Про обувь - немодную, но удобную.
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

нар, Апр 07, 2015
нар

Я не считаю, что следки- это фее. Я считаю, что фее- это когда барышня скидывает изящные туфельки, и окружающие с позеленевшими лицами поспешно зажимают носы.

Со следками носы зажимаются точно также, если ступни и обувь не обрабатываются.
У нас же вопрос был не о мотивах ношения обуви на босу ногу, а о способах сделать этот процесс комфортным, так?

Vasilissa, Апр 07, 2015

следки ношу, но они никогда не торчат за край обуви. А вот если торчат - это фу! и на босу ногу чаще всего обувь - фу (кроме босоножек).

Ну, все- таки, следки в какой- то степени помогают не натирать ноги, но и обрабатывать ноги- это тоже хорошо, конечно. Я вот для себя открыла жидкую детскую пудру, ее удобно намазывать на ноги, а потом она высыхает и превращается в тальк.

нар, Апр 07, 2015

они еще и позволяют соблюдать таки гигиену - подкладку обуви не постираешь через несколько часов носки 😏
К тому же я на босу ногу чаще всего плохо в обувь влезаю

Мне на босу ногу комфортней всего носить матерчатую обувь. В остальном если жарко нога потеет и никакого комфорта.

Объясните мне, как босоножки с такими тонкими ремешками не натирают пальцы, не врезаются в ступню? Даже если их и с низким каблуком рассматривать.
на фотохостинг →

Наталис, Апр 07, 2015

Есть люди, у которых ноги не натираются ничем, практически. Хоть пластиковые прозрачные туфли с режущим краем надевают - им комфортно.
А есть такие, которым натирает всё, за исключением некоторых меховых сапог и резиновых(не силиконовых) вьетнамок.
Это просто данность, немного можно улучшить тальком и хождением босиком. Но уж слишком немного 🙁

Наталис, Апр 07, 2015
Наталис

Объясните мне, как босоножки с такими тонкими ремешками не натирают пальцы, не врезаются в ступню? Даже если их и с низким каблуком рассматривать.
на фотохостинг →

Это предсказать нельзя. У меня есть подобные босоножки и есть босоножки без ремешков на пятке. То есть два перекрешеных тонюсеньих ремешка на пальцах. Первые достаточно удобные. Во вторых я легко могу проходить целый день и даже бегать могу. Если такие босоножки сделаны хорошо, то и проблем не будет.

танкетка с небольшим подъемом в сторону каблука (чтобы каблук получался 2-3 см - самая удобная обувь:

во-1, стопой не ощущаешь каждый камешек в асфальте и на дороге.
во-2, есть подъемчик - против плоскостопия, артроза и пр.,
в-3 - подошва имеет большую плоскость. очень устойчиво,
в-4 почему-то в такетке даже при равной высоте каблука с обувью ан каблуке ноги меньше болят (нет нагрузикитакой), ну и вены не так болят, ноги меньше отекают...

Aelita, Апр 09, 2015

Вот точно. У меня новые Мартинсы туфельки на танкетке мягкой. Одно удовольствие, даже в первый день как одела.

Szlachcianka, Апр 20, 2015

Szlachcianka, а показать? 😃

вчера был родительский день, ходили на кладбище. и ну люди разные, по разному одеты. некоторые лишь покрасоваться навернои идут.

но 1 девушка особенно выделялась - ковыляя по кладбищу на шпильках в 11 см ⁉ , ну можете представить какие там дорожки - по центральной 1-2 аллеям еще асфальт, а потом земля то с булыжниками, то с гравием. ну вот она по смеси с булыжниками и ковыляла под ручку с парней.

Vasilissa

3. К кедам и резиноподошвенным тапкам хлопковые носки-следки, их край обычно не виден.

С кедами ношу носки (при том, что тапки на резиновой подошве типа кеды часто ношу с юбкой "в пол"). Носки от хлопковых в цвяточек до полосатых самовязаных. Носок видно. Не считаю, что это фееее, нравится. Главное, чтоб носок был не под колено 😃

ПС: за тальк спасибо. Надо попробовать. От отёков спасалась спреем для ног, однако он помогает не ах и требует периодического обновления, что не всегда возможно

Вот, кстати, совершенно копеечный крем, но реально помогающий от усталых и болящих ног, я его даже одно время в Болгарию возила, одной тетке знакомой с больными ногами, очень она его хвалила.
Вот такой.
на фотохостинг →

Очень хорошо помогает, что бы не натереть кожу от ремешков, краев обуви и пр. карандаш Compeed. Проверено на себе уже не один сезон. Раньше только надену обувь на голую ногу, всё- сразу же натру до крови. Потом в дамском журнале попалась реклама этого карандаша и теперь проблем нет. Натираешь им кожу в местах соприкосновения с краями обуви, ремешками и пр.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания