно читала и думала, что Вы готовую тесьму пришивали, а оказывается это была ткань. Не знаю, сподоблюсь ли такое сложное дело делать. Из одних шью юбку, остальные пущу на сумки и на комплект покрывал в стиле крейзи пэчворк. Я думала, только у меня такая проблема, из знакомых ни у кого не протирается, а мне приходится джинсы как перчатки менять. Покупаю сразу 2-3 пары, не люблю в одном и том же ходить. Приятно порадовали фирменные Levi`s, ношу третий год, но не каждый день конечно, но всё равно дольше, чем другие. Ещё покупаю штаны из волокна конопли. Уникальный материал. Продавцы расхваливали, что в жару не жарко, в холод не холодно. Так ведь работа такая у продавцов - не расхвалишь, не продашь. Но они действительно обладают такими свойствами! Муж кроме них летом джинсы носить отказывается. Но у них есть плохое свойство - довольно быстро протираются. А мужу между ног тесьму не нашьёшь и ластовицы не вставить - там же внутренний шов выпуклый (не помню, как правильно называется)

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/4BTCTNRH/09%5B1%5D.jpg
Девочки, а такие кружева продаються в Москве?. И как они называются. Мне нужно на джинсовый сарафан дошить валан.

Телец

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/4BTCTNRH/09%5B1%5D.jpg
Девочки, а такие кружева продаються в Москве?. И как они называются. Мне нужно на джинсовый сарафан дошить валан.

ссылка не открывается

В теме "Рваные розы из джинсы" наша Ларри делала джинсы с вставками - красиво очень. Там, конечно, повозиться придется, но может захотите такое?

Насчет перекручиваний.

Тут ведь надо еще до распарывания думать.
У меня такое с первого раза получилось именно потому, что я шью давно и представляю себе, что расшивание лентой брюк - совсем не простое дело.
Прежде, чем пороть, вдоль линии нераспоротого шва рисую много поперечных меток фламастерами, можно 2-х цветов через раз, чтоб уж совсем для тупых. И только потом распарывать.
Дальше к переду, допустим, прилаживаю эту ленту, именно не пришиваю, а булавочками или еще как, чтоб красиво легла, не фалдила, не тянула и т.д. Если по всей длине все легло - пришиваю намертво. Потом к спине другой край ленты уже силком пригоняю по этим поперечным меткам, ОЧЕНЬ точно. Иначе винтом пойдет.

Вот в таком духе.

И еще ИМХО, что сильно расширить брюки таким способом нельзя.

| Как подшить джинсы сохранив фирменный шов. Инструкция

спасибо за идею!

Очень ценно!!!!! а то покупаешь джины, отрезаешь, подшиваешь .... и всем демонстрируешь. что у тебя короткие ноги:))))))))))))))))))))))
СУПЕР! Спасибо! Всё гениальное просто!

Юля#

Очень ценно!!!!! а то покупаешь джины, отрезаешь, подшиваешь .... и всем демонстрируешь. что у тебя короткие ноги:))))))))))))))))))))))
СУПЕР! Спасибо! Всё гениальное просто!

не будет ли топорщиться в месте шва .....ведь получается строчка на сгибе

A я не разрезаю, также, просто складку внутрь закладываю 😃 А ребенку такиМ образом укорачиваю на 10-15 см. ( шью сразу см на 10-15 длинее 😃 ) , только складку закладываю наружу, прострачиваю см на 2 ( это низ брюк) , а в оставшийся хвостик вставляю в самый низ резинку, получается манжет с резинкой под брюками, и не поддувает и брюки выглядят как будто без резинки, и в длину есть что отпускать. 😂 А то мне жалко на 1 сезон шить.

larik

A я не разрезаю, также, просто складку внутрь закладываю 😃 А ребенку такиМ образом укорачиваю на 10-15 см. ( шью сразу см на 10-15 длинее 😃 ) , только складку закладываю наружу, прострачиваю см на 2 ( это низ брюк) , а в оставшийся хвостик вставляю в самый низ резинку, получается манжет с резинкой под брюками, и не поддувает и брюки выглядят как будто без резинки, и в длину есть что отпускать. 😂 А то мне жалко на 1 сезон шить.

Суперская идея!!! Вот ещё бы придумать что-нибудь с коленками 😡 , а то мы вырастать не успеваем.

| Помогите с ремонтом джинсов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста отремонтировать мужские джинсы, порвались под задними карманами. Может нашить полоски, только не знаю как лучше?

Ирискина, а поподробнее можно? Джинсы классические?Или авангардные?(можно нашить полоски, кожу, лейбл какой-нибудь,вышить на кармане с переходом на месторасположение "аварии", можно выкроить новый карман большего размера, можно переместить искомый карман ниже)увидеть бы масштаб трагедии. 😃

Судя по описанию, я однажды столкнулась точно с таким случаем. Выкрутилась так:
От других джинсов аккуратно отпорола задние карманы.
На ремонтируемых джинсах карманы аккуратно подпорола таким образом, чтобы под них можно было подпихнуть новые карманы и пришить на дырку, как заплату.
Старые карманы поверх заплатных нашила обратно на их законное место.

За счет того, что заплатные карманы по степени потертости соответствовали ремонтируемым джинсам, они выглядели не заплатами, а декором, как будто так задумано.

Таис Афинская, привеееет! 😃 Не пропадай!

Бобичек 😋 , приятно так...сил нет. Постараюсь чаще оставлять след в клубе.

Авторы
Теги
Упоминания