Все о джинсах
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья
Все картинки темы

Чтобы сохранить оригинальную подгибку я делаю так. Если укорачиваеться меньше 6 сантиметров то можно не отрезая. Допустим Вам нужно укоротить джинсы на 4 сантиметра. Отверните подгибку на лицевую сторону так чтобы от сгиба до строчки на подгибке было 2 см( 4:2=2) и проложите вспомогательную строчку на машинке около этой строчки. Потом выверните это на лицо и проложите по лицевой стороне рядом со строчкой на подгибке строчьку в тон джинсов. В итоге у Вас получиться оригинальная подгибка. Если Вы хотите подкоротить больше то можно поступить так же только потом внутренние припуски можно обрезать оверлоком или ножницами и обработать зигзагом.

Здравствуйте! Не нашла более подходящей темы для такого вопроса. У меня лишний вес+узкие бедра - из-за этого постоянно протираются брюки на ляжках Embarassed Обычно ношу брюки из плотной синтетики или смесовой ткани. Хочется сшить на зиму теплые шерстяные брюки. Подскажите, будет ли плотная шерсть протираться так же, как хлопок? Или стоит выбрать все-таки синтетику?

Gyrra. По опыту скажу, будут, точно так же как и хлопок, возможно только хлопок быстрее.

Спасибо, Попелушка! Созрел подобный вопрос о кожзаме. У меня есть брюки из натуральной кожи - они уже 4 года в прекрасном состоянии, хоть кожа и тонкая. Кожзам, конечно, не такой прочный, но вот будет ли он протираться?

Темка про джинсы... Кто знает как ушить магазинские джинсы в талии. Стоит или нет?Похудела я на два размера Embarassed

Джуди

Темка про джинсы... Кто знает как ушить магазинские джинсы в талии. Стоит или нет?Похудела я на два размера Embarassed

Просче всего ушиваются джинсы по заднему шву. Удаляете петлю для ремня, отпарываете пояс, распарываете декоративный шов на необходимую глубину. Пояс зауживается отдельно, задняя часть брюк или ушивается до нужной ширины, или, если они у вас дополнительно были не сшиты и не оверлочены, а только заложены, то заклад придётся делать снова. После этого прошивается декоративный шов, крепится пояс, а на место новообразовавшегося шва на поясе- петля для ремня. При определённом умении получается практически незаметно.
Можно, конечно, джинсы не по заднему полотнищу, о по бокам узить, но у большинства моделей на поясе по бокам швов нет, так что придётся резать и ушивать с обеих сторон, а швы маскировать будет нечем.

взяла тут http://foren.germany.ru/arch/191116/f/9732207.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1

Mama drakoschi
Джуди
читать дальше
читать дальше

взяла тут http://foren.germany.ru/arch/191116/f/9732207.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1

Спасибо! Думаю начать.

Девочки, здравствуйте. Решила показать Вам, как я реанимирую джинцы (в интимном месте). Это джинца мужа, там уже были нормальные, такие дырки. И я их заштопала, ручной иглой, нитки мулине соответствующего цвета, в три сложения. Штопка: сначала по горизонтали, потом по вертикали - обычными стежками. Муторно, конечно, времени занимает часа 2, но зато с таким вариантом можно ходить еще год. А самое главное, не видно ничего. ...Ну, если уж совсем раком не загнется. Laughing
на фотохостинг →

У моего мужа джинсы протираются в тех же местах, как показала romaxanna. Я эти места проклеиваю флизелином и сверху пришиваю какую-нить скользящюю ткань. Пришиваю леской, чтоб не было видно строчек. Пока носятся, но не знаю надолго ли хватит.

Сама сколько сталкивалась с этой проблемой. Я никогда не выкидываю обрезков низа - если джинсы подшиваются, а потом пришиваю треугольник из этого куска, прошивая его в месте стыка оверлочным швом - обычно этот шов не видена если чуть показывается, то как будто бы задуманная строчка. А вот мое решение довольно сильно протертых джинс, причем ни одного подходящего по цвету кусочка не оказалось и пришлось придумать вот что Smile
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

сама сталкиваюсь с такой проблемой...замучилась...джинсы на 2-3 мес.
но вариант ковбоев не для меня... Sad

впервые такую темку обнаружила. может тут говорили об этом, опищу свой способ. подойдет для протертых мест внутри бедер или дырок вокруг карманов.
если дыра около шлевки или кармана, нужно подпороть их. сначала приклеиваем кусок дублирина (флизелин не подойдет) с изнанки, совмещая края дырки, придавая первоначальную форму. поскольку чаще джинсовка бывает диагонального переплетения, поперечная нить белая, а долевая синяя (серая или другая), берем нитку в цвет долевой, или посветлее. начинаем строчить по диагоналям очень мелким стежком, часто, туда-сюда, как бы делая зигзаг, захватывая немного вокруг дырки. если нужно, делаем штопку в несколько слоев. я использую прозрачную лапку, немного ослабляю давление. есть специальная лапка для штопки, руки не доходят испробовать ее.
есть минус такого способа- получается немного стянуто, но плюсов больше Very Happy штопка повторяет диагональное переплетение и не так заметна, и джинсы еще долго служат

Добрый день Дамы,
решила поделиться своим способом ушивки джинс. Первоначально они спадали в районе замка, как будто у меня чего-то не хватало, как у мальчика Embarassed , а после моих махинаций всё стало сидеть ОТЛИЧНО! Мега! Мега! Мега!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Надеюсь пригодиться!

важно
Таня М.

Как подогнуть джинсы:

подскажите плиз.???
как я понял: этот оригинальный шов внизу удаляется...а вот дальше ниче ни понял как правильно делать??
одни джинсы за 3рубля уже загубил из-за того что не правильно подшил. терь купил за 3,5 т.р. - тоже длиноваты , хотелось бы подкоротить правильно.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания